[уголовники атакуют]Демократия в Германии хуже чем в России!

Arthur8

В Германии задержали 400 активистов "Захвати Франкфурт"
Полиция Франкфурта-на-Майне 18 мая задержала не менее 400 демонстрантов, проводивших манифестации по всему центру города, сообщает Associated Press.
По данным местных властей, в акциях протеста движения "Захвати Франкфурт" (Occupy Frankfurt) в пятницу приняли участие около тысячи человек. Задержания начались после того, как часть активистов начала сооружать баррикады, ломать дорожные знаки и устраивать сидячие протесты на проезжей части улиц.
Участники акции намеревались таким образом заблокировать доступ к зданию расположенного во Франкфурте Европейского центрального банка. На борьбу с манифестантами власти направили примерно пять тысяч полицейских.
Лагерь активистов, разбитый неподалеку от здания ЕЦБ, власти снесли еще в минувшую среду, однако позднее демонстранты его быстро восстановили.
После недолгого пребывания в участках всех задержанных демонстрантов отпустили. В столкновениях с активистов с полицией никто не пострадал.
"Захвати Франкфурт" - движение, созданное по образу американского Occupy Wall Street, выступает против современной модели капитализма, которую активисты считают грабительской и несправедливой. Участники движения Occupy по всему миру выступают против всесилия крупных корпораций и банков, а также за большую социальную справедливость.

Logon

движение, созданное по образу американского Occupy Wall Street, выступает против современной модели капитализма, которую активисты считают грабительской и несправедливой.
мне всегда интересно было, а какая модель капитализма, по их мнению, могла бы быть справедливой?

irchik1973

ну так тут всё просто. Когда ресурсы не у банков, а именно у них.

Logon

у кого у них? у частных лиц? и что они с этими ресурсами будут делать?
Становиться ростовщиками, а потом плавно эволюционировать в банки?

TARZAN

А может они хотят социализм? Так пусть едут в Китай, этого добра там порядком, хотя и не чистого.

demiurg

у кого у них? у частных лиц? и что они с этими ресурсами будут делать?
Становиться ростовщиками, а потом плавно эволюционировать в банки?
На самом деле марксистский тезис, что богатые будут богатеть, а бедные беднеть, что будет приводить к относительному и абсолютному обнищанию трудящихся — это, как и прочие марксистские тезисы, чрезмерное необоснованное обощение, которое, правда, в его времена более или менее работало. Ты им тоже воспользовался.
На практике оказывается, что для того чтобы богатеть, богатые скупают суды и лоббируют законы с преференциями, то есть по чисто рыночным законам деньги к деньгам идут в степени, гораздо меньшей чем мы наблюдаем в реальности.
Поэтому "неграбительская" модель капитализма должна, в первую очередь, как-то бороться с этими вещами. Ну а уже после этого можно повышать налоги для богатых и увеличивать социальные гарантии.
Впрочем, в Германии вроде всё не так плохо в этом смысле.

avp1976

Демократия в Германии хуже чем в России!
<…>
Задержания начались после того, как часть активистов начала сооружать баррикады, ломать дорожные знаки и устраивать сидячие протесты на проезжей части улиц.
Nice.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: