А давайте регистрировать телефоны!

Uthgart

http://www.vedomosti.ru/tech/news/1695549/propiska_dlya_soto...
Телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором «Скай линк») и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 милливатт (мВт константировала начальник управления ведомства Надежда Лазарева. Это следует из перечня радиоэлектронных устройств, утвержденного правительством в октябре 2011 г. Согласно постановлению для регистрации владелец телефона должен представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств физлицами штраф в размере 100-300 руб. и — в определенных случаях — их конфискацию.
Это означает, что регистрации подлежат практически все сотовые телефоны. Мощность подавляющего большинства из них превышает 100 мВт, рассказал «Ведомостям» источник в одной из сотовых компаний. К тому же в документе говорится не о сотовых телефонах, а об абонентских устройствах. Следовательно, под ограничение могут подпадать планшетники и USB-модемы, объясняет он. У Samsung более половины всех телефонов имеют пиковую мощность свыше 100 мВт, отмечает представитель компании Дмитрий Читая. Мощность современных смартфонов превышает 100 мВт, для GSM-телефонов она составляет 1000-2000 мВт, говорит представитель одного из электронных ритейлеров. А главное — потребитель не может знать, подпадает ли его аппарат под регистрацию или нет, так как производители не указывают эту характеристику в прилагаемых к нему документах, объясняет он.
Обязательная регистрация сотовых телефонов в России была отменена в 2000 г. К этому времени в стране насчитывалось около 1,8 млн абонентов мобильной связи. Штраф за отсутствие регистрации составлял 1252,35-5844,30 руб.
Роскомнадзор считает процедуру регистрации сотовых телефонов избыточной. Ведомство направило в Минкомсвязи проект поправок в постановление правительства, заявила Лазарева. Документ согласован с федеральными органами власти и сейчас прорабатывается с Минюстом для передачи в правительство, подтверждает представитель Минкомсвязи. Сотрудник одного из ведомств-регуляторов знает, что пока Роскомнадзор не предъявляет к владельцам устройств мощностью свыше 100 мВт никаких претензий, поскольку воспринимает ситуацию как недоразумение и рассчитывает на скорое внесение коррективов в постановление.
Введение регистрации сотовых телефонов — очевидная юридическая ошибка, которая, скорее всего, будет исправлена в кратчайший срок, считает президент «Евросети» Александр Малис. Возвращение правил, отмененных еще в начале века, невозможно. При нынешнем количестве мобильных телефонов в России зарегистрировать их просто невозможно, не сомневается он.
--------
По-моему, прекрасная идея!
В принципе, ответственные граждане могут уже сейчас начать процедуру регистрации своих телефонов.
Массовое обращение граждан было бы замечательным флешмобм!

Nefertyty

Сотрудник одного из ведомств-регуляторов знает, что пока Роскомнадзор не предъявляет к владельцам устройств мощностью свыше 100 мВт никаких претензий, поскольку воспринимает ситуацию как недоразумение и рассчитывает на скорое внесение коррективов в постановление.
сраная рашка, никакого соблюдения законов

Oleg4534

Я так понимаю просто все привыкли что на улице пить нельзя, и ППСникам не за что народ штрафовать. Теперь они будут проверять регистрацию мобильника! ^_^
PROFIT-же! :grin:

Aleks150284

Постановление правительства от законов ГД не умеешь отличать, а пеняешь на правовой нигилизм.

tanniki

смысла никакого нет в регистрации
Другой вопрос, если к IMEI будет привязываться паспортные данные.
А так, будет бумажка, что ты, юзернейм , имеешь право носить с собоц хреновину такой то мощности на такой-то частоте.
А привязка по IMEI - интересно было бы.

Asmodeus

А регистрацию цветных принтеров отменили уже? Или все еще нет?

blackout

сраная рашка, никакого соблюдения законов
Как бы да, принятие идиотского закона, а потом его избирательное соблюдение это одна из характерных черт СР.

Asmodeus

а, кажется отменили в 2009 году!
http://www.securitylab.ru/news/379762.php

Serg1912

:)

Serg1912

"стандартов GSM 900/1800, IMT-2000"
А трёхдиапазонные мобильники 900/ _1800_ /1900 ?

Nefertyty

Как бы да, принятие идиотского закона, а потом его избирательное соблюдение это одна из характерных черт СР.
Ага, в Цивилизованных (tm) странах даже очевидно идиотские законы надо соблюдать, пока их юридически правильным образом не отменят. Для нас это дико кажется, но именно таким способом можно избавиться от идиотизмов.

TOXA

Если власти живут по понятиям, а не по законам- значит, в стране вовсе нет законов, есть только некие рекомендации и понятия.

seregen-ka

Че вы все возбудились ?
Для сравнения 1000 мВт=1Вт - это мощность базовой станции WiWax у той же Yotа,
GSM базовые станции до 30 Вт.
100мВт - это ограничение для ввоза абонентских устройств, оно вполне оправданное.
Ретейлеры закупили говна китайского и тролят.

TOXA

А я не про сотовые.

stm7543347

Постановление правительства от законов ГД не умеешь отличать, а пеняешь на правовой нигилизм.
Ну так все правильно сделал же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: