Претензия о замене Президента ненадлежащего качества :)

lena621

html http://anshakov.livejournal.com/5496.html
Председателю Правительства РФ
Федеральному собранию РФ
от потребителя государственных услуг
Аншакова Михаила Геннадьевича
ПРЕТЕНЗИЯ
о замене Президента ненадлежащего качества
Уважаемые дамы и господа, 7 октября сего года исполнилось 60 лет гражданину Путину В.В., замещающему должность Президента Российской Федерации. Согласно ст. 7 закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» N 173-ФЗ это возраст выхода на пенсию по старости. Президент РФ необходим гражданам для удовлетворения собственных потребностей в государственных услугах: обеспечении безопасности внешней и внутренней, гарантии прав и свобод. Эти государственные услуги, оказываемые лицом замещающим должность Президента, граждане РФ регулярно оплачивают в виде налогов и сборов.
Таким образом, правоотношения, возникающие между потребителями государственных услуг и исполнителем – Президентом РФ регулируются законом «О защите прав потребителей», применяемого здесь по аналогии. Также очевидно, что Президент РФ не просто исполнитель, оплаченный гражданами-потребителями, а субъект, обладающий определенными личными качествами (потребительскими характеристиками которые играют решающую роль при выборе кандидатов на данную должность. В терминологии закона «О защите прав потребителей» подобный субъект, обладающий определенным набором характеристик, считается товаром.
Согласно п. 2 ст. 5 закона «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. Если срок службы (срок годности) на товар длительного пользования не установлен, то он исчисляется в течение 10 лет с момента передачи товара потребителю.
Как известно вышеупомянутый гражданин Путин В.В. уже дважды был в употреблении в качестве Президента РФ и два раза в качестве Председателя Правительства. Общий срок использования потребителями госуслуг гражданина Путина В.В. на вышеуказанных должностях составляет более 12 лет, что превышает максимальных срок службы, установленный законом «О защите прав потребителей». Кроме того для гражданина Путиным В.В. истек срок годности в связи с достижением пенсионного возраста по старости.
Другими существенными недостатками данной модели Президента РФ является отсутствие многих современных опций и невозможность использования с большинством внешних устройств, в том числе:
- отсутствуют встроенные порты подключения Президента к iPhone и iPad;
- отсутствует выход в сеть глобальную сеть Интернет;
- устройство не синхронизировано с Твиттером и Фейсбуком.
Данная модель Президента является морально устаревшей даже по сравнению с предшественником – гражданином РФ Медведевым Д.А.
Причем сам по себе внешний вид работающего пенсионера Путина В.В. не может являться основанием для продления срока годности. Прижизненная мумификация и не гарантирует отсутствие гнили внутри.
Согласно п. 1 ст. 7 закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. По окончании срока службы (сока годности) товар представляет потенциальную опасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и подлежит утилизации.
Согласно п. 3 ст. 92 Конституции РФ во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Очевидно, что Президент РФ по истечении срока годности не в состоянии выполнять свои обязанности и должен быть заменен и утилизирован.
В связи с вышеизложенным
ПРОШУ:
- заменить Президента ненадлежащего качества с истекшим сроком годности, представляющего опасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, на аналогичного надлежащего качества;
- компенсировать нанесенный мне моральный вред в размере одного миллиона рублей.
Аншаков М.Г.

Aleks150284

Шариковщина какая-то.

Slawik75

Как бы замены граждан ненадлежащего качества не последовало. А вообще зачОт за смелый троллинг.

bauer92

- отсутствуют встроенные порты подключения Президента к iPhone и iPad;
- отсутствует выход в сеть глобальную сеть Интернет;
- устройство не синхронизировано с Твиттером и Фейсбуком.
это он ДАМа взад захотел? :ooo:

Lanka19101974

это он ДАМа взад захотел?

Гомосятину отставить!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: