[Добрые вести из Египта] Военные охраняли коптские церкви на Рождество

3deus

Движение "Братья мусульмане", к счастью, было признано террористическим и в минувшее Рождество, которое копты празднуют по юлианскому календарю (как и мы египетские военные с приказом стрелять на поражение охраняли коптские церкви, чтобы не повторились трагические события августа прошлого года, когда радикальные исламисты атаковали десятки церквей.
====================================================================
В Рождество Христово, которое Коптская церковь встречает по юлианскому календарю, ее храмы по всему Египту охраняли военные с приказом использовать в случае опасности боевые патроны, сообщает REUTERS со ссылкой на МВД Египта.
Никто не забыл о страшном нападении на коптские церкви в августе этого года, произошедшем вследствие того, что копты поддержали свержение президента Мурси. Сегодня экс-президенту и еще 14 членам движения "Братья-мусульмане", в декабре признанного террористическим, предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству протестующих у президентского дворца в декабре 2012 года.
В августе же 2013 г. радикальными исламистами за одни сутки были атакованы десятки коптских церквей и семейств.
«Мы благодарим Господа за то, что этот день объединил всех нас; государство решило сделать этот день официальным выходным для всех египтян. В этом году Рождество открывает новую страницу истории нашей любимой страны», — сказал в своей рождественской проповеди, которую цитирует PanARMENIAN, коптский Патриарх Феодор II.
http://www.pravoslavie.ru/news/67411.htm
====================================================================
Надеюсь, что ситуация в Египте будет и дальше улучшаться, так как складывается ощущение, что политические элиты страны поняли, какую опасность для будущего народа несет радикальный ислам, и уже достаточно привиты от бациллы "политического ислама".

redtress

военные это хорогшо. а чего бог не охранял?

kolobok1

а чего бог не охранял?
Ты что, не слышал, в Небесной канцелярии усиленный режим несения службы, Олимпиада же.
Всем остальным смертным до 21 марта не обращаться :)

a100243

военные это хорогшо. а чего бог не охранял?
Он просто нанял субподрядчиков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: