Отречение Бенедикта

nadezhda

 
Неизвестное о пророчестве Святого Малахия
(дополнение от 2005 года)
После ухода их жизни папы римского Иоанна Павла ІІ на католический престол Ватикана в мае 2005 года воссел новый папа римский Бенедикт XVI. По странной "случайности" в это же время на страницы средств массовой информации всплыло еще одно древнее забытое пророчество. Пророчество Святого Малахия о римских папах.
Вот что общедоступно известно о пророчестве Святого Малахия на сегодняшний день, и что писали по этому поводу СМИ.
(www.utro.ru // 04 апреля 2005)
Из глубины веков
"В 1094 г. в ирландском Ольстере родился некто Малахия - человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах. Спустя время он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера. Люди признали его святым при жизни. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II оказал гостю неслыханную честь - в присутствии кардиналов возложил на Малахию свою митру и произнес: "Пусть каждый падет ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!"
Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 г. манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI в., документ был найден, и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св. Малахии, названном "Предсказание о римских папах".
Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Ватиканский престол, начиная с Селестина II (1143 г.). Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен - он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление. И только две строчки осталось после последнего Римского Папы Иоанна Павла II.
Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными.
На пороге Апокалипсиса
Однако главное в трактате Малахии - не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, cчитая от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников св. Петра прервется, святой град Рим падет, и наступит апокалипсис. До конца света человечеству осталась два шага...
Второго апреля 2005 г. ушел из жизни Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла). Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом "De Labore Solis" (Рождение и становление Солнца). Трактуют данные слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол. Так или иначе теперь он принадлежит миру горнему, в мире дольнем стал частью истории, и многих, разумеется, интересует вопрос: кто станет следующим.
О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы" - "The glory of the olive" (Торжество Оливкового Дерева). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать Иудей или He Brew. С другой стороны, олива - символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей земле.
Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский или Пётр Романов (Peter the Roman или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства наступит конец света.
Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее:
"In extreme persecution, the seat of the Holy Roman Church will be occupied by Peter the Roman, who will feed the sheep through many tribulations, at the term of which the city of seven hills will be destroyed, and the formidable Judge will judge the people. The End."
"В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец."
Имеется неисчислимое количество попыток понять, что же именно имел в виду Святой Малахий под таким печальным завершением существования Римской Католической Церкви. Многие усматривают в этом тексте указание на Конец Времен, тем более что символика, избранная Малахией, во многом напоминает "Откровение" Иоанна Богослова. Другие исследователи склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя.
"Чудовищный Судья" ассоциируется с Антихристом или со "Вторым Пришествием". Далее, поскольку "Чудовищный Судья" - не совсем последний Папа, а скорее приписка в конце его трактата, то есть предположение, что "Торжество Оливкового Дерева" и "Peter the Roman" - это один и тот же человек.
Как сложится на самом деле, покажет только время. Однако справедливости ради стоит отметить, что другой, куда более известный, чем св. Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое".
http://archmichail.narod.ru/malach.htm

Событие похлеще 21.12.12
Могу сделать вывод, что Масонское Мировое правительство вышло из состояния колебаний и взяло курс на жесткое, силовое переформатирование миропорядка, ликвидацию действующих элит и сброс конфессий и идеологий завершившейся 23.12.2012 Эры Рыб.
Времени у них в обрез, поэтому естественного хода вещей ждать не стали. Большая игра начинается.

Sergey79

Времени у них в обрез
если они евреи это значит что времени у них дохуя :grin:
куда им спешить-то?

nadezhda

система распадается и теряет управляемость

Logon

эээ, не понял - нынешний папа, он 111 по счету?
То есть сейчас последний взойдет, 112-ый?

saint81

я так понял он 111й в списке этого католического святого, а по абсолютному счету он 265й
Вот тут в общем подробнее нашел все wiki

altushonok

Самая хохма будет, если вместо Петра коронуется какой-нибудь Родригу.
Интересно, как они будут это всё объяснять.

dunaeva81

да заебало деда, просто, заниматься хуитой. нынешний папа по своей значимости соответствует президенту Германии. вот и подумал старый Йозеф: а нахуя оно мне нужно. пенсия есть, жильё казённое обеспечат, страховка, личный стоматолог... а здоровья по командировкам мотаться и с речами выступать уже недостаточно. 85 лет старику. какое нахуй мировое правительство?

Suveren

А я не очень понял в чём соль? Почему эта тема в топе обсуждения во всех блогах? Глава карликового королевства в 85 лет отрекается от престола. Ну да - формально он глава католической церкви - второй по популярности церкви в мире. По факту у католической церкви власти в мире очень мало.

RUS2009

А я не очень понял в чём соль? Почему эта тема в топе обсуждения во всех блогах?
Ты знаешь каррент новости посочнее?

Sergey79

Самая хохма будет, если вместо Петра коронуется какой-нибудь Родригу. Интересно, как они будут это всё объяснять.
Петр=камень
масоны=каменщики
Так что достаточно короноваться масону чтоб пророчество сбылось

Suveren

С разбегу:
Мощность ядерного взрыва в КНДР составила порядка 6-7 килотонн
Шойгу намерен вернуть в армию офицеров-воспитателей
Годовщину свержения Мубарака в Египте встретили новыми беспорядками
Путин уволил шестерых "антинаркотических" генералов и полковника
Азербайджан: Как сообщает contact.az, лидер партии Хафиз Гаджиев подтвердил, что за отрезанное ухо писателя была объявлена награда.

bauer92

Мощность ядерного взрыва в КНДР составила порядка 6-7 килотонн
Шойгу намерен вернуть в армию офицеров-воспитателей
Годовщину свержения Мубарака в Египте встретили новыми беспорядками
Путин уволил шестерых "антинаркотических" генералов и полковника
Азербайджан: Как сообщает contact.az, лидер партии Хафиз Гаджиев подтвердил, что за отрезанное ухо писателя была объявлена награда.
фуфуфу, скушна

tanniki

[Jigsaw mode]
Привет, Руслан!
Большинство людей в нашем мире абсолютно не ценит жизнь. Но только не вы. И не теперь.
игра начинается
[/Jigsaw mode]

Sergey79

а ты там был, в Ватикане? Я вот побывал, подышал тем воздухом, и понял, что это стержень Европы такой как мы ее знаем. Выдерни стержень этот - и вся цивилизация изменит свое лицо.

elenakozl

Вынь черенок лопаты из жопы человека — его лицо тоже изменится. :D

karim

как понял?

malovdan

Я вот побывал, подышал тем воздухом, и понял, что это стержень Европы такой как мы ее знаем.
ха ха ха, европа уже давно перешла на иные стандарты морали и права, отличные от христианских. а посмотри, сколько течений в западном христианстве, по-твоему протестанты подчиняются папе римскому?
а сейчас чтобы поглумиться еще и негра выберут папой

Sergey79

ха ха ха, европа уже давно перешла на иные стандарты морали и права, отличные от христианских
нет конечно

Sergey79

юмор, достойный экспертов с тупичка

bauer92

Он имел в виду, что католицизм - культурный фундамент европейской цивилизации.

malovdan

нет конечно
ну и как, скажем, ювенальная юстиция сочетается с духом христианской морали?

malovdan

Он имел в виду, что католицизм - культурный фундамент европейской цивилизации
фундамент - не совсем подходящее слово
да действительно, европейская цивилизация выросла на христианстве, религия предопределила отношения в обществе, производственные отношения и т.д. и т.п., но сейчас уже все по-другому, европа перешла к иным принципам организации и из фундамента церковь превратилась в музей, ну и кроме того, ффакультативно, в силу исторических причин является мощным экономическим субъектом

Sergey79

ну и как, скажем, ювенальная юстиция сочетается с духом христианской морали?
ну детей в жопу не ебут как в мусульманской культуре. Не инициируют нанесением физических травм как в иных языческих культурах.
Улавливаешь суть?
Ты путаешь мелкие внешние отличия в форме и фундаментальные понятия. Так, в христианстве дети - это великая ценность. А в иных культурах - средство для удовлетворения похоти, пока не вырастет. Или расходный материал: типа что вырастет то вырастет. Теперь подумай о смысле ювенальной юстиции.

Sergey79

разовью свою мылсь. Христианских понятий вокруг так много, что их трудно заметить. Кажется, что это само по себе так и естественно.
Вот например баба идет по улице в джинсах - ааа, не христианство потому что в джинсах.
Не понимают, что сам тот факт что баба идет по улице, а не сидит дома закутавшись в балахон - это уже кое о чем говорит, а джинсы тут сугубо вторично.

elenakozl

сам тот факт что баба идет по улице, а не горит на костре за то, что рыжая - это уже кое о чем говорит
:smirk:

malovdan

Теперь подумай о смысле ювенальной юстиции.
смысл очень понятный - воспитание граждан мира.
в нормальных развитых странах дети никогда не были средством для удовлетворения похоти вне зависимости от главенствующей религии, ну а для быдла и отморозков законов как раньше не было, так и сейчас нет.
и вообще, ты не находишь разве, что коренным образом поменялись основополагающие ценности за последние 100-200 лет, и серьезный толчок к этому дала французская революция?
Сейчас насаждаемая властями политика секуляризации проповедует всеобщую толерантность как наивысшую ценность, из чего получается лишь одно - все самое плохое, что бывает в обществе и встречается среди людей уравнивается в правах со всем остальным с понятными последствиями. Зачем это делается я не знаю, но не думаю, что это продиктовано позитивными намерениями.

nadezhda

ты прав, и эта цивилизация завершается. Отсюда и все эти сдвиги.

a100243

Ну да - формально он глава католической церкви - второй по популярности церкви в мире.
а кто первый?

Sergey79

и вообще, ты не находишь разве, что коренным образом поменялись основополагающие ценности за последние 100-200 лет, и серьезный толчок к этому дала французская революция?
ну не коренным же образом. Что упразднилось - так это средневековое мировоззрение. Но христианское != средневековое. Идеи всеобщего равенства и братства куда ближе к христианскому духу.

Sergey79

сам тот факт что баба идет по улице, а не горит на костре за то, что рыжая - это уже кое о чем говорит
да, и как раз костры к христианскому духу не имеют отношения. была такая девиация от мракобесия, да сплыла.
Я понял, вон и в посте выше написал. Вы просто путаете средневековье с христианством.

karim

:grin: :grin: :grin:

stm7543347

Ты не поверишь...

olga58

К Ефесянам 6:5-8
Russian Synodal Version (RUSV)
5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

Suveren

а кто первый?
Ислам же!

Suveren

Я понял, вон и в посте выше написал. Вы просто путаете средневековье с христианством.
Мне чисто интересно: а во сколько по твоему не в современном протестантски-гуманистическом европейском христианстве, а в ортодоксальном каталицизме закачивается детство у девочек?

nadezhda

К Ефесянам
Павел был иудейской гнидой

malovdan

ты в курсе, что 2000 лет назад там были только иудеи и язычники?

Suveren

это стержень Европы такой как мы ее знаем.
На всякий случай уточню. Что ты подразумеваешь под образцово европейской страной? Ну там испания, германия, франция, англия, чехия, швеция может быть?

Sergey79

Я имел ввиду Европу в целом, а не конкретных представителей. Ты же не спрашиваешь что такое образцовая собака: шарик, жучка или барбос.

Sergey79

К Ефесянам 6:5-8
ну, "не наебывать начальников" чем плох совет?

elenakozl

да, и как раз костры к христианскому духу не имеют отношения. была такая девиация от мракобесия, да сплыла.
Я понял, вон и в посте выше написал. Вы просто путаете средневековье с христианством.
Как раз костры имеют прямое отношение к христианскому духу. А ценностями своими Европа прежде всего обязана Эпохе Просвещения, при которой философия начала теснить религию. Религия, кстати, в долгу не осталась и упорно сопротивлялась.

olga58

Скорее слушаться хозяина.

bauer92

По ходу ты всегда всё понимаешь буквально. Пичалька.

irchik1973

бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен
я короче слегка погуглил. На семи холмах у есть:
Рим
Иерусалим
Стамбул
Москва
Смоленск
Киев
Ханты-Мансийск
City Of Seven Hills (Ohaio)
...тысячи их.
В общем пиздец будет Смоленску. Во-первых пророчество сбудется, а во-вторых не кому он нужен?

Sergey79

Скорее слушаться хозяина.
Вот
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

если можешь быть свободным - освободись, если не можешь - служи честно.
Вот как сейчас: если можешь откосить от армии - откоси. Не смог откосить - так служи честно, без вредительства.

bogdan

разовью свою мылсь. Христианских понятий вокруг так много, что их трудно заметить. Кажется, что это само по себе так и естественно.Вот например баба идет по улице в джинсах - ааа, не христианство потому что в джинсах.
Не понимают, что сам тот факт что баба идет по улице, а не сидит дома закутавшись в балахон - это уже кое о чем говорит, а джинсы тут сугубо вторично.
Во-во. Цинизм в сочетании с глупостью от некоторых религиозных проповедников поражает. Они докапываются до джинс, требуют носить хибжаб и прочую внешнюю атрибутику, в то время как по основной концепции вероучения баба должна сидеть дома. Тогда ей джинсы на фиг будут не нужны.

MAKAR-61

ну детей в жопу не ебут как в мусульманской культуре. Не инициируют нанесением физических травм как в иных языческих культурах.Улавливаешь суть?Ты путаешь мелкие внешние отличия в форме и фундаментальные понятия. Так, в христианстве дети - это великая ценность. А в иных культурах - средство для удовлетворения похоти, пока не вырастет. Или расходный материал: типа что вырастет то вырастет. Теперь подумай о смысле ювенальной юстиции.
:grin: я понимаю твое желание защитить свою религию, но хочу заметить еблей детей в жопу знамениты как раз католические священники.
Насчет христианского отношения к детям. В средневковой Европе и Руси, вполне допускалась продажа собственных детей в рабство. На средневековом Ближнем Востоке это было категорически запрещено.
Про христианство можно сказать, что среднем оно существено гибче ислама. Поэтому христианскими могут быть и женщины в джинсах, и геи, и самый жесткий патриархат, и святые покровители наркоконтрабандистов как в Мексике.

MAKAR-61

Вот например баба идет по улице в джинсах - ааа, не христианство потому что в джинсах.Не понимают, что сам тот факт что баба идет по улице, а не сидит дома закутавшись в балахон - это уже кое о чем говорит, а джинсы тут сугубо вторично.
Корни этого можно искать или в европейском язычестве, или в современных социально-экономических условиях, но в последнюю очередь в христианстве.

lama1976

Самая хохма будет, если вместо Петра коронуется какой-нибудь Родригу.
Интересно, как они будут это всё объяснять.
http://lenta.ru/news/2013/02/11/contenders/
Тем временем букмекеры уже представили список кандидатов на папский престол, сообщает The Evening Standard. Они считают фаворитом 64-летнего темнокожего кардинала Питера Кодво Аппиаха Терксона (Peter Kodwo Appiah Turkson) из Ганы. С 2009 года он является председателем Папского совета справедливости и мира. Ставки на его избрание принимаются с коэффициентом 9 к 4.
О как!

demiurg

Короче всё что тебе нравится — это заслуга христианства, а не чего-то другого (потому что же ТОГДА БЫЛО ХРИСТИАНСТВО).
Но если "тогда" было что-то, что тебе не нравится, то это всё от диавола, антихристанский дух и девиация.
Conclusion: иди на хуй :)

ivan_zolotukhin


а по абсолютному счету он 265й
ну все понятно, счетчик переполнился

Sergey79

естественно, все хорошее в мире от христианства.

demiurg

Всё говно от него

stm7543347

а по абсолютному счету он 265й
http://lurkmore.to/265 :shocked:

grg2

естественно, все хорошее в мире от христианства.
Всё говно от него
Встретились два дурака.

nadezhda

Там речь идет о списке Малахии начинающегося с Целестина II - 12-й век.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: