Обрезание для верующий иудей или мусульманин

12457806

Жить полноценной жизнью, если его не обрезать? Такой вот вопрос.

bauer92

сразу возникает вопрос: а что в твоём понимании подразумевает полноценная жизнь для иудея/мусульманина? :)

12457806

Почему ко мне вопрос? Я же не еврей и не мусульманин

bauer92

ну ты же когда задал этот вопрос что-то подразумевал для себя? тогда переформулируй его так, чтобы евреи/мусульмане смогли дать развёрнутый ответ
чтобы ещё растусовали что такое полноценная жизнь :)

kolobok1

По ходу, один еврей в треде уже есть.

bauer92

ага, он же мусульманин в одном флаконе, чего уж мелочиться :D

12457806

В Германии парламентские фракции партий ХДС/ХСС и Свободной демократической партии, которые входят в правящую коалицию, а также представители социал-демократов приняли единую резолюцию в защиту религиозного обрезания. Об этом сообщает газета Zeit, в распоряжение которой попал документ. К резолюции также намерены присоединиться депутаты от "Зеленых". Документ будет обсуждаться в бундестаге в четверг, 19 июля.
Депутаты в своей резолюции призывают правительство разработать закон, который разрешил бы клиникам делать религиозное обрезание мальчиков по просьбе родителей. Парламентарии требуют также разобраться с этим вопросом как можно скорее и разграничить мужское и женское обрезание. Женское обрезание внесено в уголовный кодекс Германии как преступление и карается тюремным сроком до двух лет.
Парламентарии отметили, что власти должны гарантировать свободу вероисповедания и исполнения религиозных обрядов в стране. А без обрезания мальчиков нельзя себе представить жизнь верующих евреев и мусульман в Германии, говорится в резолюции.

bauer92

Афаик, тру мусульманин не может считаться мужчиной, если он не обрезан. Но это лучше уточнить у Барсукана. Про иудеев вообще хз. Но учитывая близость корней этих релиний (Ветхий Завет наверно то же самое.

raycon

парламентские фракции партий ХДС/ХСС и Свободной демократической партии
"свободная демократическая партия", вашу мать. ХДС хотя бы прямо в названии говорит, что они укурки.

12457806

дааа, не тот уже немец пошел, измельчал... :(

karim


Обрезание вне закона
Земельный суд в Кёльне посчитал обрезание уголовным преступлением, уравняв религиозную традицию с нанесением телесных повреждений.

Суд назвал обряд обрезания «серьёзным и необратимым посягательством на физическую неприкосновенность» ребёнка. Поводом для судебного разбирательства стало обрезание четырёхлетнего мальчика из мусульманской семьи, который через два дня после операции был доставлен с кровотечением в отделение скорой помощи. Прокуратура возбудило уголовное дело против врача, проводившего операцию.
В результате суд врача оправдал, поскольку тот действовал в ситуации, не имевшей прежде однозначного юридического толкования, но сам обряд обрезания земельный суд в Кёльне признал незаконным, поставив право ребёнка на физическую неприкосновенность выше права на свободу исполнения религиозных обрядов.
Решение суда в Кёльне не является обязательным для других немецких судов, однако прецедент создан, и теперь ни один врач в Германии не может быть уверен в том, что его не привлекут к уголовной ответственности за проведение обрезания без медицинских показаний.
Глава Центрального совета евреев Германии (ZdJ) Дитер Грауман (Dieter Graumann) назвал решение суда «неслыханным и бестактным». В заявлении ZdJ сказано: «Обрезание новорождённых мальчиков является неотъемлемой частью иудейских традиций и практикуется во всем мире на протяжении тысячелетий. Ритуал обрезания символизирует союз с Богом, в который вступает каждый еврейский мальчик по примеру родоначальника евреев – праотца Авраама». Грауман отметил, что, если решение суда останется в силе, то Германия станет единственной странной, где обрезание несовершеннолетних будет объявлено вне закона.
В качестве неуместного вмешательства в религиозные традиции восприняли решение суда и мусульманские организации в Германии, а также многие видные представители Католической и Евангелической церкви.
Откликнулись на приговор немецкого суда и в других странах. Так, в Турции министр по внешним связям с Европейским союзом Эгемен Багис (Egemen Bagis) назвал решение суда в Кёльне «глупостью», а во Франции ректор Большой парижской мечети Далил Бубакер (Dalil Boubakeur) посчитал действия суда «иррациональными».
«Полным абсурдом» назвал приговор суда специальный докладчик ООН по вопросам религии и свободы вероисповедания Хайнер Билефельд (Heiner Bielefeldt). Министру иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) также пришлось дать оценку происходящему. Опасаясь, что дискуссия об обрезании будет неправильно понята за рубежом, Вестервелле подчеркнул: «Германия является открытой и толерантной страной, в которой свобода вероисповедания гарантируется законом и в которой религиозные традиции, в том числе обрезание, высоко ценятся в качестве проявления многообразия».
Слова Вестервелле немного противоречат результатам репрезентативного опроса 1000 жителей Германии, проведённого по заказу журнала Focus. 56% опрошенных поддержали решение суда в Кёльне поставить обрезание вне закона, 35% выступили против, остальные не определились. В результатах опроса не уточняется, что заставило большинство жителей ФРГ одобрить решение суда – искренняя забота о детях или просто радость от возможности насолить иноверцам.
Критики запрета на обрезание отмечают, что, вроде бы заботясь о здоровье детей, суд в Кёльне на самом деле создал ситуацию, при которой живущие в Германии мусульмане и иудеи будут вынуждены проводить обряд обрезания за рубежом или в домашних условиях. То есть, своим решением суд только подверг детей дополнительному риску.
Суд более высокой инстанции ещё может отменить приговор земельного суда. Не исключено, что дело дойдёт до Конституционного суда Германии или даже до Европейского суда по правам человека. Но, пока решение земельного суда остаётся в силе, врачи предпочитают не рисковать, и в клиниках Vivantes и Charité уже сейчас отказываются проводить обрезание несовершеннолетних без медицинских показаний.

imarish

корней этих релиний (Ветхий Завет)
провославнутые не смотря на те же корни приспокойно ходят с чехлом.

bauer92

В Новом Завете нет таких указаний. Но и не возбраняется. Так что на усмотрение.

lenmas

ага, он же мусульманин в одном флаконе, чего уж мелочиться :D
Мусульмане вопросом на вопрос не отвечают ;)

bahara0102

В новом - нет, но там нет и указаний, что не нужно обрезаться. Но христиане признают Библию за священную книгу, а там именно что обязательно надо обрезаться, бог требует. Сам Иисус и все поголовно апостолы были обрезанными, несколько веков для всех христиан это тоже было обязательно, потом, на одном из соборов, специально для новообращённых дикарей, было сделано послабление - для христиан, которые по национальности не евреи, обрезаться не обязательно, хотя и желательно. Но половина православных церквей и половина протестантских и сейчас считают обрезание обязательным. Поэтому многие васпы в США щеголяют обрезанной пиписькой :)

TOXA

щеголяют обрезанной пиписькой
:grin: Эта пять!111

bauer92

Молодец, всё правильно ответил. Не помню точно, либо апостол Павел, либо Пётр для кого-то из новообращённых племён сделали такое послабление. И хотя все они были обрезаны, прямого указания обрезаться для христиан в Новом Завете нет.

Teatral

обрезание по мнению одних ученых обязательно, по мнению других -Сунна (желательно)
никто проверять не будет естественно, но лучше быть обрезанным
чистота же

bauer92

бле, ну начинается) мы же не в пустыне живём, где это актуально! мыться надо!

Teatral

я чо заставляю :ooo: :ooo: :ooo: :ooo: :ooo: :ooo:
я бы сделала будь я мужиком
вернее за меня родители сделали бы в детстве

kukuev

я бы сделала будь я мужиком
Себе обрезание сделай, вон в Африке оно практикуется. Говорят, надо.

Teatral

:ooo:

kukuev

Ага, и лучше сразу третьего типа. Чего уж там мелочиться.

Teatral

это типа чтоб либидо снизить? я лучше попощусь

bauer92

бля жесть

kukuev

Ээээй? Ты уж определись, мусульманка ты или "тут мусульманка, там не мусульманка".
В Исламе женское обрезание является обязательным, согласно мазхабу имамов аш-Шафии и Ахмада (да будет доволен ими Аллах). В доказательство они приводят аят из Корана:
ثُمَّ أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ أَنِ اتبع مِلَّةَ إبراهيم حَنِيفًا وَمَا كَانَ مِنَ المشركين
Ибн Хажи Малики в книге «Тухфату мухтаж фи шархи минхаж» говорит: «Желательно оповестить людей при обрезании мужчины, а при обрезании женщины - скрыть». Тут имеется ввиду «скрыть от мужчин», но не от женщин.
Хадис Пророка (мир ему и благословение) гласит: «Правильное обрезание женщины делает её лицо красивым».
Пророк Ибрахим (мир ему) и его супруга сделали обрезание, когда ему было восемьдесят лет, а ей - около семидесяти. Смотри об этом в книгах Бухари «Бадау халки» в разделе об обрезании и в книге Муслима «Фазаиль» в разделе о достоинстве Ибрахима (мир ему).
Учёные говорят, что если бы обрезание не было обязательным, то Пророк Ибрахим (мир ему) не сделал бы его, оголив тело «аврат». Об обязательности обрезания говорят учёные, такие как Ша’бию, Раби’а, Авза’и, Яхъя ибн Саид Ансарию, Малик, Аш-Шафии, Ахмад. А имам Малик сказал: «У того, кто не сделал обрезание, не принимается имамство в намазе и его свидетельство». Многие алимы приводят от Малика, что это - сунна. Но это - сунна возле них, за оставление которой человек впадает в грех, потому что - по их мазхабу - это рассматривается в степени между обязательным и сунной. Хасан аль-Басри и АбуХанифа (да будет доволен ими Аллах) говорят, что это - сунна.
Абу-Хурайра передаёт, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословление) сказал: «О, женщины ансаров, делайте обрезание, но не преувеличивайте в обрезании - «режьте малую часть».
Приводятся также хадисы, один из которых, переданный Абу-Давудом (да будет доволен им Аллах) и другими, говорит: «Отрезай оттуда самую малость и не отрезай больше положенного. Поистине, это является собирающим пользу для женщин (больше сохраняющим её стыд и оберегающим её) и более приятным для мужей (во время интимных отношений)».
Имам ан-Навави (да будет доволен им Аллах) в книге «Мажму’» говорит: «Обрезание для мужчин и женщин является обязательным».
Также Имам ан-Навави говорит в книге «Минхаж»: «Надо делать обрезание женщин малой частью из «мяса» над влагалищем, и у мужчин – крайнюю плоть». Байжурмию сказал в книге «Тухфат»: «Обрезание это обязательное действие в отношении мужчин и женщин».
Учёные приводят много доводов в пользу обязанности обрезания. И один из доводов - это хадис, передаваемый от Абу–Хурайры, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: « Пять вещей из фитры - это обрезание, удаление лобковых волос, из подмышек, стрижка ногтей и усов». Это касается мужчин и женщин, слово «фитра» толкуется учёными, как сунна, которую Аллах избрал для своих Пророков (мир им) и праведных рабов. Имам ан-Навави говорит, что фитру называть сунной будет правильным, и сунна - это путь, по которому следуют.
По мазхабу имама Ахмада, Багути Ханбали в книге «Кашафу кинаг’» говорит: «Является обязательным обрезание у мужчин и женщин».
Имам Ахмад в книге «Муг’ни» говорит: «Обрезание является обязательным для мужчин и женщин».
По мазхабу имама Абу-Ханифы, ибн Абидин в книге «Сиражу ваххаж» говорит: «Знай, что обрезание это сунна для мужчин и женщин, по нашему мнению».
Бегом давай! :mad:

Teatral

во-первых это уж точно никаким боком не фард по всем мазхабам
во-вторых - мне знающие сказали, если грешишь, то признавай что грешишь хотя бы и все

kukuev

Ну ты не будешь отрицать, что это "сунна", а значит женское обрезание относится к действиям, за которые человеку обещана награда Аллаха. Так что нефиг отпираться, коли ты уж настоящая мусульманка, а не проститутка какая-нибудь. :mad:

Teatral

:grin: :grin: :grin: :grin: я фасих, мусульманка грешница
но: я признаю свои грехи
в отличии от других :mad:

Teatral

и это не Сунна
я точно такое не проходила как Сунну

Teatral

Так что нефиг отпираться, коли ты уж настоящая мусульманка, а не проститутка какая-нибудь.
круто взял на понт :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

kukuev

никто проверять не будет естественно, но лучше быть обрезанным
:grin: :grin: :grin: :grin: я фасих, мусульманка грешница
Ну и вали нахуй тогда из этого треда! А то ишь, рассоветовалась тут, проститутка исламская! :mad:

Teatral

Подобно яблоку,
В утробе коего - червяк,
Бывает так,
Что чистота в увиденном -
Пустяк.
И прежде, чем
Поспешно рассудить
О святости по внешнему,
Послушай, что скажу:
В Кабуле шлюхи
Тоже носят паранжу. (с)

Teatral

почему рассоветоволась? я ответила на вопрос тс
по исламу лучше быть обрезанным однозначно по мнению всех ученых

kukuev

по исламу лучше быть обрезанным однозначно по мнению всех ученых
Тогда подавай нам пример в этом деле, чо.

Teatral

мужчине! у мужчин и женщин разное устройство!
и никто не обязан никому подавать пример. все все сами для себя решают
я тебе ответила как оно есть по исламу
уффффффффффффффффф :crazy:
форум меня мешает поститься

Samsonnn

обрезание по мнению одних ученых обязательно, по мнению других -Сунна (желательно)
А каким местом они учёные? Ну кроме обрезанного

lexa245

является обязательным, согласно мазхабу имамов аш-Шафии
Насчет остальных мазхабов не скажу, но к мазхабу аш-Шафи относятся Аварцы, Чеченцы и Ингуши и ни у одних из этих народов даже не помышляют о таком. Это какая то африканская традиция привнесенная в ислам позже.
В этом плане очень правы салафиты что нужно вычищать все эти мутные нововведения.

toysert

Русские вон тоже сколько веков двумя пальцами крестились, ничо, сумели как-то переучиться на три. Так что ничто не вечно под луной, будет и у них женское обрезание традицией.

lexa245

Навряд ли, там движуха в противоположенную сторону. Салафи набирает силу.

Sergey79

несколько веков для всех христиан это тоже было обязательно, потом, на одном из соборов, специально для новообращённых дикарей, было сделано послабление
вообще-то сразу, причем апостолом Павлом, для "дикарей" - греков и римлян.

Teatral

набирают-то набирают, но с фразой "утвердился на Троне" я например согласиться не могу
и афайк таких как я таки большинство
мой мозг протестует, раз не присуще пространство - значит никаких "на Троне"
требуем нормальный перевод Корана на русский с толкованием!

lexa245

А на этот счет там какие то непонятки, одни с пеной у рта защищают это утверждение, другие говорят что его приписывают им, нужен нормальный шейх салафи у которого это можно спросить.

1853515

признавай что грешишь хотя бы и все

вот это правоверность :shocked: :D

Sergey79

очень удобная религия-)
Вот еще пример: анальный джихад. Ради джихада, ради ислама можно (и нужно) пороться под хвост.

TOPMO3

если ты столь открыто признаешь что грешишь пред Аллахом, то должна быть публично забита камнями навиду другим, дабы навечно принять ислам!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: