Почему россиянам не выгодно присоединение Крыма

MAKAR-61

Я предлагаю подумать над тем какой будет Россия после аннексии Крыма/Вост. Украины.ИМХО ухудшатся отношения с Западом. Усилится гос. пропаганда. Полит. свободы будут ограничиватся еще сильнее(уже не будут реагировать на критику всяких ОБСЕ и ХРЧ + страх перед Майданом). Страна будет ускоренно эволюционировать по белорусскому сценарию + олигархи.
Понятно, что многим такое развитие событий в радость. Но думаю не всем.

12457806

Мы построим новый рай!

olg534

Предвзятая формулировка.
Может, правильнее поставить вопрос так:
Какие последствия возможны после присоединения Крыма к РФ?
И, кстати, никто пока Крым не присоединяет

BSCurt

И, кстати, никто пока Крым не присоединяет
Да, пока только оккупировать собираются.

Forsit

И, кстати, никто пока Крым не присоединяет
Да-да.
Официальный уже ввод войск и разработка законов о присоединении новых субъектов РФ, это так, информационный шум.

12457806

Не ссы ты так

olg534

Именно
а по теме? Какие последствия для россиян?

pit89

Именно
а по теме? Какие последствия для россиян?
Какие-какие? Можно будет как в старые добрые времена всех отправлять отдыхать на родные берега и запретить выезд в другие страны. :grin:

Yuri

У меня есть зыбкая надежда, что если у Путина все получится с аннексией Юго-Востока Украины, то он посчитает, что "мавр может уходить", и даст наконец развиваться гражданскому обществу, подготавливая почву для ухода. И что вся вертикаль власти, ручной сов.фед. и дума были нужны именно для одного сегодняшнего решения.

petrovna

Эта надежда настолько зыбкая, что на нее абсолютно ничего не указывает. Ну и меня пугает, что глава нашего государства мыслит как Флуди...

12457806

Какие-какие? Можно будет как в старые добрые времена всех отправлять отдыхать на родные берега и запретить выезд в другие страны.
И ты не ссы. Надо было в свое время громче орать "Долой путена!" а не призывать винтить "провокаторов". :grin:

Forsit

Знаешь, иди нахуй.

olviya

то он посчитает, что "мавр может уходить"
На эту тему проводились исследования, и установлено, что чем дольше диктатор находится у власти, тем меньше вероятности, что он уйдёт сам.

12457806

Знаешь, иди нахуй.
Хуле те остается, кроме как покудахтывать? :grin:

Brodnik

а по теме? Какие последствия для россиян?
Ебануться можно. Уже 7 тем на главной странице про Крым и как именно стоит его захватывать или, наоборот, сливать. За это время уже интернет сделали ручным, Навального посадили на цепь, копают под Эхо Москвы, на Дожь уже всем пох давно, рубль опустили на 15%. Но це хуйня, мы с диванов в войнушку играем и прорабатываем оптимальные стратегии его аннексии. Занят народ. Э, там, наверху! Будете ебать — ок, только не отвлекайте.
PS Да, вы все ебанулись. Я один стою в белом пальто, красивый и о России думаю.

Forsit

Я подумаю, в этом направлении, ты знаешь.
До сих пор мне было относительно похуй. Сейчас уже нет.

vvasilevskiy

У меня есть зыбкая надежда, что если у Путина все получится с аннексией Юго-Востока Украины, то он посчитает, что "мавр может уходить", и даст наконец развиваться гражданскому обществу, подготавливая почву для ухода. И что вся вертикаль власти, ручной сов.фед. и дума были нужны именно для одного сегодняшнего решения.
У меня тоже есть надежда, что если с анексией Юго Востока все получится, то он посчитает, что западные хозяева наших либералов уже никакой силы не имеют, а поэтому держать их в правительстве и цб никакого смысла нет.
Учитывая очень скверное наше экономическое положение и завышенные обещания, он таки даст им под зад ногой и даст стране развиваться.
Ну и параллельно раздавит ваше любимое ""Ггажданское общество" как прикрытие либералов- западолизов. Будем посмотреть-времени мало в экономике жопа, а на одной победоностной войне далеко не уедешь

vvasilevskiy

За это время уже интернет сделали ручным, Навального посадили на цепь, копают под Эхо Москвы, на Дожь уже всем пох давно, рубль опустили на 15%.
Поддерживаю все, что ты здесь перечислил, особенно падение рубля на 15 %

pygar

Одно из вероятных следствий присоединения — миллионы людей в один миг станут врагами друг другу; ненависть украинцев к русским будет уже не пропагандистской, надуманной, а реальной, и на десятки лет братство двух народов уйдёт.
Конечно, жители Крыма имеют право решать, как им жить. Но чтобы их решение было независимым, что бы Россия не выглядела для всего мира агрессором, референдум должен проводиться не под защитой войск соседнего государства, а совместной с новой властью Украины, то есть с учётом мнения всех украинцев (от которых новая власть сейчас зависит, как никогда). А представители Майдана (и тем более, националисты) уже высказывались за сохранение сильной автономности Крыма.

vvasilevskiy

референдум должен проводиться не под защитой войск соседнего государства, а совместной с новой властью Украины
Да да согласен, только давайте сначала посмотрим какая власть будет в Киеве к моменту референдума в Крыму

igor_56

Я предлагаю подумать над тем какой будет Россия после аннексии Крыма/Вост.
Возможен вариант садамовского ирака после введения эмбарго на экспорт углеводородов ну или северо-корейский вариант с полной изоляцией

12457806

ну или северо-корейский вариант с полной изоляцией
Ага, только не стоит забывать, что рашка - явно не СК

igor_56

поправимо

12457806

Протестую. Непоправимо.

seregaohota

И, кстати, никто пока Крым не присоединяет
присоединяет, или сделают типа Осетиии или Приднестровья

Logon

ненависть украинцев к русским будет уже не пропагандистской, надуманной, а реальной, и на десятки лет братство двух народов уйдёт.
билять, почему про это братство любят вспоминать, когда украине кредит очередной надо получить или за гас рассчитываться?
Братский народ? Так и веди себя по братски, а не по свински.
Нельзя быть друзьями-братьями по понедельникам и пятницам - дружба или есть, или её нет

Stiller

Какая дружба?) только финансовые и политические интересы отдельных персонажей

oleg1966

Конечно, жители Крыма имеют право решать, как им жить.
Только недавно муж сестры жены говорил со своим прорабом строительства в Крыме на тему "Ну, как там у вас, совсем пиздец?"
Гриша (крымчанин собственно, сказал: "Да не, все как всегда. Все тихо, спокойно, единственно тут наделали мы дружин самообороны, пущщай ходят хлопцы по улицам (не запрещено ж ведь!). Чего нам конфликты какие :)"
PS (уже от себя) катал нас этот Гриша по всему крыму, дико матерился на то, что в кино не сходишь, что знаки на дороге на мове и "какого хуя отдали крым украине, если там все равно украинцев нет?!"

muza71

Одно из вероятных следствий присоединения — миллионы людей в один миг станут врагами друг другу
или миллионы украинцев могут сказать - повезло крыму и мы хотим в рф, надоел бардак :)
но когда мнение "народа" кого-либо интересовало.

zulya67

Все-таки я пересмотрел свой взгляд. Считаю, что при грамотном подходе Крым нужен России. Сейчас это потухшая окраина Украины, откда выкачиваются средства. Если в России им соханить автономию, с поступлением доходов по большей части в региональный бюджет - это будет грамотный подход. По сути это в настоящее время единственный регион Украины, который мог бы сам себя окупать без дотаций. Очень привлекателен для инвесторов. Туризм, обслуживание базы ЧФ, контроль акватории. Еще бы Одессу вольным городом объявить по типу Гонконга или Сингапура - у Укров тогда по сути исчезнет стратегический выход к морю (не формально, а фактически). Главное - лояльность населения сохранить и преумножить.

pygar

> Сейчас это потухшая окраина Украины, откда выкачиваются средства.
Крым — дотационный регион, лишь 30% бюджета зарабатывает сам ( http://www.nr2.ru/kiev/480610.html ).

zulya67

Он не нужен Украине, и власти Украины не хотят и не могут грамотно развивать его экономику. А доходы по-любому выкачиваются. Не удивлюсь, что там все регионы дтационные (как и у нас впрочем). Просто дотации выделяются уже из бюджета, наполненного налогами с регионов. Тут систему налогообложения смотреть надо.

seregaohota

Военные действия в случае вторжения в Крым могут обойтись России в три процента ВВП
03 марта 2014 | 23:02
По итогам прошлого года этот показатель составил около 67 триллионов рублей, сообщается на сайте газеты «Ведомости» со ссылкой на подсчеты Bank of America Merrill Lynch.
В случае военной операции прокачка топлива через Украину окажется под угрозой, а через территорию этой страны идет топлива на 30 миллиардов долларов в год. Кроме того, на такую же сумму газа закупает сам Киев, отмечает банк.
Кроме экономических санкций, Кремлю предсказывают и внешнеполитические ограничительные меры. В Bank of America Merrill Lynch оценивают вероятность военного вторжения России в Крым как невысокую. В Credit Suisse считают, что эта вероятность составляет 15-20 процентов.
В швейцарском банке полагают, что в случае военной операции в Крыму Евросоюз может заблокировать строительство «Южного потока» и отказаться от закупок российского газа, переключившись на альтернативные источники топлива и других поставщиков.
Затраты российского бюджета увеличатся даже в том случае, если вооруженного вторжения не будет. В частности, власти РФ планируют оказать финансовую помощь Крыму. Ее объемы пока не известны, сообщалось только, что дефицит бюджета автономной республики составляет 35 миллиардов рублей.

stream999

Еврокомиссия уже останавливает диалог о безвизовом режиме

Lena1962

невысокую.
составляет 15-20 процентов.
офигеть невысокая!

malovdan

Одно из вероятных следствий присоединения — миллионы людей в один миг станут врагами друг другу; ненависть украинцев к русским будет уже не пропагандистской, надуманной, а реальной, и на десятки лет братство двух народов уйдёт.
Нет, просто добавиться зависть западенцев к крымчанам, которые очень скоро будут жить намного лучше.

malovdan

 Крым — дотационный регион, лишь 30% бюджета зарабатывает сам
и из уренгоя при желании можно сделать дотационный регион, а объективно, крым - наипиздатейшее место!

lebuhoff

билять, почему про это братство любят вспоминать, когда украине кредит очередной надо получить или за гас рассчитываться?

+1
Когда государству что-либо нужно, то она называется Родиной, когда тебе что-то нужно - она становится страной.
Братский народ? Так и веди себя по братски, а не по свински.Нельзя быть друзьями-братьями по понедельникам и пятницам - дружба или есть, или её нет
Лучше вообще избвляться тогда от такого штампа.
Например, я белорус - и что мне персонально нужно делать, что бы я был братом-белорусом (хотябы для русских)?

malovdan

что бы я был братом-белорусом (хотябы для русских)?
научиться писать без ошибок

Angalak

Это единственное ваше требование?

malovdan

Это единственное ваше требование?
Вы тоже хотите подружиться?

Angalak

Мне просто интересно как ты рассуждаешь

malovdan

Мне просто интересно как ты рассуждаешь
просто любопытство?

Angalak

Да

malovdan

Да
я пошутил, лично у меня требований к белорусам и украинцам никаких нет. они и русские и так братские народы по определению, просто очень обидно видеть когда некоторые руководители стараются развести их общие дороги, реализуя по сути свои мелкие меркантильные задачи.

msv27

Например, я белорус - и что мне персонально нужно делать, что бы я был братом-белорусом (хотябы для русских)?
А к тебе в России много кто относился, как к чужому? По-моему, у большинства народу отношение к белорусам как к своим присутствует по умолчанию. Тут скорее надо говорить, что белорусу или украинцу нужно делать, чтобы к нему перестали относиться, как к своему.

675438

Усилится гос. пропаганда. Полит. свободы будут ограничиватся еще сильнее. Страна будет ускоренно эволюционировать по белорусскому сценарию + олигархи.
Не хочу тебя расстраивать, но такое будет в любом раскладе, без(или с всякой Украины... Уже как полгода идет процесс усиленными темпами если чо.

lebuhoff

А к тебе в России много кто относился, как к чужому? По-моему, у большинства народу отношение к белорусам как к своим присутствует по умолчанию.
Лишь не многие относились как чужаку, имею ввиду русских, а не россиян (привет, Топу). Ну, кроме всяких официальных органов и ментов - для них я был иностранцем.
Тут скорее надо говорить, что белорусу или украинцу нужно делать, чтобы к нему перестали относиться, как к своему.
Достаточно говорить с акцентом или "говором". :(
К тому же, согласно соц. опросам, россияне стали хуже относиться к белорусам во время "молочных" и "сахарных" войн, а также репортажей в стиле "хватит кормить Беларусь!".
P.S. Самое забавное для меня, что никто при мне не называл белорусов "бульбашами", за исключением самих белорусов.

stm7543347

P.S. Самое забавное для меня, что никто при мне не называл белорусов "бульбашами", за исключением самих белорусов.
Yo, nigga!

78685

К тому же, согласно соц. опросам, россияне стали хуже относиться к белорусам, когда те понерфили арту

msv27

Лишь не многие относились как чужаку, имею ввиду русских
Вот, я и говорю. Делить нам нечего, выпячивать "я великоросс! - а я белорус!" ни к чему. На одном языке говорим, культура близкая, менталитет схожий. Я бы тут речь вёл не о том, что народы братские - а о том, что народ-то по сути один, просто искусственно границами разделённый.
Достаточно говорить с акцентом или "говором".
Говор и у русских разный бывает. Когда я в СУНЦ учиться приехал, одноклассники обращали внимание на мой ивановский говор. У кого-то ещё какой-то говор был - все же из разных мест приехали. Но чужими ж из-за этого никто никого не воспринимал.
Я имел в виду, что если бы, к примеру, приехали учиться в МГУ три-четыре хлопца с Западной Украины, поселились в одну комнату в ФДСе, на дверь повесили портрет Бандеры и чёрно-красный флаг, между собой общались только на мове, активно употребляли термины "москаль" и "кацап" по отношению к окружающим - тогда, наверно, к ним бы действительно не было отношения как к своим и как к представителям братского народа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: