кажется Путин ставит на Навального

nadezhda

То, что его раскручивают именно по указанию Путина у меня сомнений нет (и карьера Навального в Аэрофлоте с подачи путинского кошелька Лебедева лишь малый фрагмент надводной части айсберга).
Вопрос - зачем. Ну навскидку можно конечно предположить, что это приманка для массы. Во втором пиближении - что это провокатор, бьющий по вырождающейся гораздо быстрее путинского ядра бюрократической периферии (типа Якунина и т.п.).
Но возможно, что и это тоже оболочка, обертывающая еще более глубоко вложенный мотив. Быть может его и вправду ведут в мэры Москвы, чтобы на этом месте он оказался либо подпоркой путинизма либо наиболее вероятным кандидатом на "перехват" (разумеется спланированный) федеральной власти.
Можно конечно сделать банальное предположение, что Собянин ищет возможностей максимально облагородить чуровские выборы и заигрывает с "соперником", тем более, что его признание честности выборов было бы очень полезным. Но это мне кажется маловероятным, поскольку такая мотивация не в характере режима, полностью контролирующего ситуацию в Москве и который, кстати говоря, отнюдь не из потребности в электоральном усилении Собянина пошел на этот финт.
Отклюню так же и ранее сделанное предположение о том, что Путин хотел бы именно ослабить Собянина проведя его через эти выборы для снижения его политического рейтинга т.к. в таком случае стратегия отношений мэрии к Навальному была бы противоположной.
Итак, Навального готовят к роли правого крыла ОНФ. Или даже президента переходного периода.
Забыл дать статью по которой я сделал это суждение:
Собянин попросит депутатов поставить подписи за Навального
Навальный критически отнесся к инициативе Собянина
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин обратится к муниципальным депутатам с просьбой поддержать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального, чтобы он смог принять участие в выборах столичного градоначальника, передает РИА Новости. Об этом Собянин сообщил журналистам.
Эти подписи необходимы кандидату в мэры Москвы для прохождения «муниципального фильтра». Собянин отметил, что за Навального «пока подано очень мало подписей депутатов». Врио мэра Москвы связал это с тем, что «среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет его образ мыслей и поддерживает его». Собянин отметил, что все москвичи, поддерживающие точку зрения Навального, должны иметь право высказаться. «Поэтому я попрошу муниципальных депутатов все же рассмотреть возможность поставить свои подписи и дать Алексею Навальному возможность полноценного участия в избирательной кампании», — заметил Собянин.
«Судя по всему мы сейчас реально увидим клоунаду под названием «Собянин помогает пройти фильтр Навальному», — прокомментировал Навальный в своем микроблоге в Twitter известие о внезапной поддержке врио мэра. Также он заявил о том, что в его поддержку уже высказались 45 муниципальных депутатов, подписи которых нотариально заверены. Еще 50 подписей находятся в процессе оформления.
Ранее руководительница избирательного штаба Собянина Людмила Швецова сообщила о том, что кандидат уже собрал 250 подписей муниципальных депутатов и более 73 тысяч подписей избирателей, необходимых для самовыдвиженца.
Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября текущего года.
http://www.bfm.ru/news/221194?doctype=news

Hisstar

потому что врагов надо держать близко к телу. Например, подманить в мэры и измазать в своей грязи. Потом слить как сообщника бюрократа. Классика!

PITER

А может приговор для Навального уже готов, и можно что угодно в защиту говорить, чтобы казаться кроусавчегами, т.к. соперничества не будет?

nadezhda

А может приговор для Навального уже готов
вряд ли они так банально сольют раскрученный ресурс

nozanin

Вопрос - зачем.
Один параноик политический аналитик мне объяснял, что Навального готовят на замену постаревшему Жириновскому. Как бы жириновщина совсем уже не идёт, а вот Навальный — ок! :)
Я очень хочу его, этого аналитика, с тобой познакомить как-то по интернетам. Проблема в том, что он всегда под тором сидит и ходит только по криптонету. А ты, Руслан, технически не подкован, и по ГТФН ходишь, даже не ШГТФН. Вот и как вас, аналитиков, подружить?

PITER

А чтобы нет? Медведя-Дварвича сливают. А есть подозрение, что Навальный из этой же команды.

ghytr0001

Это давно очевидно. Пока для разнообразия политической жизни России. А потом видно будет, может и президентом сделают.

nadezhda

Медведев за годы президентства стал реально опасен. А этот (пока) вполне управляем

nadezhda

в том, что он всегда под тором сидит и ходит только по криптонету
тогда этому оналитику грош цена. Поскольку все, кому он реально может быть нужен давно прописаны у у него в компьютере.
Я это понял еще в начале 2000-х и никогда никаким образом не пытался шифроваться.

dashal

Медведев за годы президентства стал реально опасен.
Подрос? Подкачался? Подачу в бадминтоне отработал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: