5 лет условно за попытку хищения 376 млн руб

veratka

Тем временем...
6 июля 2011 г. Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей. Кроме того, суд признал Рейханова виновным в незаконном хранении 370 патронов к наградному пистолету Макарова, выданному от имени командующего Железнодорожными войсками.
Его сообщники директор государственного учреждения "Инженерная служба в СВАО" Сергей Бакленев, директор ООО "Эллада" Валерий Коносов и юрист ООО "Управляющая компания "Талока" Юрий Шаманов получили по четыре года условно с испытательным сроком четыре года без штрафа.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, суд признал Рейханова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Согласно материалам уголовного дела, Рейханов, Бакленев, Коносов и Шаманов в составе организованной преступной группы в период с 19 декабря 2007 по 27 мая 2008 года пытались мошенническим путем получить 51-процентный пакет акций ООО "Троицкое" и автохозяйства "Лианозово", общей стоимостью 376 миллионов рублей, принадлежавших предпринимателю Гулико Харчилаве.
В ходе оглашения приговора судья Дмитрий Гурьянов заявил, что вина подсудимых полностью доказана, однако их исправление возможно без изоляции от общества. Суд также учел ряд смягчающих обстоятельств, а именно положительные характеристики с места работы и отсутствие судимостей. Выслушав приговор, Рейханов, Бакленев, Коносов и Шаманов, находившиеся под подпиской о невыезде, свободно покинули зал заседаний.
http://www.kommersant.ru/doc/1673925

elenakozl

Еще от Кермлина, более свежее:
Бывший депутат Мособлдумы, председатель совета директоров племенного завода «Петровское» Василий Дупак признан виновным в мошенничестве и покушение на мошенничество.
По версии следствия, Дупак похитил у членов трудового коллектива племзавода права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. Потерпевшими по делу были признаны более 561 человека, а ущерб составил более 15 миллиардов рублей.
Изначально в деле Дупака фигурировала сумма в 100 млрд, однако затем ущерб был снижен до 15 млрд рублей.
Чиновника задержали в аэропорту, он был арестован, а затем отпущен под подписку о невыезде.
Приговором суда Дупаку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штрафа 1 млн рублей, сообщили в СК.

Andrey48

Суд также учел ряд смягчающих обстоятельств, а именно положительные характеристики с места работы
Ну вот. У Навального такое было?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: