Нечистоплотные писаки топят Медведева

nadezhda

Статья записного антимедведевца Сергея Черняховского «Гайдар и то был более вменяем, чем Медведев» хороший пример черного пиара практически без тормозов:
http://www.km.ru/economics/2012/10/24/peregovory-o-vstupleni...
Автор посвящает ее разгромной (как ему кажется) критике Медведева в связи с его высказываниями относительно вступления России в ВТО.
Удивительно, что автор при этом игнорирует тот факт, что вступление РФ в эту организацию было осуществлено именно нынешним президентом, тогда как Медведев во время своего президентского срока так и не совершил этого действительно фатального шага и, я уверен, не пошел бы (не решился бы) на него еще довольно долго.
Вступление в ВТО является ничем иным как проявлением резкого ослабления нынешней власти, ее системного кризиса, и только поэтому Америке удалось загнать Россию в этот капкан.
Вместе с тем ослабление власти и ее системный кризис являются следствием конфликта режима и его до недавнего времени относительно лояльной социальной опоры в условиях отказа власти скорректировать правила игры и допустить верхи среднего класса к распределению национального богатства (в том числе через механизм политического рынка).
Третий срок Путина является наиболее ярким (хотя, быть может, и не самым важным) проявлением этого монополизма верхов.
Платой за эту политическую стратегию и стало вступление в ВТО. Платой внешнему покровителю. За счет «своего» общества и «своей» экономики. По сути это вершина компрадорской стратегии и остается только догадываться (с содраганием) не является ли эта мера лишь верхушкой айсберга еще более масштабных уступок и договоренностей.
Что же касается риторики Медведева, то в существующих в стране мафиозно-командных реалиях (всякая команда становится мафией и всякая мафия подается как команда) она является не более чем выражением признания сложившихся реалий, созданных, повторю, не им.
Теперь о том что заставляет меня подать свой голос в защиту Дмитрия Медведева.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что мир балансирует на грани новой мировой войны, готовой вспыхнуть практически в любом месте и полыхнуть по всему миру полномасштабными боевыми действиями.
Пишут об этом много, но редко уделяют внимание внутриполитическим аспектам надвигающейся трагедии. Я предлагаю вашему вниманию комментарий пользователя («охранителя») из великолепной статьи Глеба Павловского «Государство Путина висит на волоске» (ее тоже весьма рекомендую, не встречал более глубокого анализа тупиков нынешней политической системы):
http://polit.ru/article/2012/08/03/pavlovsky/
Александр Богданов • 3 months ago
Путину ничего не угрожает.
Ему и гопники люберы не нужны, и демократия непонятна. Обыкновенная Византия.
Нет нрикакой трагедии в том, что Дмитрию Медведеву не дали покотофейничать на президентском кресле России ещё 6 лет нет никакой. Это трагедия только лично самого Медведева и тех, кто делал ставку на него. Видимо, и Павлоский горестно обманулся в своих котофейныхнадежд ах.
Если бы Медведев сам себя на этом единогласном съезде «Единой России» 24 октября 2012 года выдвинул кандидатом на следующий президентский срок – его бы точно также единогласно и поддержали. У нас в стране народ дисциплинированный. Что же он сам себя не выдвинул, прямо с
трибуны?
Потому что Медведев – не дляследующего отрезка времени в истории России.
Впереди – война.
Страна готовится к большой войне на Востоке, включая Иран, Турменистан, Таджикистан, всё побережье Каспия и все наши газовые и нефтяные интересы, включая пенсии на каждого пенсионера в стране.
Вокруг нас будет полыхать мировой пожар. Для того, чтобы продержаться ещё 8-10 лет такого турбулентного периода в мировой истории России нужна новая патриотическая модель, о которой
Павловский, как одесско-московский политмещанин понятия не имеет.

Кто, как ни Павловский интриговал против демократии все 2 первых срока правления Путина? Это что, все забыли?
И что ему судьбы Родины в противовес судьбам его многодетной семьи?
Путин прочувствовал определённый тренд - глобальный рынок против России. Ничего страшного. Китай живёт в таком сумасшедшем доме уже лет 15. Все глобальные игроки мирового рынка
- против китайцев. Китайцам от этого ни тепло, ни холодно.
Ценности демократии не отменяют высокую и жиизнеутверждающую любовь к России.
Высокая и жизнеутверждающая любовь к России нее отменяет ценностей свободы и демократии.
При этом жадный до дешёвых ресурсов Запад России в этом саморазвитии - конкурент и почти не подмога. Это - общее знание в России, люди кожей чувствуют, что фильм Эйзенштейна "Александр Невский" в 2012 году тоже правда.
России нужен широкий национальный диалог и вера в собственные силы.
А когда господин Навальныйорал оскорбления в сторону Путина, дорвавшись до первой высокооплаченной трибуны на проспекте Сахарова, он что, о нобходимости нацонального диалога думал? Он что, с иконой Владимирской Божьей Матери и в каске метростроевца на эту трибуну
взошёл?
Теперь России хотят навязать Навального, как Юлию Тимошенко украинскому народу на ближайшие 10 лет в качестве новомучеников. Это тоже политтехнологии для стран третьего мира,
какой-нибудь Бирмы-Мньямы или Венесуэлы.
Конечно, натравливание Следственного комитета на политическую оппозицию - это не просто за гранью здравого смысла, но и дискредитация путинского режима садистскими навыками.
И действительно все 30-е годы при Сталине в Москве народ с утра до вечера подобным пойлом кормили. Почитайте газеты 1920-х - 1930-х годов в России. Всё только начинается.
Но всё это - перед новой мировой войной. Когда по периметру границ России посыпется старый мир, русским будет не до Навального, Чириковой или Новодворской. И с этим на фронт не
пойдёшь.

Классическое наследие Европы защищала Россия в 1941 году. Настроения сегодня будут примерно те же.
В этом всем нам придётся жить и работать. И стремиться остаться человеком, не предав ни Родину, ни семью, ни Бога, ни друзей.
Путина выбрали Президентом России, он им стал в 2012 году на 6 лет вперёд. По мановению палочки он после этого н исчезнет.
На местах нами правит не Путин, а преданные режиму местные начальники. Когда их злят, они безумствуют, каждый в меру своего разумения.
Когда правил "мягкий" Горбачёв митинги разгонялись со страшной силой и люди сидели на пятнадцати сутках так, что волосы не успевали вырастать от одной посадки до другой, на себе это сам хорошо прочувствовал в своё время. Горбачёв ни разу за это не извинился. Кто об этом помнит сейчас?
На хамство на митингах режим отвечает хамством следователей.
При этом все разрешённые митинги зааканчиваются на час раньше отведённого времени, потому что никто сейчас в России никому не нужен, а кроме холёного правозащитного истеблишмента и
музыкантов для разогрева ("Шевчук нами!") больше никому говорить н высокооплаченных митингах не дают, и повторяю, кроме жертвенной массовки никто никому не нужен.
Все это видят и понимают и через 15-20 минут расходятся.
Вот с этим надо бы как следует разобраться в России, какой из русских людей за 20 лет колониальной демокртии уже вылепили народ с помощью коммерческого телевидения и передач типа "Дом 2 " – Россия гибнет, а все русские люди почему-то развлекаются, занимаются
частным, провинциальным, малюсеньким. и никто никому не нужен.
И впереди война.
Александр Богданов,
Санкт-Петербург

Вот такие настроения сейчас в Кремле. Точнее на Старой плащади. Сам Владимир Путин вероятнее всего пока еще открыт для диалога.
Я полагаю, что отстранения Медведева требуют силы, делающие ставку на снятие тупиков и противоречий нынешнего политико-экономического курса через втягивание России в полномасштабную горячую войну с Исламом, когда в крови сотен тысяч, если не миллионов простых людей можно будет утопить следы всего новорованного и пущенного на ветер, всех своих «косяков» и преступлений. Эти силы планировали такую войну еще в августе 2008-го года и тогда, главным образом благодаря твердости Дмитрия Медведева план сорвался. Сейчас этот план так же имеет невысокие шансы на успех в ситуации «тандема» (пусть и сильно перекошенного).
При этом, в контексте реалий манипуляционной власти Закулисы, я считаю исключенным сценарий вовлечения России в войну в условиях неполной предсказуемости поведения ее властных коридоров. Уход же Медведева такую предсказуемость (а с ней и управляемость!) создаст.

Irina_Afanaseva

благодаря твердости Дмитрия Медведева
имелась в виду твёрдая позиция невмешательства в дела военных, сработавших по ситуационному пакету?

nadezhda

военные не по ситуационному пакету работали, а в связки со своими коллегами из Пентагона и шли на развязывание Мировой войны. Это совершенно четко. Вот Медведеву как раз удалось вправить ситуацию в минимальное русло и вырулить на приемлемый баланс.
Далее Jew-York (спасибо жидам кровососам!) понимая, что дело пахнет жареным и возможен подрыв ядерного ранца в Нью-Йорке, организовал I Финансовый кризис, чем смыл Бушевского протеже МакКейна и мир от атомного апокалипсиса отошел.
Если бы Медведев тогда дрогнул и прогнулся перед наследничками упыря Жукова, мы сейчас жили бы в Новом Средневековье с вырыванием человеческих сердец на алтаре ХХС, как у ацтеков.
Похоже сейчас намечается новая конвульсивная вылазка отброшенных 4 года назад людоедов.

nadezhda

а вот еще статейка этого путинского холуя:
Путин не мстил семье Собчака
12:05 26.10.2012 , Сергей Черняховский
Все, что происходит сегодня с Ксенией Собчак и Людмилой Нарусовой, – итог того, что они его предали
За предательство не всегда мстят, но за него всегда расплачиваются. Людмила Нарусова лишилась поста члена Совета Федерации от Брянской области. Комментаторы тут же объявили это чуть ли не местью за участие ее дочери в «болотном» движении. Сама Ксения Собчак говорила о том же, одновременно заявив, что ей стыдно за это.
Хотя при чем тут месть? Нужно быть честным хотя бы перед собой. И Нарусова, и Ксения Собчак политически и общественно были никем даже во времена губернаторства Анатолия Собчака. Их политическое и общественное положение последнего десятилетия не имеет никакого отношения к их достоинствам и заслугам, поскольку они – продукт личной порядочности Путина и его корректного отношения к памяти своего преподавателя и руководителя в Северной столице.
Какое отношение к имени последнего имеет место в российском обществе, не нужно пояснять. Но Путин никогда не произнес ни одного некорректного слова в его адрес, хотя справедливая оценка «прораба перестройки», отторгнутого собственным городом, вызвала бы только положительную реакцию общества. Он просто считал недостойным ругать того, с кем работал, и сделал все, чтобы почтить его память и поддержать его семью.
Нарусова попала в собственно большую политику на выборах 1995 года, став депутатом от партии «Наш дом – Россия», когда руководителем петербургского регионального отделения этой партии был Путин.
Ксения Собчак, окончив школу, в 1998 году поступила не куда-нибудь, а на факультет международных отношений СПбГУ, созданный в 1994 году именно Путиным.
В 1999 году Нарусова самостоятельно попыталась баллотироваться на выборах в парламент там, где когда-то родилась, и уверенно проиграла коммунисту Василию Шандыбину. Симптоматично, что произошло это именно в Брянске – городе, где она родилась и где ее сейчас лишили сенаторских полномочий. Кстати, существует большой вопрос: этично ли назначаться властью губернатора в состав верхней палаты парламента там, где избиратели не захотели видеть тебя в составе палаты нижней? Но это, как говорится, совсем другая история.
Когда Путин в 2000 году стал президентом, Нарусова была назначена его указом председателем наблюдательного совета российско-германского Фонда взаимопонимания и примирения. С октября 2000 по апрель 2002 гг. она была представителем правительства Российской Федерации в попечительских советах фонда «Память, ответственность и будущее» ФРГ и «Фонда примирения Австрийской Республики». Тогда же она получила выгодное и престижное место ведущей телепрограммы «Свобода слова» (санкт-петербургская редакция РТР).
В 2002 году ее сделали членом Совета Федерации от Тувинской Республики, аннулировав ради этого уже состоявшееся было назначение экс-генпрокурора Юрия Скуратова. В 2010 году она стала сенатором уже от Брянска.
Ее дочь с 2004 года, после магистратуры МГИМО, начала жизнь ведущей тех или иных супершоу, как считается – благодаря мельканию на ВИП-банкетах. Правда, как говорят злые языки, она просто приходила в ту или иную телекомпанию и требовала того, чего хотела, с той оплатой, которую хотела, обещая в случае отказа «пожаловаться дяде Вове». О ее доходах и собственности, приобретенной в те годы, пусть пишет «Форбс»...
Итак, подведем итог. Все, что они имели, они имели благодаря Путину – не его лоббированию, а просто его молчаливому покровительству. И они его предали.
И Вальтер Скотт, и Стивенсон описывали типичную практику английских лордов в распрях XVII-XVIII веков: старшего сына отдавали в армию короля, а младшего – в армию его оппонента. Делалось это для того, чтобы, как ни сложится судьба, род не пострадал. Здесь же было другое: обе они понимали, что всем, что у них есть, они обязаны Путину. И когда оказалось, что его будущее поставлено под вопрос (а в 2011 году оно многим показалось неопределенным они испугались, что придут победители и всё отнимут – отнимут именно как у людей, близких Путину.
Но, испугавшись, они не пошли на баррикады защищать своего благодетеля, а решили перебежать. Да это было и интересно: если в нулевые для золотой молодежи было модно сверкать, напиваться и гулять, то в 2011-м стало модным «протестовать».
И семья предала того, кто ее не предавал, хотя политически отмежеваться от семьи Собчака было бы для Путина выгодно. Просто предавать – это не его стиль. Хороший он или плохой, но предательство – это не то, что он считает для себя приемлемым. Его многие и ругают за то, что он «своих не сдает».
В том самом 2011 году многие призывали Путина уйти и капитулировать. И многого мы не знаем – в частности, и того, какие силы были задействованы для давления на него, и того, что ему обещали за уход. А не ушел он потому, что посчитал, что это будет предательством по отношению к тем, кто за ним идет и в него верит.
Но многие, в частности, и из тех, кто был ему обязан, зная, какой нажим на него оказывается, не поверили, что он выдержит это давление, и решили, что все кончено, а значит, нужно доказывать лояльность тем, кого они приняли за победителей. И пошли на поклон к последним, пошли на «болото»...
Но оказалось, что тех, кто туда не пошел, намного больше. В результате те, кто хотел выиграть, предав, проиграли. Так что при чем тут месть? Просто они проиграли. «Дружище, Вы ошиблись…». За проигрыш всегда нужно платить. За предательство всегда нужно расплачиваться.
Семье Собчака никто не мстил. Ксении даже возвращают приготовленные ею на прозрачные цели миллионы непонятного происхождения. Им просто не простили предательства и перестали помогать и покровительствовать. И даже не отобрали полученное за время близости к «самому», а просто предложили больше не быть людьми из близкого окружения того, кого они предали, и жить самим по себе.
Это – не месть: это просто очень мягкое непрощение. Потому что предателей прощать нельзя.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/26/sovet-federatsii-fs-rf/...

а вот из комментариев к сему опусу:
26.10.2012 17:06
Данек
Не очень понятно, почему все должны вдруг пустить сопли от клановой порядочности Путина. Он возлюбил свою братву больше, чем народ, и такая его "порядочность" по отношению к своим прохвостам нанесла колоссальный ущерб стране. Ибо сказано:
"Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня." (Евангелие от Матфея 10:37)
26.10.2012 12:44
Наталия
Лишилась поста не потому, что не соответствовала и не была вообще достойна, а потому что предала... В страшной стране мы живём, жуткие у нас порядки. Личная преданность хозяину заменяет всё - и компетентность и способности и совесть. Сколько достойных людей остаются не удел только потому, что не имеют чести быль друзьями Путина или подобострастно высказывать ему полный "одобрямс". Зато вся вертикаль забита его друзьями и друзьями друзей. Которых он не сдаёт, как бы они не опростоволосились. Жаль, что в число его друзей не входит подавляющее большинство нашего населения. Нас-то предают направо и налево.

Лучше не скажешь.

LAPIN

Только полный идиот может считать, что "путинский холуй" может мочить #жалкого. Чего его мочить? Цыкнет альфа-краб и всё, #жалкий сам заткнётся.
Одна хозяйская марионетка ссорится с другой? Кому до этого не пох?

nadezhda

фейерическая харизма при полном непонимании.
За М. стоят весьма мощные силы, консолидировавшиеся за время его президентства и просто так его не подвинешь, нужна подготовленная почва и аппаратные маневры.
М. вовсе не марионетка, как многие думают, я пристально следил за его действиями на президентском посту и сейчас, на премьерском, и сделал такой вывод.

LAPIN

М. вовсе не марионетка, как многие думают, я пристально следил за его действиями на президентском посту и сейчас, на премьерском, и сделал такой вывод.
И из каких конкретно действий был сделан такой удивительный вывод?
Ты что, прикалываешься так, вбрасывая несуразные идеи в сосаети?

gsaxxx

это же руслан, он упорот

nadezhda

Ты что, прикалываешься так, вбрасывая несуразные идеи в сосаети?
Вообще, это божество просветляющее сознание, но тебе оно почему-то помочь не пожелало. Ты просто некритично воспринял штамп местной тусовки, что М. якобы "жалкий" и теперь тебе "все ясно".
Я же стараюсь наблюдать и анализировать мелочи и из них складываю картину. Изложить сейчас целый ворох таких мелочей было бы затруднительно.
Могу сказать одно, я практически наверняка (из общения с людьми из Комитета) знаю, что у Путина сейчас цель № 1 - выпихнуть Медведева с поста Премьера. Если бы М. был просто марионеткой, "жалким" это можно было бы сделать в два счете.
Надеюсь у него это не получится.

kastodr33

Могу сказать одно, я практически наверняка (из общения с людьми из Комитета) знаю, что у Путина сейчас цель № 1 - выпихнуть Медведева с поста Премьера. Если бы М. был просто марионеткой, "жалким" это можно было бы сделать в два счете.
если вдруг это правда то думаю твою надежду мало кто разделяет
только за один закон о нуле - # жалкого следует закопать живьем

redtress

не забывай, что путен сей закон поддерживает) правда неявно

nadezhda

его прилично подставляли (то же и с лампочками и с переводом часов). Но именно благодаря ему мы узнали какая гниль скопилась под за фасадом Блистательного Пуцманистана.
Вчера слушал по Радио России программу "Совбез", один полковник ВДВ очень хвалил его за позитивное вмешательство в продвижение какой-то конструкторской инновации в области военного самолетостроения. Про Путина с его 100процентноЦРУшным Христенко такого никто не скажет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: