Почему я был "коммунистом" и ненавидел "Америку"

Sergey79

на вере в великий СССР в буквальном смысле слова держалась вся моя жизнь. Сейчас я бы сказал, что это был плот, сделанный из, простите, говна - но т.к. говно не тонет, то плот исполнял свою главную функцию, держать меня на плаву.
С надеждой на улучшение состояния наших избранных сосаитчан
http://alexakarpov.livejournal.com/491720.html
Я прекрасно помню себя "красного"; был 2004-2005 год, то есть уже три-четыре года, как я в Канаде. У меня ничего не клеится с любимой девушкой, с работой и вообще жизнью. Я одинок в чужой стране, там, два с половиной друга, брат, с которым мы тяжело вздыхаем, что вот, никогда у нас не будет нормальной жизни (ну это было двумя годами раньше, но я все тот же). То есть, я осознаю себя полным лузером, экономически, социально, сексуально, как угодно.
\
Но я был такой интеллигентный мальчик (двадцати трех лет, да с какими-то там книжками и наверное талантами, и поэтому мне надо было себе найти Идею... Я и пошел по простому пути - Идея должна была, с одной стороны, объяснить мне, почему у меня так все плохо, а с другой - позволить не брать на себя за это ответственность (разумеется, это все не сознательно делалось). Конечно, решение очевидное: я родом из СССР, я наследник великих предков из великой страны, в которой у всех все было по потребностям, где текли реки молока и меда, где победили страшнейшего врага всего человечества гитлер-гитлера, но вот нам так завидовали злые пиндосы, что предательски убили нас, совратили, развратили, чтобы украсть наши ресурсы, и чтобы мы не мешали им угнетать шар земной. Короче, все в точности по этому тексту: http://gorchev.lib.ru/txt/by1/komm.shtml
\
Ни про какие неприятные моменты истории "страны советов" я и знать не хотел, разумеется — человек, который попытался бы мне раскрыть глаза, был бы объявлен врагом, предателем, продажной шкурой и сволочью. Теперь я понимаю, что это очень справедливо, что я выслушиваю все эти обвинения в свой адрес сегодня; те же люди еще более резко ругают, скажем, Солженицына; а где он и где я. Это естественно - для меня это не было какое-то абстрактное отвлеченное "мнение"; на вере в великий СССР в буквальном смысле слова держалась вся моя жизнь. Сейчас я бы сказал, что это был плот, сделанный из, простите, говна - но т.к. говно не тонет, то плот исполнял свою главную функцию, держать меня на плаву. А иначе плавать я тогда не умел.
\
Изменения произошли тогда, когда я сжал зубы и пошел в 25 лет в университет на первый курс (получив от проклятого капиталистического Запада беспроцентный на то кредит). Потом потребовался только один дополнительный шаг - почитать Фрейда, и забить на романтическую любовь-морковь. Закончил университет я, с одной стороны, с дипломом, который давал шанс на нормальную работу, а с другой стороны - с женой, которая вернула мне ощущение себя как нормального человека.

gorod33

) лузер эмигрант, мечтавший о том что где-то за морем корова полушка ("я наследник великих предков из великой страны") столкнулся с жесткой действительностью, что для достижения успеха въёбывать надо везде и при любой власти
2) взялся за ум, но при этом влез в долги на образование, хотя в россии мог получить всё тоже самое бесплатно
итого: паренёк молодец, конечно, но тормоз

znoi

женой, которая вернула мне ощущение себя как нормального человека.
Это фейл же, строить свою самооценку на такой основе, жена уйдет и он снова себя станет говном считать?
плот, сделанный из, простите, говна
Чувак производит впечатление слабовольного и легко поддающегося внушению, вчера у него совок - райское место, сегодня - говно. Хотя понятно, что и первая и вторая точка зрения - бред, как и любая крайность.
улучшение состояния наших избранных сосаитчан
А какое состояние ты определяешь как нормальное? Кричать про "черную дыру в истории" и каяться?

grg2

С надеждой на улучшение состояния наших избранных сосаитчан

alexshamina

что это был плот, сделанный из, простите, говна - но т.к. говно не тонет
Вон, Пофегист, аж по Амозонке на этом плоту с Силочем сплавился
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: