Педофилия в Англии

alexshamina

В Британии разрастается скандал вокруг медиакорпорации «Би-би-си», руководству компании грозит отставка. Знаменитый ведущий, первый британский диджей Джимми Сэвил обвинен в педофилии. Детективы Скотленд-Ярда считают, что он в течение 40 лет насиловал несовершеннолетних. В этом же подозревается еще десяток сотрудников компании.
В среду представители парламента Великобритании заявили, что руководству медиакорпорации «Би-би-си» пора в отставку из-за масштабного секс-скандала, связанного с педофилией, в котором могут быть замешаны с десяток сотрудников компании. 69-летний консерватор Роджер Гейл заявил, что председателю попечительского совета «Би-би-си Траст» лорду Кристоферу Паттену и генеральному директору компании Джорджу Энтуислу, возможно, придется «пасть на свои мечи». «Крис Паттен — мой старый друг и бывший коллега по парламенту, которого я очень уважал, — заявил Гейл. — Но в своих заявлениях он дал понять, что он совершенно не в теме и не видит не только высокую обеспокоенность парламента в связи с «делом Сэвила», но и, что более важно, силу отвращения со стороны общественности к тому, что произошло в телевизионном центре с корпоративной культурой».
По мнению Гейла, руководство «Би-би-си» не могло не знать, что творится в компании. Более того, в прессе то и дело появлялись высказывания сотрудников «Би-би-си», которые утверждали, что педофильские наклонности легендарного радио- и телеведущего Джимми Сэвила не были таким уж секретом. Он мог даже шутить о своей тяге к девочкам, однако все боялись «выносить сор из избы», опасаясь потерять работу. Сэвил, которому королева присвоила титул рыцаря, скончался 29 октября 2011 года в возрасте 84 года, но и после этого никто не решился заявить о насилии.
Скандал вспыхнул в конце сентября этого года, когда британская телекомпания ITV показала передачу бывшего детектива Марка Уильямса-Томаса, в которой утверждалось, что знаменитый телеведущий был серийным педофилом.
Сообщалось, что Сэвил совершал преступления на протяжении 40 лет — как на рабочем месте, так и в двух детских больницах, школе для малолетних нарушителей и детском доме, которые он патронировал как благотворитель. Пять предполагаемых жертв рассказали о случаях сексуального насилия над ними. Одна из жертв, назвавшаяся Фионой, училась в исправительной школе. Ей удалось попасть в группу девушек, которых Сэвил пригласил в свое шоу Clunk Click на телевидение. «Я понимала, чего от меня ожидают. Это был самый чудесный день, и мне надо было заплатить за него», — рассказала жертва. Поэтому, когда ведущий начал раздевать ее в машине и принудил к сексу, девушка не сопротивлялась. «Тогда мне никто не поверил, и я не думаю, что поверят сейчас», — пояснила она. Вторая жертва рассказала, что ей было всего 14 лет, она зашла в трейлер к Сэвилу, тот приветливо встретил гостью и тут же посадил ее к себе на колени. Ведущий расстегнул ее комбинезон и начал гладить по груди. Сотрудники исправительной школы, услышав ее рассказ, объявили ее лгуньей: «Они сказали, что у меня поганый рот, что дядя Джимми делает только хорошее для школы. Затем меня поместили в изолятор на два или три дня». Третья жертва категорически отказалась рассказывать подробности отношений с Сэвилом, заявив только, что в 1974 году ей было всего 15 лет и Сэвил увозил ее в лондонский отель, где насиловал. «Это было очень-очень быстро и без эмоций», — добавила женщина. В передаче выступили также несколько бывших коллег Сэвила. В частности, помощница телеведущего Сью Томпсон рассказала, что видела, как Сэвил в своей гримерке целовал и тискал девочку.
Буквально через неделю после скандальной передачи полиция заявила, что к ним поступило около 120 не связанных друг с другом жалоб на действия легендарного ведущего «Би-би-си».
Восемь случаев — два изнасилования и шесть попыток совращения — сразу привлекли внимание следователей. Жертвами были девочки от 13 до 16 лет. Затем число обратившихся выросло до 200 человек. Жалобы касались периода в 40 лет. Сейчас полиция работает с двумя больницами — госпиталем около поселка Сток-Мандевиль в Бакингемшире и больницей в городе Лидс в Западном Йоркшире, поднимает архивы ныне закрытой исправительной школы для малолетних нарушителей Данкрофта, а также детского дома Haut de la Garenne, расположенного на острове Джерси в проливе Ла-Манш и закрытого в 2008 году после скандала с насилием над детьми.
19 октября следователи Скотленд-Ярда заявили, что в секс-скандале может быть замешан не только покойный Сэвил, но и несколько его коллег.
60 обратившихся в полицию назвали имена других сотрудников «Би-би-си». Гендиректору медиакомпании Джорджу Энтуислу пришлось признать, что полиция подозревает «восемь или десять» человек — бывших и нынешних сотрудников компании. Их имена не называются, но Скотленд-Ярд заявил, что уже готов к первым арестам.
В понедельник, 21 октября, журналисты ITV еще раз огорошили телезрителей, пригласив на утреннюю передачу внучатую племянницу Сэвила. 49-летняя Каролина Робинсон рассказала, как на одной из семейных встреч дядя заставил ее сесть к нему на колени и запустил руку под юбку. Девочке было всего 12 лет, а в комнате было много людей, поэтому она не могла понять, что делать. Она смогла под надуманным предлогом сбежать и рассказала обо всем бабушке, старшей сестре Сэвила, та пообещала разобраться. В дальнейшем Каролина старалась обходить дядю стороной, хотя он еще несколько раз пытался подойти к ней с неприличными предложениями, а впоследствии купил ее молчание, подарив коттедж. Семья знала о подозрениях в отношении своего знаменитого родственника, однако предпочитала молчать, говорит Робинсон.
«Я гордилась тем, что могла сказать: Джимми Сэвил — мой дядя!»— добавила жертва развратника.
Племянник покойного Роджер Фостер, защищающий дядю, заявил, что «это очень, очень печально, что подобные вещи можно сказать после того, как кто-то умер, и закон не позволяет человеку защитить себя после смерти». Официально Сэвил никогда не рассказывал о своей личной жизни, не говорил, с кем встречался, и лишь туманно намекал, что так и не нашел женщину мечты.
Вечером в понедельник 5,4 млн зрителей посмотрели на «Би-би-си» специальный выпуск передачи Panorama, в котором журналисты корпорации рассказали о давлении на них со стороны руководства. Репортер передачи Newsnight Лиз Маккин потратила в 2011 году шесть месяцев, проверяя подозрения в отношении Сэвила. Итогом ее работы стала подготовка фильма, который должен был появиться в декабре 2011 года. Однако фильм так и не вышел на экраны. Она утверждала, что расследование снял редактор Newsnight Питер Риппон, заявив, что фильм не устраивает руководство.
На следующий день телекомпания Channel 4 обнародовала выдержки из электронной почты журналистки.
Автор расследования жаловалась, что Риппон в разговоре с ней приуменьшал преступления Сэвила, говорят, что «это было 40 лет назад», что «девочки были не сильно уж молоды» и что это «не самый худший вид преступления».
После этих обвинений появились слухи об увольнении Риппона. А сам редактор заявил в блоге, что его остановила «журналистская озабоченность по поводу убедительности расследования в отношении Сэвила».
Во вторник члены парламента Великобритании получили возможность задать накопившиеся вопросы гендиректору «Би-би-си» Джорджу Энтуислу.
Шеф медиакорпорации, занимавший эту должность всего месяц, был вызван на заседание комитета по культуре, медиа и спорту. Парламентариев интересовала роль топ-менеджеров компании в запрете на расследование Newsnight. Энтуисл заявил, что он впервые услышал о фильме на обеде с шефом новостей «Би-би-си» Хелен Боден 2 декабря 2011 года. Она предупредила его, что Newsnight готовит документальный фильм о Сэвиле, который может «обрушить» Рождество, и что это придется как-то пережить. «Я не припомню, спрашивал ли ее, о чем этот фильм. Там была еще куча дел», — пояснил Энтуисл. Недоумевающие парламентарии переспросили, действительно ли топ-менеджер «Би-би-си» не стал вникать в подробности столь драматично представленного расследования. Но гендиректор настаивал, что он не интересовался деталями, чтобы не влезать в политику редактора программы.
«Это экстраординарное отсутствие любопытства», — констатировал член парламента Джон Виттингдейл. После этого совещания британские таблоиды назвали главу медиакорпорации «зомби» и «спящим за рулем».
Секретарь комитета Мария Миллер написала председателю попечительского совета «Би-би-си Траст» лорду Паттену, что «после слухов и откровений» реальной проблемой становится падение общественного доверия и уверенности в «Би-би-си». Паттен попытался сгладить углы. «Я знаю, что вы не хотите создать впечатление, будто вы ставите под сомнение независимость «Би-би-си», — заявил он в ответ.
Последнее слово в цепочке событий взял премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он заявил днем в среду, что к анализу материалов из дела Сэвила приступил генпрокурор Великобритании Кир Стармер. «Генпрокурор намерен выяснить, что еще можно сделать в этом деле, а также где существует опасность пробуксовывания расследования», — сказал Кэмерон. Он отметил необходимость вынести урок из скандала о насилии над детьми длиною в десятилетия.

popov-xxx25

Детективы Скотленд-Ярда считают, что он в течение 40 лет насиловал несовершеннолетних. В этом же подозревается еще десяток сотрудников компании.
Это провокация против свободы слова! У нас наркотики принципиальным людям подкидывают, а у них — внезапно подозревают в многолетней педофилии и изнасилованиях!111. Совсем страх потеряли. Чурову надо было на англичанку внимание направить, а не на пиндостан.

sever576

есть отдельный тред туда и пости
а на само деле ты просто клевещешь

alexshamina

мне тут бибисоси показало говорящего по-английски Кличко =] говорит, что хочет демократии :D

sever576

ну так отлично же, что не так?

alexshamina

он так смишно рот открывает

Brodnik

По BBC показывают интервью 55 летней старушки, которая рассказывает, как этот Джимми предложил ей, 14 летней девушке, у него отсосать, чтобы она попала на шоу. Ей было противно, но она согласилась. Говорит, что все ее сверстники согласились бы, чтобы их по ящику показали.
У педофильских преступлений срок давности есть? А то при таком информационном фоне найдется еще сотня бабушек, которые захотят дать BBC интервью о своей отвязной молодости, понастольгировать...
В любом случае, сам Джимми умер в прошлом году в возрасте 84 лет.
http://www.bbc.co.uk/news/uk-20066529

sever576

бабулька сделала свой выбор, но совершенно напрасно распространяет его на остальных

alexshamina

в англии нет срока давности.
и бибиси еще и мужика показала, который отсосал сэвиллу будучи дитем 9ти лет

Brodnik

Ну, это я за нее домыслил, что все ее сверстники согласились бы. Просто она очень эмоционально сказала: "Конечно я хотела на ТВ! Мне было 14 лет!"
Сейчас занимается самобичеванием, не может поверить, какие мерзости она совершила. Еще и друзей привела к нему, которые тоже на ТВ хотели

ruslan80

Интересно, в этот раз им тоже сосать пришлось?

rafael43

в треде не хватает картинок

stm7543347

Отрадно видеть, как бережно в Англии хранят славные традиции рыцарства!

sever576

вот тут тоже ничего так новость
Между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и американским штатом Техас разгорелся конфликт по поводу наблюдения за предстоящими 6 ноября президентскими выборами в США. Прокурор Техаса Грег Эботт пригрозил наблюдателям ОБСЕ, что если они приблизятся к избирательным участкам ближе, чем на 100 футов (30,5 метра то они могут быть подвергнуты уголовному преследованию, сообщает в четверг, 25 октября, агентство AFP.
В открытом письме главе миссии наблюдателей ОБСЕ в Соединенных Штатах Дану Эвертсу Эббот подчеркнул, что "группы и отдельные лица из-за пределов США не имеют права влиять на избирательный процесс в Техасе или вмешиваться в него".
Касательно обеспокоенности ОБСЕ по поводу имевших место случаев широкомасштабного мошенничества с идентификационными удостоверениями избирателей в Техасе, прокурор штата указал, что мнение ОБСЕ касательно допустимости таких удостоверений "юридически не имеет никакого значения" в США, поскольку Верховный суд уже подтвердил конституционность этих документов. Если же, по его словам, "члены ОБСЕ желают больше узнать об американском избирательном процессе, чтобы улучшить свои собственные демократические системы, то они могут обсудить с властями Техаса те меры, которые были приняты для обеспечения безупречности выборного процесса" в этом штате.
ОБСЕ пожаловалась Хиллари Клинтон
В связи с угрозами уголовного преследования ОБСЕ пожаловалась госсекретарю Хиллари Клинтон. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич назвал эти угрозы неприемлемыми.
ОБСЕ с 2002 года наблюдала за всеми выборами в США без каких-либо осложнений. США, так же как и другие члены ОБСЕ, обязаны приглашать наблюдателей от этой организации для мониторинга выборов, отмечает агентство dpa.
зы. как Сигурд прокомментирует?

Yakoffsax

ебать они вовремя, чел умер глубоким стариком в прошлом году. redefining slowpoke.

alexshamina

известно же, что в пендосии ты должен быть white, rich and american чтобы быть свободным человеком. обсе не подходит под критерии

Lena1962

фееричная предстоит работенка следователям - выслушивать как и кому отсасывали старушки. это, блин, круто
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: