Нью совок: политусройство СР

12457806

C ленты, оригинальная статья тут: http://www.kommersant.ru/doc/2005603
Президент холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко и его коллега Кирилл Петров подготовили доклад о текущей политической ситуации в России. Как считают авторы доклада, страной сейчас управляет политбюро. Президенту РФ Владимиру Путину эксперты отвели роль арбитра и модератора, который разрешает споры между кланами. Доклад целиком опубликован на сайте "Коммерсанта". Он составлен на основе опроса более 60 представителей политической и бизнес-элиты.
В состав политбюро, как считают авторы работы, входят восемь человек: Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Сергей Собянин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев.
Иванов, отмечается в докладе, отвечает за внутриэлитный баланс в рамках администрации президента. Его заместитель Володин называется в работе "новичком политбюро", который, однако, быстро набирает вес. Его преимуществами Минченко и Петров называют влияние на некоторые регионы и на "Единую Россию" через "Общероссийский народный фронт".
Сечин, по мнению авторов, хочет стать "основным игроком в сфере ТЭК", но в то же время сохраняет влияние на силовые структуры. В работе Минченко-Петрова говорится, что оппозицию ему составляют Тимченко и Ковальчук. Их союз, отмечают политологи, "выступает в роли альтернативного Сечину полюса влияния в ТЭК".
Медведев, как говорится в докладе, "в силу своей аппаратной позиции неизбежно будет выступать центром притяжения для конкурирующих бизнес-групп". В числе его союзников называются генпрокурор Юрий Чайка, а также вице-премьеры Владислав Сурков и Игорь Шувалов.
Сергей Чемезов называется основным игроком в сфере военно-промышленного комплекса. "Группа Чемезова в последнее время запустила новый политический проект, успешный не столько с точки зрения воздействия на общественное мнение, сколько с точки зрения привлечения симпатии лидера государства ("Рабочие Уралвагонзавода за Путина")", - говорится в докладе.
Сергея Собянина авторы доклада считают "лидером номенклатурной группы, в которую входит несколько губернаторов, сконцентрированных на Урале". Кроме того, утверждают политологи, ему "удалось выстроить неконфликтные отношения с большей частью олигархических структур, имеющих интересы в Москве".
В работе подчеркивается, что члены политбюро никогда не собираются за одним столом. Все споры, возникающие между ними, решает Владимир Путин. Как заявил Минченко "Коммерсанту", система построена так, "чтобы все входили в клинч, а дальше верховный арбитр принимал решения". Чиновник, близкий к администрации президента, заявил "Ведомостям", что сравнение нынешней элиты с политбюро ЦК КПСС вполне корректно.
В докладе Минченко-Петрова приводятся около двух десятков человек, которые названы кандидатами в политбюро. Они разделены на пять блоков: "Силовой блок", "Политический блок", "Бизнес", "Технический блок" и "Региональные лидеры". В число претендентов на попадание в политбюро попали, в частности, Александр Бастрыкин, Роман Абрамович, Александр Волошин, Владимир Кожин и Георгий Полтавченко.
Холдинг Minchenko Consulting, глава которого принимал участие в создании доклада, известен составлением рейтингов политической выживаемости губернаторов.

RUS2009

Слоупочат. В интернетах уже давно обсосали что путя совок и политическая модель совковая.

igor_56

Забавно. Нечто подобное скапитанил в сосите в январе, только я это называю не совком, а византийщиной или ручным управлением:
путин - это не просто должностное лицо, которое можно убрать/заменить и все наладится. В византийских системах так не бывает. путин модерирует социальную сеть своих друзей (питерских и не тольковыходцев из спецслужб, их родсвенников и тд., которые контролируют огромные капиталы и финансовые потоки сопоставимые с ВВП страны.

barki2

холдинга Minchenko Consulting
и магазин с надписью «Иностранец Василий Федоров»

Мне вот что интересно, почему когда вам пишут такой необоснованный бред про иерархию власти, все жадно дрочат на текст. А если говоришь о том, чтобы задумались на темы в принципе очевидные — суверенитет и независимость нации, то хомячок люто и бешено кипит демократическим гневом?
Вот я прочитал этот текст. Скажите мне, на каких данных он построен? На основании каких документов сделаны те или иные выводы о теневой структуре?
Смешно же читать, особенно когда знаешь структуру изнутри и фактически находишься в ней. :grin:

igor_56

Пость документы, поведай о фактах. Развей наши заблуждения :D

barki2

Пость документы, поведай о фактах. Развей наши заблуждения :D
Я начал, меня тут же забанили. Не могу же я административным ресурсом пользоваться, чтобы закреплять свои посты? Меня попросили меньше писать, я и не пишу.
Никакого желания узнать истинное положение дел на форуме не наблюдается. Все только читают про вымышленные структуры.
А между тем всё просто. Есть Путин, это человек который удержал страну от развала, и вокруг него собираются те, кто хочет жить в суверенной и независимой стране.
Да, между людьми возникают какие-то конфликты на человеческом уровне, но все едины в том, что Путин — основа суверенитета. И, как следствие, доверяют решение ключевых вопросов ему.
А как вы хотели чтобы было? Чтобы с автоматами как в лихих 90-ых разбирались? Или чтобы судили и разбирали кто прав, а кто виноват эти ваши вашингтонские друзья — Навальный, Немцов, Касьянов?

nozanin

А как вы хотели чтобы было? Чтобы с автоматами как в лихих 90-ых разбирались? Или чтобы судили и разбирали кто прав, а кто виноват эти ваши вашингтонские друзья — Навальный, Немцов, Касьянов?
Мы, противники суверенитета, конечно же хотим диктатуру закона, а не понятий.
Но вы не волнуйтесь, вас поселят в одну камеру с этим вашим Путиным, и он вас по понятиям расставит. Не ссыте, всё будет на высшем уровне.

igor_56

В том что ты пишешь нет фактов и нет документов. Оценочные суждения и пропаганда.
На данный момент даже такой элементарный факт, что ты "из системы" более чем сомнителен.

stm8817924

а почему вы продолжаете с ним серьезно разговарить?

igor_56

В смысле призываешь не кормить тролля? Я лично не вижу тут проблемы. Общение с троллями тоже повод выразить мнение и услышать чужое. Иногда из таких троллоло вбросов интересные треды вырастают.

demiurg

Ну и потом, он же тоже может адаптировать свою полемику на менее тупую, если будет видеть что такой троллинг неинтересен (в случае если он гонится не за эмоциями, а за чем-то другим). Например, то что в этом треде уже немного менее тупо.

demiurg

задумались на темы в принципе очевидные — суверенитет и независимость нации
Потому что ты не смог объяснить, что это такое.
Вот я прочитал этот текст. Скажите мне, на каких данных он построен? На основании каких документов сделаны те или иные выводы о теневой структуре?
На каких данных построен — это интересно. Возможно, что-то содержится в самом докладе, который ты наверняка прочитать не удосужился.

dmitry131

путин - это не просто должностное лицо, которое можно убрать/заменить и все наладится. В византийских системах так не бывает. путин модерирует социальную сеть своих друзей (питерских и не тольковыходцев из спецслужб, их родсвенников и тд., которые контролируют огромные капиталы и финансовые потоки сопоставимые с ВВП страны.
Очень точно отмечено.
В совке такого не было даже при застое.
Собственно в Гражанскую именно этим и характеризовали большевиков, что они "не от мира сего" - что не пытаются опираться на "своих" людей, а опираются на согласие с их политикой (непротивление, если быть точным) большинства.

irchik1973

что Путин — основа суверенитета

как ты стильно написал, что мы живем в феодализме, когда основой суверенитета был не народ, а феодал.

klas14

 Нью Совок - это давно уже Америка
Причём, в гораздо более циничном и гипертрофированном виде.
Начиная от их цензуры на тв, в кино... и кончая лицемерщиной и двойными стандартами в мировом масштабе.

lenmas

Нью Совок - это давно уже Америка
Причём, гораздо более циничном и гипертрофированном виде.
Начиная от их цензуры на тв, в кино... и кончая лицемерщиной и двойными стандартами в мировом масштабе.
Значит, выполняется закон сохранения совка в природе? :grin:
Если где-то совка убудет, значит где-то в другом месте совка прибудет :)

Logon

Нью Совок - это давно уже Америка
осталось подождать того же финала, что и у совка?

klas14

 финал, думаю, будет более печальный.
В СССР всё таки у всех народов была единая культурна основа с богатой историей и такими же исторически сложившимися отношениями
единый русский менталитет ( а для иностранцев все кто из СССР так и остались рускими и думаю, это не случайно, а как бы подсознательно они сами подтверждают это факт, единой ментальности и культурной близости)
Подкреплёна к тому же эта связующая основа религиозной историей. ( и мирным соседством различных конфессий опять же исторически сложившимся)
Есть история, Есть ЦЕННОСТи (близкие у всех) в том числе и нравстенные ценности (поддерживаемые и религиозными общинами)
 В Америке же истори НЕТ.
Чем они могут гордиться ?
Тем, что вырезали коренное местное население ?
отличная генетическая память.
А кто является их сегодняшним населением ?
Белгецы, предатели в основном по самым разным причинам (в том чиле и по уголовным)
Есть какие-н логичные варианты развития событий ?
( с учётом этих фактов)

popov-xxx25

В работе подчеркивается, что члены политбюро никогда не собираются за одним столом. Все споры, возникающие между ними, решает Владимир Путин.
Гитлер тоже не устраивал общих совещаний с министрами. Это я так, припомнил (ну и заодно закон Годвина). Но правда, я не могу сказать, что при нём было политбюро
 
Как заявил Минченко "Коммерсанту", система построена так, "чтобы все входили в клинч, а дальше верховный арбитр принимал решения". Чиновник, близкий к администрации президента, заявил "Ведомостям", что сравнение нынешней элиты с политбюро ЦК КПСС вполне корректно.
Хм. У Гитлера как раз такое же было. Играл на противоречиях своих бояр. Так что скорее всего КПСС тут притянуто толкьо из политкорректности, чтобы не сравнивать Лидера нации с Фюрером (что, впрочем, по смыслу одно и то же)

popov-xxx25

путя совок и политическая модель совковая.
Выше я сделал уже гениальное открытие (попахивает премией имени руслана что Путя — фашист и политическая модель фашистская. А это значит, что без бомбёжек не рухнет. Так-то.

dmitry131

Гитлер тоже не устраивал общих совещаний с министрами.
"Позвольте мне откровенно сказать Вашему величеству, что в настоящее время у нас правительства нет, — заявил он. — Я имею счастье сидеть перед Вами и всеподданнейше докладывать. Это и есть в данную минуту правительство, но завтра на это же место сядет другой министр и будет другое правительство, и этот другой министр может докладывать Вашему величеству дела в совершенно обратном направлении тому, как их докладывал его предшественник" (министр земледелия и государственных имуществ А. С. Ермолов говорил Николаю II)
Потому я и говорю - откат даже от совка.

Samsonnn

В Америке же истори НЕТ.
:facepalm:

krisy1

Есть Путин, это человек который удержал страну от развала, и вокруг него собираются те, кто хочет жить в суверенной и независимой стране.
Да, между людьми возникают какие-то конфликты на человеческом уровне, но все едины в том, что Путин — основа суверенитета.
Стабильность, суверинитет независимость и блаблабла должна обеспечивать СИСТЕМА а не один человек. Почему? Потому что у путина в один прекрасный день может просто остановится сердце или сильносильно заболеть, он уже не молод. И что тогда? Пиздец и война кланов? Спасибо не надо, нужна система, а путин всячески препятствует построению этой системы.
Пример - смерть сталина с последующей грызней на верхах котороя ударила по народу амнистией 53г проведенной берией в своих политических целях которая привела к множеству убийств грабежей и прочих прелестей. Ну и конечно приход к власти придурошкного никитушки сергеича который наворотил стока хуйни что до сих пор аукается.

barki2

Стабильность, суверинитет независимость и блаблабла должна обеспечивать СИСТЕМА а не один человек. Почему? Потому что у путина в один прекрасный день может просто остановится сердце или сильносильно заболеть, он уже не молод. И что тогда? Пиздец и война кланов? Спасибо не надо, нужна система, а путин всячески препятствует построению этой системы.
Путин построил систему. Плохую, хорошую, но хоть как-то она работает.
Да, конечно же, его задача сейчас — сбалансировать систему, сделать её устойчивой и в конце концов передать новому лидеру.
А лидер нужен, это точно. В любом обществе нужен лидер, который бы представлял это общество. Безусловно, людей лидеров мало, особенно таких как Путин, но Бог не оставит Россию и даст ей Достойного Лидера.

krisy1

Да, конечно же, его задача сейчас — сбалансировать систему, сделать её устойчивой и в конце концов передать новому лидеру.
это была задача 2008 года когда путин передавал власть медведке. Потом медведка прямо сказал что никакой передачи власти не было, что путин никуда уходить не собирался. И это послужило толчком к протестам.
Путин провалил большую часть своих обещаний, поэтому растерял былую популярность, однако когда он обманул народ тем что никуда не ушел как обещал то это стало последней каплей.
Если человек из раза в раз не исполняет общаное то единственный выход это его менять

malovdan

Если человек из раза в раз не исполняет общаное то единственный выход это его менять
только при этом должно быть выполнено 2 условия:
1) тех, на кого менять, должны иметь за спиной хоть какой-то опыт гос.управления, управления крупными административными образованиями, хоз.объектами
2) что, пожалуй самое главное, иметь адекватную программу действий достижения поставленных целей.
а менять просто так, чтобы наказать человека - это не вариант
все, что делается, должно делаться ради чего-то, а не за что-то.

niksol06

На данный момент даже такой элементарный факт, что ты "из системы" более чем сомнителен.
Да из него такой же "человек из системы" как из меня Грегори Хаус :grin: :grin: :grin:

krisy1

только при этом должно быть выполнено 2 условия:
1) тех, на кого менять, должны иметь за спиной хоть какой-то опыт гос.управления, управления крупными административными образованиями, хоз.объектами
2) что, пожалуй самое главное, иметь адекватную программу действий достижения поставленных целей.
Во, ну наконецто левел2 аргументация путлеровцев. Теперь утверждается что у оппозиции нет опытных "управленцев" и программы. Да-да, стоит еще в конституцию ввести правило что президентом может стать только человек с опытом работы президентом.
1) ну во-первых такие люди есть, хотя они мне и не нравятся (немцов, касьянов, милов) ну а во-вторых как раз путинская практика назначать на весьма специализированные посты типа министра обороны или здравоохранения людей совершенно без опыта и понимания отрасли. Так что хуже точно не будет. Еще тут пример могу привести - Кириенко в росатоме (это ваще блеск, человек назначенный виновным в кризисе 98 и без малейшего намека на профильное образование руководит столь опасной отраслью) и назначение чубайса в раоеэс которое он по традиции завалил.
2)А у путина программа есть? Ничего кроме пустых обещаний повысить ввп, зарпалты военным и подобного я не слышал. И самое главное ни одно из своих общаний он не выполнил. Ну а у техже оппозиционеров конкретных предложений хватает. У прохора вообще нормальная программа есть, даже у того же навального есть хотябы конкретные предложения по борьбе с коррупцией. И только путин каждый год обещает победить коррупцию через n лет.

barki2

Теперь утверждается что у оппозиции нет опытных "управленцев" и программы
А кто? Назовите фамилии.
Прохоров? Но у него опыта в политике вообще нет!
Или назад в СССР с Зюгановым? Или быть может Жириновский, вам милее цирк?
Ерунда это всё, Путин — это баланс сил, он бы и рад уже передать руль, но вот опыт с Медведевым показал, что не справляется. Именно при Медведеве баланс нарушился, хорошо хоть ему хватило мозгов уступить руль более трезвому Путину.

Logon

Ерунда это всё, Путин — это баланс сил, он бы и рад уже передать руль, но вот опыт с Медведевым показал, что не справляется. Именно при Медведеве баланс нарушился, хорошо хоть ему хватило мозгов уступить руль более трезвому Путину.
да, надо всей страной пойти и свечку поставить за здравие володимира, долгих лет ему - а иначе как страна без него, а?

redtress

как, без суверинетета. В РАБСТВЕ

nozanin

Прохоров? Но у него опыта в политике вообще нет!
можно я угадаю?
вы работаете вторым младшим копирайтером на первом канале, для третьестепенных марионеток тексты пишите? так, человек из системы?

Lena1962

если система не может работать без путина, значит хуевый управленец и его надо срочно менять, пока есть возможность сделать это с минимальными потерями. дальше будет хуже. Поддерживать путина значит ненавидеть Россию

dmitry131

А кто? Назовите фамилии.
Прохоров? Но у него опыта в политике вообще нет!
Ты пиздобольством политикой предлагаешь развивать государство? Путинской? Ну-ну...
Или назад в СССР с Зюгановым?
Слейка конечно не одобряет, но очевидно, что Пу уже не лучше.
И главное - если к власти придёт Зю (да или либерал, не важно то он придёт только благодаря народу. То есть если народу не понравится - его быстро "уйдут". Он (или его люди) будут знать это и думать о народе - причём не телевизором мозги пудрить (раз Пу это не помогло а делать реальные дела.
То есть появится механизм ответственности власти перед народом. Именно поэтому, я думаю, многие и голосовали за КПРФ, хотя и не разделают их идей. Будь у нас наиболее популярным какой-нибудь либерал (условно - Явлинский) и имей реальные шансы на победу - я бы призывал на выборах голосовать за него, т.к. механизм ответственности важнее разногласий.

krisy1

Ерунда это всё, Путин — это баланс сил, он бы и рад уже передать руль, но вот опыт с Медведевым показал, что не справляется. Именно при Медведеве баланс нарушился, хорошо хоть ему хватило мозгов уступить руль более трезвому Путину.
итак продолжим кормление тролля
Тоесть получается медведев врал что они с путиным договорились обо всем за 4 года до того, а на самом деле просто не справился? Врал партии, врал всей стране? ВРАЛ ПАРТИИ! ВРАЛ НАРОДУ!?
Или медведка не врал и тогда врал путин в 2008 году когда говорил что уходит?
Кто-то один так или иначе врал. Кто из двух?

vamoshkov

ВРАЛ НАРОДУ!?
в предлагаемом мировоззрении "врать" вообще и "врать народу" не рассматривается как какое-либо значимое зло.
Конечно, если речь не идет о неграх у них
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: