[внезапно] Кипр заберёт у Россиян миллиарды$$$!

TS-2009

Страны Евросоюза приняли решение о предоставлении Кипру срочной финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро в обмен на то, что Кипр обяжет всех вкладчиков уплатить налог в размере до 9,9%
Москва, 16 марта – АиФ-Москва. Российские компании и банки, возможно, начнут покидать юрисдикцию Кипра из-за введения налога на вклады и повышения налога на прибыль, пишет Прайм.
Решение о предоставлении Кипру срочной финансовой помощи на сумму 10 миллиардов евро в обмен на то, что Кипр обяжет всех вкладчиков уплатить налог в размере до 9,9%, внезапно приняли страны Евросоюза.
По словам зампреда комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, многие российские компании станут работать не через офшоры. Аксаков отметил, что в настоящее время начинает подниматься вопрос о деофшоризации российской экономики.
Через кипрские банки проводятся транзакции многих крупных российских фирм, таких как Норильский Никель, владельцы которого зарегистрированы в Кипре.
«Это решение стран еврозоны отразится на российских компаниях в плане поиска других близких по объему услуг офшорных зон. Из новых самым перспективным является Белиз», - сообщил сопредседатель бизнес-объединения «Деловая Россия2 Антон Данилов-Данильян.
По оценкам международного рейтингового агентства Moody’s, депозиты российских юридических и физических лиц в кипрских банках составляют 19 миллиардов долларов, то есть их потери могут составить до 1,9 миллиарда долларов.
Агентство также предупредило о риске возникновения кризисных явлений российской банковской системы ввиду того, что кредиты российских банков, выданные кипрским компаниям, были оценены в 30 – 40 миллиардов долларов.
Как предполагает директор департамента стратегического планирования компании ФБК Игорь Николаев, деньги выведенные российскими компаниями из Кипра скорее всего будут переведены в другие страны Европы с более высокими налогами – Великобританию, Швейцарию и Германию
Кипр, в случае согласия на условия стран ЕС, скорее всего не будет просить РФ о новом кредите. По мнению специалистов, на переговорах в Москве, предстоящих на следующей неделе, Кипр, возможно, попросит о пролонгации имеющегося кредита в 2,5 миллиарда долларов и о снижении процентной ставки.

Arthur8

Там в основном деньги Юлии Тимошенко(Павел Лазаренко в тюрьме в США сидит) и Газпрома, вобщем бизнес решил бабло в оффшоры вывести чтобы избежать налогов от Путина, вот вывел и потерял

TS-2009

Вор у вора украл

TS-2009

Ворье переживает за свои деньги с главным паханом!
Что может заставить заворошится и забиться в истерике наше гнездовье власти? Заворошиться так, что даже сам хозяин этого гнездовья разродится официальным осуждением, выполненным в его фирменной манере угрозы? Как выяснилось, всего лишь одно банковское решение далёкой от наших снегов средиземноморской страны.
После того как на Кипре, в обмен на финансовую помощь Евросоюза, решили взять разовый налог в 10% со всех крупных вкладчиков, а корпоративный налог повысить до 12,5% процентов, что означает потерю 2,5 миллиардов евро для вкладчиков из России, во властных кругах тут же началась беспокойное копошение. Ну а решение заморозить все переводы и платежи, и вовсе породило настоящую панику: Спасать Кипр моментально бросился Газпром[1], который пообещал любую помощь этой офшорной республике. А вслед за ним и Владимир Путин жёстко раскритиковал решение властей Кипра о заморозке банковских счетов, охарактеризовав его как «несправедливое, непрофессиональное и опасное»[2].
Подобное решение властей Кипра было вызвано позицией Евросоюза по оказанию финансовой помощи: ЕС потребовал в обмен на помощь в размере 10 миллиардов евро чтобы на Кипре был принят закон предусматривающий введение одноразового налога в 6,75% на все вклады суммой ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч. Подобной мерой Евросоюз хочет «почистить» Кипр от грязных денег из России[3], которые уже давно и прочно обосновались на банковских счетах острова. И суя по всему им это удастся, так как после такой меры эксперты прогнозируют массовое бегство российских капиталов подальше от Кипра, в более справедливые офшоры[4].
Ну а пока этого не случилось - ждём симметричного ответа со стороны Российских властей. К примеру – заморозки пенсионных выплат гражданам России, или списания разового налога с зарплат бюджетников.
1-http://vz.ru/news/2013/3/18/624801.html
2-http://www.gazeta.ru/business/news/2013/03/18/n_2804065.shtml
3-http://www.vz.ru/news/2013/3/15/624509.html
4-http://izvestia.ru/news/546856#ixzz2NspHBlOx
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: