Нижегородская ГИБДД освятила «проклятый мост» Так победимЪ!

LAPIN

ПГМ-хардкор с каждым днём! :crazy:
ГИБДД Нижнего Новгорода совместно с нижегородской епархией РПЦ организовала освящение Мызинского моста через реку Ока. Об этом 1 февраля сообщается на сайте областного управления ГИБДД.
На Мызинском мосту происходит очень много аварий. За 2012 год там было зафиксировано более двадцати ДТП, в результате которых погибли восемь человек, а 28 человек получили ранения. В городе мост начали называть «проклятым».
Церемония освящения началась с торжественного молебна в Спасо-Преображенской церкви. Затем специально оборудованный епархиальный автомобиль в сопровождении патрульных машин выехал на мост, и настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Михаил окропил проезжую часть святой водой.
«То, что мост освящен, вовсе не означает, что водитель полностью защищен, — нужно всегда помнить о соблюдении правил дорожного движения», — подчеркнул после церемонии отец Михаил. В свою очередь, замначальника отдела пропаганды управления ГИБДД Дмитрий Мацкевич заявил: «Конечно, сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения можно только комплексом мер, включающих в себя строительные, административные и пропагандистские мероприятия, но не менее важно достучаться до разума водителей транспортных средств, и в этом госавтоинспекции оказывает помощь нижегородская епархия».
По информации агентства ИТАР-ТАСС, ГИБДД Нижегородской области с 2006 года устанавливает на дорогах православные киоты с изображением икон. Мацкевич утверждает, что благодаря этому снижается количество погибших в авариях. «С чем это связано, трудно сказать, в любом случае, мы приветствуем такие начинания церкви, потому что киот — это, прежде всего, напоминание водителям об осторожности и ценности человеческой жизни. Возможно, водители, увидев икону, задумываются об этом и стараются соблюдать скоростной режим и правила безопасного поведения на дорогах», — заявил полицейский.
  

http://lenta.ru/news/2013/02/01/bridge1/

Logon

рублей не лишние?

UDmetal

Ну так уже и знаки развесили, и даже разметку нарисовали, а они все бьются и бьются. Надо же что-то делать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: