Штрафы за богохульство

llara

"Также депутаты выступают за внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. За умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания либо их порчу или уничтожение предлагается ввести штрафы для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 120 часов, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. руб." (http://top.rbc.ru/politics/21/05/2013/858564.shtml)
сразу предупреждаю (чтоб никто не попал на штраф!) - я поклоняюсь великому богу Флокалу, так что не смейте срать и портить предмет безусловно религиозный и почитаемый - раздел "сасаите"!

Yakoffsax

Госдума во вторник, 21 мая, приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы думского комитета по уголовному законодательству Александра Ремезкова.
В текст законопроекта ко второму чтению внесли ряд существенных изменений. В частности, максимальный срок лишения свободы за публичное оскорбление чувств верующих сократился с пяти до трех лет. Другие санкции за нарушение закона включают исправительные работы или штраф в размере до 500 тысяч рублей.
По словам Ремезкова, в окончательном чтении закон могут принять уже к концу этой недели. Точная дата третьего чтения пока не назначена.
Первоначально депутаты планировали ввести в уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую наказание за оскорбление чувств верующих. Однако на стадии доработки законопроекта после первого чтения было решено отказаться от этой идеи, поскольку новая статья частично дублирует положения уже существующей в уголовном законодательстве статьи 148 («Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий»).
Законопроект о защите чувств верующих внесли в Госдуму в сентябре 2012 года, вскоре после вынесения приговора по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Тогда трое из пяти участниц акции получили по два года колонии по уголовной статье «хулиганство». Обвиняемые и их адвокаты заявляли о несогласии с такой квалификацией дела. По их мнению, акция содержала только признаки оскорбления чувств верующих, которое является не преступлением, а административным правонарушением. В связи с этим приговор по делу осужденные сочли незаконным.
копипаста с lenta.ru
от себя добавлю- deorum injuriae diis curae

dashal

Вспоминается (в который уже раз) цитата нашего современника:
Уровень бреда в России превысил уровень жизни (с) Василий Мельниченко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: