В маршрутках Екатеринбурга запретили проигрывать таджикские мелодии

Romyk

http://www.uralinform.ru/news/society/168660-v-marshrutkah-e...
По крайней мере, такое указание водителям-гастарбайтерам дали владельцы частных автобусов №№014 и 06.
Как сообщили "Уралинформбюро" в аппарате уполномоченного по правам человека Свердловской области, администрация Екатеринбурга отреагировала на жалобы пассажиров, которым не нравится, что рулевые маршруток включают во время езды "таджикские напевы".
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова направила письмо с просьбой повнимательнее относиться к пожеланиям пассажиров частным предпринимателям. Также она обратилась в комитет по транспорту Екатеринбурга. Из последнего пришел ответ, в котором председатель комитета Алексей Курлыков извинился перед жителями города за некачественную услугу.
Чиновник заверил, что владельцы частных автобусов №№014 и 06, которых касались претензии горожан, провели "музыкальный" инструктаж для иностранных водителей. Отныне в маршрутках должны звучать только русскоязычные композиции, либо музыки не будет совсем.
Кроме того предприниматели отреагировали и на сигнал о том, что в автобусе №06 не хотят обслуживать горожан по ЕКарте. Рулевой лишен половины премии.
По словам Т.Мерзляковой, она не настаивала на том, чтобы полностью исключить национальные мелодии из "транспортного" репертуара. Речь шла о том, чтобы музыка была разнообразной и играла не очень громко. "Мы только хотели, чтобы чиновники дали рекомендации перевозчикам", - отметили в аппарате.
В последнее время екатеринбуржцы очень не довольны работой коммерческого общественного транспорта. Водители-гастарбайтеры часто нарушают ПДД и правила перевозки людей, не соблюдают расписание движения, хамят пассажирам.

urchin

Отныне в маршрутках должны звучать только русскоязычные композиции, либо музыки не будет совсем.
Уж лучше таджикские мелодии, чем шансон.
А самый лучший вариант это отсутствие музыки совсем

Romyk

Уж лучше таджикские мелодии, чем шансон.
А к мелодиям на госдеповском как ты относишься?

urchin

я в принципе отрицательно отношусь к наездам на маршруточников и бомбил, ничем хорошим это не кончится

Romyk

я в принципе отрицательно отношусь к наездам на маршруточников и бомбил, ничем хорошим это не кончится
И зря. Что конкретный бомбила слушает у себя дома или в наушниках никого не должно интересовать. А вот общественный транспорт - другое дело, тут наверняка есть нормы сколько чего можно транслировать пассажирам. Но в данном случае ракурс еще интересней, я и сам толком не могу сформулировать свое отношение к нему.

urchin

все эти наезды на маршрутки могут закончиться запретом, а в качестве альтернативы будет уг в виде ходящего раз в два часа микроавтобуса, но зато ездящего по всем правилам.

a100243

все эти наезды на маршрутки могут закончиться запретом,
а толку от запретов? Вот запретили курить в общественных местах, водители маршруток продолжают смолить в салоне.

shen

вот бы там Scorpions играли...

Suveren

Скорпы кстати очень нетральны. Нравятся широкому диапазону лиц. От гопорей 18-летних до тётенек под 50 с высшим образованием.

seregaohota

А самый лучший вариант это отсутствие музыки совсем
в европе насколько понимаю запрещена в магазах и транспорте
музыка задалбывает, есть люди с детьми и т.д.

Romyk

в европе насколько понимаю запрещена в магазах и транспорте
Так платить надо как за публичную трансляцию, поэтому большинство и не ставит ничего. Меньшинство крутит что-то купленное как заезженную пластинку - вот это действительно временами задалбывает. 10 раз слышать одну и ту же песню пока ботинки выбираешь.

irchik1973

> Отныне в маршрутках должны звучать только русскоязычные композиции, либо музыки не будет совсем.
им надо завести какое-нибудь таджикское хардтехно. Чтобы "где вы тут слышали мелодию?" и "где вы тут слышали иноязычность".

SAV1956

Мне кажется, что в общественном транспорте вообще ничего не должно играть, кроме объявления остановок, пересадок, предупреждений взяться за поручни и т.п., даже в коммерческом. Как уже было сказано выше, любая музыка может быть источником раздражения для части пассажиров.
Конечно, в России все рискует выродиться, но тут просто должны быть лицензии для коммерческих перевозчиков и четкие требованию по качеству транспорта, обслуживания, подготовке водителей, т.п. У несоответствующих лицензии должны отзываться.
Все требования должны быть разработаны комплексно вместе с системой мониторинга соответствия им. Нужно заняться этим, а не реагировать точечно на музыку, хамское обслуживание, тем более не реагировать так слабо адекватно: "только русскоязычные композиции".

shen

Скорпы кстати очень нетральны. Нравятся широкому диапазону лиц. От гопорей 18-летних до тётенек под 50 с высшим образованием.
ну я о том же. Особенно если брать баллады. Тетки за 50 могут не оценить запилы и соло. Да и вообще культурно просвящать народ надо, не всё же Сердючку слушать.
Но такжикские, киргизские и прочие напевы - это ад. Нас забрасывали в горы: мы ехали 8 часов с одной кассетой по кругу, попросили выклчюить, но через час водила опять включил. Причем всё на русском было, то есть мы понимали, всю ту херню, что поют.

iamakasi

то есть тюремный шансон никого не напрягает? и чисто гипотетически, теперь там под запретом, скажем, Бижан Мортазави , Толибхон Шахиди, чьи произведения исполняют Лондонский симфонический, Мариинка и т.д. супер!
ксенофобия в чистом виде.

wawa321

никакой демократии в СР нет!
музыку надо определять голосованием, что выберет большинство - то пусть и играет. на остановке люди поменялись - переголосовали, поставили новый трек. тишина тоже пусть за музыку считается. еще неплохо было бы делать маршрутки с фиксированной музыкой, и помимо номера маршрутки указывать букву. например 661 имел бы варианты 661ш - шансон, 661п - попса, 661т - без музыки...

sever576

собственник имеет право определять репертуар совершенно спокойно

Dizell77

вообще правильно, надо расширять ротацию лезгинки

iamakasi

мне вот тоже не нравится, когда в маршрутках играет низкосортная попса - на любом языке, на киргизском, таджикском, русском и всех прочих языках. было бы лучше без музыки вообще - никого не напрягает. но формулировка - "таджикские напевы" и запрещение именно национальной музыки - это ксенофобия. запретить тогда надо вообще всю музыку, чтобы ничьих прав не нарушать.

iamakasi

речь идет не о собственнике, а об администрации города

kastodr33

да и хуй с ними

sever576

в начале темы речь идет о владельцах частных автобусов
считаю, что они могут совершенно спокойно устанавливать репертуар на своем транспорте, это как бы их личное дело

avg1035210

они частные, пока не начали брать плату за проезд. юристы пошли какието тупые нынче

sever576

ах да, проследуй на хуй, пожалуйста
спасибо за внимание
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: