культуру в массы или УС-2

MAZAFAKER

http://scottishkot.livejournal.com/662327.html
Утомлённые строем
Пишет igaro:
дочь моей подруги (8 класс) всем классом гоняли вчера на это кино. пришло полкласса, бедная училка была в ужасе от этого искусства, посмотрев его накануне, не знает, зачем детям такое показывать. но - "указание сверху".
Други российские, это отдельное воспаление предстоятельной железы? или кто-то уже сталкивался с добровольно-принудительным обращением к Великому во своём дому или вокруг него?
Если тенденция пошла - давайте-ка перебьём эту малину. Особенно - те, кто может и хочет высказаться не только в жежешке; пишите в личку, контакты, завтра позвоню с работы, поговорим. Ага?
UPD: по состоянию на 13.30 мск 27.04.2010 рад сообщить, что случай, описанный в посте - пока единственный, если брать школьников. Всё же не окончательно пропит мозг у департаментов образования. Однако бюджетников зрелого возраста, как следует из комментов, уже начали гонять на УС-2 строем.
Прокат не окончен, а впереди длинный уик-энд. Поэтому надеюсь на то, что ваши комменты, если что, продолжат поступать - сюда ли, в личку.
UPD2: вот полчаса не прошло - и Владивосток детектед. Всё же не отдадут супостату уик-энда, спасут школьниками рядового Котова.
UPD3: еще случай во Владивостоке. Респекты raspy_vl:
дочь (3 класс) [бля. - SK.] принесла со школы бумажку, в которой написано, что весь их класс идет на "утомленные солнцем–предстояние", и просьбой снабдить ребенка 50 рублями на билет. у племянницы на год младше [обратно бля. - SK.] такая же хня.
<...>
з.ы. 50 рублей не дал, написал записку что запрещаю, сам тоже не пойду

Вот такой пиздец

12457806

да пускай ходят, популяции сраной рашки это полезно.

sergey63

шоке!

MAZAFAKER

да пускай ходят, популяции сраной рашки это полезно.
потом у тебя с зп удержат 300 руб и выдадут с этим диск! :)

12457806

Да пускай удержат, сраной рашке это полезно

sergey63

каким местом?

12457806

непосредственным воздействием на представителя населения этой страны

MAZAFAKER

суть артикля в том, что неадекватное говно бродит в черепах, а избыток брожения выливается наружу и пачкает всё окружающее

roof_loger

а нахера школьники ходят, если подозревают, что говно?!
upd. предполагаю, ходят потому что их ради этого освобождают от уроков.
надеюсь, это были бесполезные уроки вроде закона божьего.

Oleg4534

У нас помнится ещё в 98ом гоняли весь класс на "Сибирского Цирюльника". Так что я не удивлён.

klusser

а нам тогда на уроках психологического тренинга показывали "Не грози южному централу.." =)

kosmos

дочь (3 класс) [бля. - SK.] принесла со школы бумажку, в которой написано, что весь их класс идет на "утомленные солнцем–предстояние", и просьбой снабдить ребенка 50 рублями на билет. у племянницы на год младше [обратно бля. - SK.] такая же хня.
Жесть. Судя по описаниям, там дофига мяса. У нас на такое обычно ставится ярлык "детям до 14 не рекомендуется". Но, видимо, под присмотром мин.образования можно :(.

seregaohota

в разделе новостей на Эхе :cool:
Школьников Владивостока обязали смотреть фильм "Утомлённые солнцем. Предстояние"
Как передаёт корреспондент РИА, чиновники из мэрии дали директорам школ указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр. В отделе общего и дополнительного образования Владивостока подтвердили, что в ряде школ в дневное время даже отменяли занятия. В то же время, чиновники подчёркивают, что это не распоряжение, а инициатива самих образовательных учреждений. Завуч одной из школ утверждает, что родители были вынуждены давать деньги на билеты в кино. При этом в зале были даже воспитанники интерната глухонемых людей, для которых не было никакого сурдоперевода.

avp1976

В то же время, чиновники подчёркивают, что это не распоряжение, а инициатива самих образовательных учреждений, проведённая по рекомендации.

seregaohota

цитатка из блога на Эхе проф.МГИМО депутата Госдумы Мединского
«Утомленные солнцем-2. Предстояние» - идеологически значимое и исключительно нужное сегодня стране, правильное кино. Надо сделать так, чтобы этот фильм увидел каждый старшеклассник, каждый солдат. Нужны бесплатные сеансы для ветеранов. Нужно продвигать этот фильм при господдержке для проката за рубежом - особенно, в ближнем зарубежье.

В отзывах прикольный стёб - Спасти рядового Райана -2
" - Так вы и есть тот самый Райан? - спросил фёст-лейтенант Коцебу у явившегося к нему капрала из разведвзвода.
- Вероятно, да, сэр. Если вы говорите о том случае во Франции...
- Да, о нём. Говорят, вы вместе с рейнджерами тогда чуть ли не исход войны решили? Гмм... Но вы ведь служили рядовым в воздушном десанте? И должны были вернуться в Штаты, к маме?
- Я отказался, сэр. После того, как все эти ребята погибли, чтобы спасти меня... Неправильно было бы возвращаться домой. Это как дезертирство. Я попросился на передовую, вот и перевели в пехотную дивизию. А там уже дослужился до капрала.
- Очень хорошо, капрал. Такому бойцу я могу доверить важное задание. Собирался выполнить его лично, но вывихнул чертову ногу. Возьмите трех человек, переправьтесь на восточный берег Эльбы и всё там разведайте. Вероятно, вы встретите русских - войска их 1-го Штрафного Фронта тоже вышли к реке со своей стороны.
- Как они выглядят, сэр?
- Узнаете. Вариантов мало, кто не наш и не немец, тот явно русский. Задача ясна? Ступайте!
Райан подошел к заданию серьезно. Песенка джерри была спета, но отдельные фанатики могли сопротивляться до конца. Впрочем, пока никаких сложностей не возникало - четверо американцев переправились через Эльбу на надувной лодке и теперь медленно продвигались вперед, осматривая местность. Неожиданно рядовой О'Хара подал знак "вижу противника". Кавалеристы! И лошади, и всадники были в непонятных, страшного вида масках. Неужели это и есть русские? Джеггинс, таскавший вместо полуавтоматического карабина здоровенную винтовку "Спрингфилд" с оптическим прицелом, направил свое оружие на странных гостей.
- Спокойно, - сказал Райан, - Давай сперва разберемся. Перестрелять их мы всегда успеем. Поднять флаг!
О'Хара развернул американский флаг и стал размахивать им над головой, сам благоразумно прячась за холмиком. Кавалеристы в ответ принялись махать руками и что-то кричать на своем варварском наречии. Один из них ускакал прочь. Через несколько минут он вернулся, сопровождаемый танком, над башней которого торчала корабельная мачта с красным парусом. Танк то двигался рывками, то замирал, повинуясь порывам ветра. Когда полотнище надувалось пузырем, становился хорошо виден портрет рябого усатого старика в военной форме.
- Это Гитлер?
- Нет, это русский премьер Сталин, я его лицо в газете видел...
- Встретились, значит.
Переговоры оказались несложными - среди русских офицеров нашлось несколько недорасстрелянных в революцию дворян, прекрасно изъяснявшихся на бостонском великосветском диалекте девятнадцатого века. Американцев пригласили в расположение штрафной дивизии.
- У вас немецкий танк! - констатировал Райан.
- Да, трофейный. Захватили в штиль. Своих-то нету, ни танков, ни самолетов. Была одна пушка, да потеряли под Москвой.
- Чем же вы воюете?
- В основном черенками...
Смысл этой фразы Райан понял лишь когда добрался до главных сил русской дивизии. Все пятнадцать тысяч солдат были вооружены длинными деревянными палками. Только у командира дивизии имелся немецкий пистолет-пулемет, да бойцы NKVD troops на вышках целились в штрафников из "Максимов". Русский генерал Kotoff произвел на американцев большое впечатление своими пышными усами и железной перчаткой с выдвижными лезвиями.
- Это принадлежность мундира? - поинтересовался Райан, - Или элемент национального костюма?
- Это у меня с колымского лагеря, - ответил генерал, - выточил из алюминиевой миски. Кстати, по вашу сторону Эльбы одни только союзные войска остались? Нет, случайно, каких-нибудь немецких цитаделей неприступных?
- Кажется, нет.
- Эх, жаль! А у меня ещё пятнадцать тысяч живых солдат. Что Сталину скажу?
- Сэр, объясните мне одну вещь. У нашей армии есть танки, самолеты, пушки, не говоря уже про винтовки. И мы лишь с большим трудом дошли от Франции до Эльбы. У вас в русской армии одни только уголовники с черенками. Как вы смогли дойти до Эльбы от самой Москвы? У вас есть какое-то секретное оружие?
- Да. Богъ. Мы ведь все православные...
- Православные? Я думал, все русские - коммунисты.
- Коммунист у нас один Сталин, а все остальные притворяются, чтобы не обижать старика. А на самом деле мы православные. Ну, ещё мусульмане иногда. Тем и побеждаем. Помолимся - "Юнкерс" сбит, ещё помолимся - цитадель пала. Куда немцам против нас. Впрочем, что мы все о войне... Вы, поди, устали с дороги? Надя! Доченька! Иди, покажи союзникам сиськи!
Райан с отвисшей челюстью наблюдал, как пышнотелая санитарка снимает гимнастерку, обнажая бюст.
- Я думал, в советской России нет стриптиза...
- Это не стриптиз. Это наша православная медицина. Вы, поди, так не умеете? А у нас давно известно: если человек обгорел в танке, или там ногу оторвало, ему в первую очередь нужно показать сиськи.
- Да, мы так не умеем. У нас санитары - мужчины.
Глаза комдива маслянисто блеснули, но через секунду опять налились духовностью. Он велел принести водки. Союзники выпили, стали вспоминать разные военные истории.
- Немец ведь тоже человек, - объяснял Котов, - если его не трогать, он тебя тоже не тронет. Были в начале войны всякие случаи: немец жопу с самолета показывает, а в него из ракетницы стреляют. Или он шоколадку дает, а его штыком по танку... Так нельзя! Естественно, немцам обидно становится, вот они и зверствуют. Эх, натерпелись мы от них. Чем нас только не момбили - говном, бочками пробитыми, ложками дырявыми...
- Странно. А нас бомбили бомбами...
- Это вам повезло, жалели вас немцы, не всерьез воевали. Бомбы же неэффективны. Вот когда тебя сперва бочками да ложками отбомбят, потом танки с парусами пустят, за ними лошади в противогазах и пехота в "Хуго Боссе" - тут даже самый отважный православный человек из окопа убежит поседевшим...
Вернувшись в расположение американской дивизии, Райан стал писать отчет:
"...русские войска в целом являются невооруженной и неорганизованной толпой уголовного сброда, управляемого психопатами. Теперь уже не подлежит сомнению, что всю тяжесть войны вынесли на себе американские и британские войска, поскольку русские "союзники" явно не способны к каким-либо осмысленным действиям. В моральном и интеллектуальном отношении они стоят на самой низкой ступени развития. Предлагаю в дальнейшем "Оскаров" им не давать..."
С тех пор не дают...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: