[на радость ымперцам] Во дворце Саакашвили нашли тайный трубопровод

demiurg

Дворец бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили незаконно снабжался природным газом, хищения осуществлялись через секретный подземный газопровод. Об этом на пресс-конференции рассказали замминистра энергетики страны Илья Элошвили и представители компании "Казтрансгаз Тбилиси".
Газовая труба, проложенная под землей в обход счетчика, была обнаружена в ходе плановой проверки. Предположительно, хищения начались с самого открытия здания, пишет "Тбилисская неделя".
"Незаконное потребление, предположительно, происходило со дня создания администрации, и природный газ потреблялся в столовой и вспомогательных строениях, и это происходило в большом объеме, так как, по нашей информации, администрация потребляет в месяц газ примерно на сумму в 5000-6000 лари", - приводит слова Элошвили "Грузия Online".
Проверяющие оформили акт административного правонарушения и перекрыли газ. Поставка будет возобновлена после того, как Служба государственного обеспечения оплатит штраф.
Замминистра рассказал о подозрении, что расположенные в пригороде Тбилиси фешенебельные виллы и частные организации также могут незаконно потреблять природный газ. Нарушителям предложено добровольно выдать незаконные коммуникации.
Дворец Саакашвили, построенный в 2004 году, неоднократно фигурировал в СМИ. Дворец был построен по проекту грузинского архитектора Георгия Батиашвили. Внутренней отделкой комплекса занимался итальянский архитектор и дизайнер Микеле Де Лукки. Здание обошлось бюджету страны в несколько десятков миллионов долларов. Один купол резиденции состоит из 12 пуленепробиваемых четырехугольных стеклянных фрагментов, цена каждого из которых составляла в 2009 году 56 тысяч долларов.
В ноябре 2012 года здание лишилось наружного освещения из-за сокращения финансирования.
Георгий Маргвелашвили, вступивший в должность президента Грузии в ноябре прошлого года, отказался от резиденции и заявил о недопустимости "функционирования государственных чиновников в фешенебельных дворцах". Резиденция в районе Авлабари была передана Министерству образования и науки Грузии для размещения в ней университета.
http://realty.newsru.com/article/17jan2014/saakashvil

mtk79

Настоящие имперцы негодуют: пахан отказался от дворца. Не по-христиански это как-то!

Brina

Радость невелика. Товарищ Саахов, конечно, не виноват, царь, бояре, как всегда...

Eva3712

Дворец был построен по проекту грузинского архитектора Георгия Батиашвили. Внутренней отделкой комплекса занимался итальянский архитектор и дизайнер Микеле Де Лукки.
А строили, очевидно, украинцы. :)

demiurg

По-моему очень смешно!
Пиздить газ для дворца!

Arthur8

Товарищи, почему молчит мировая общественность!? Куда смотрят попирасты и правозатычники?

Brina

Так я и не говорю, что это сам Саахов газ воровал. Кто-то из его окружения... Например, кто буфет держал. И никто такому большому человеку слова сказать не мог. Ибо коррупцию то победили.
Но, кстати... Возможно, и сам Саахов. Деньги то нужны, а коррупция опять побеждена...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: