организовать независимый суд в России

Yuri

В общем в последнее время у меня сложилось впечатление, что главное, чего не хватает оппозиционному движению - это способности показать готовность взять власть. Т.е. многие вроде как оппозицию и поддерживают, но боятся перемен к худшему (да-да, анархия 90-х для многих намного хуже). У оппозиции уже есть своя прокуратура (Роспил) и другие организации, но этого мало.
Основное, в чем нуждается общество - это справедливый суд. Поэтому возникла вот такая идея, что круто было бы организовать независимый суд. Конечно, исполнять его решения никто принудить сейчас не сможет, но это могло бы стать одним из ключевых пунктов программы на выборах - добиваться исполнения принятых таким судом решений.
Технически это могло бы быть очень похоже на Роспил: финансирование за счет пожертвований и/или пошлин тех, кто судится, найм нескольких судей и адвокатов, полная открытость в процессе.
Конечно же, сначала в суде будет участвовать только ущемленная в правах сторона, и решения будут приниматься чаще всего в ее пользу. Однако потом возможно и другая сторона осознает риск исполнения такого решения и тоже будет участвовать. Т.е. получится такое подобие шариатских судов, когда вопросы решаются в обход судов государственных. Кроме того, победители в таких судах будут как никто другой заинтересованы в смене режима :)
ЗЫ: , можешь предложить такую тему на собрании в вашей партии?

Logon

добиваться исполнения принятых таким судом решений.
каким образом?
Примет решение такой суд, что Швецова, сбившая двух женщин, должна не практически виртуальный срок с отсрочкой приговора получить, а реальный и немаленький - и что тогда?
Или вынесет такой суд свое решение по мирзаеву, и?

Yuri

а реальный и немаленький - и что тогда?
Ну как что. Если тот же Навальный в один прекрасный момент становится президентом, она уезжает шить варежки.

Yuri

По крайней мере будет список дел, в которых будет восстановлена справедливость. Это уже не абстрактные заявления, а конкретная программа действий, за которую бороться намного приятнее.

Logon

она уезжает шить варежки.
на основании чего?
на основании ранее принятого решения совершенно нелигитимного суда?
не, не катит идея.
Предполагаю, что идея РосРасстрела имеет даже больше шансов на успех - выносится кандидатура злодея, обсуждается приговор, голосование - набирает чел огромнейшее количество голосов, плюс с каждого голоса капает деньги, "заказывают" его, и все, нет злодея

TOXA

Кстати, а как в таком случае организовать беспалевный трансфер бабосов от миллионов клиентов к победителю в охоте за головой долбодятла?

12457806

А как такой суд будет функционировать? Ответчика ты туда в кандалах хрен приведешь, я уж молчу о следствии.

Logon

беспалевный трансфер бабосов от миллионов клиентов к победителю в охоте за головой долбодятла?
было бы желание :smirk:
кстати, наверное биткойны были бы идеальны в данной схеме :grin:

smaika

а судьями назначить форумчан *trollface*

TOXA

Ну ващемта революционные трибуналы неспроста только смертельные приговоры выносили и только заочно ;)

LAPIN

ЗЫ: , можешь предложить такую тему на собрании в вашей партии?
Это работает не так. Подкидывать идеи у нас все умеют, у нас страна советов, как никак.
Вот ты взял, сделал сайт этого суда, провёл пару разбирательств, выложил протоколы заседания, а потом пришёл на собрание в партии и сказал, вот мой проект, вот я сделал столько-то по нему, кому нравится - присоединяйтесь. И кому идея понравилась - присоединяются. Если же у тебя всё только на стадии разговоров, то и присоединяться некуда. Несколько утрирую, но суть именно такая.
А подкидывать идейку, "вот у меня классная такая гениальная мысль, а давайте вы её реализуете" - так дела не делаются.
Что по теме самой идеи, то вижу огромный организационный гемморой, с неочевидной отдачей.

test_2008

Такое точно не простят. Илюхина вспомни.

kastodr33

Loc: Melbourne

ПНХ

sn0wsky

не завидуй так громко

Logon

идея РосРасстрела имеет даже больше шансов на успех
вот, кстати, хороший пример
http://plucer.livejournal.com/542023.html - судья, будучи пьяным, избил и изнасиловал студентку-практикантку. Осужден не был, ибо "был пьяным и не осознавал, что это насилие".
Практически тестовый вопрос - какой вердикт вынесет по этому делу РосСуд и РосРасстрел?

zena72

на основании чего?
на основании ранее принятого решения совершенно нелигитимного суда?
благородный Нобльман предлагает просто завести чёрную книжечку, куда достойные люди буду записывать тех, кого первыми в расстрельные ямы спустят "когда их танки въедут в Москву".

demiurg

Если тот же Навальный в один прекрасный момент становится президентом, она уезжает шить варежки.

Не, это революционный произвол, как у большевиков.
Создать параллельную структуру судов было бы круто, потому что она понадобится потом. Но тут либо последствия решений таких суд во будут виртуальными, а по крайней мере для реальных последствий придётся ограничиться делами где обе стороны согласны в этом суде участвовать и подчиниться

Brina

У оппозиции уже есть своя прокуратура (Роспил) и другие организации, но этого мало.
Угу... Сделайте еще виртуальную тюрьму. Да, что там. Еще и виртуальные медицину, образование, промышленность и науку. Это все очень понадобится...

elenakozl

Да, что там. Еще и виртуальные медицину, образование, промышленность и науку. Это все очень понадобится...
А что, медицина, образование, промышленность и наука куда-то внезапно денутся с уходом Путина? :shocked: Он все это с собой заберет в могилу?

Logon

ну если предположить, что с уходом Путина из страны ломанутся все те, кто попал в черный список, то можно предположить, что в нем окажутся директора и учителя (как члены ИК, к примеру медработники (как не обеспечившие качественное и бесплатное медицинское обслуживание, деньги вымогающие работники промышленности (как нарушившие ТК, более восьми часов предлагающие работать).
так что, может и действительно, мало кто останется

sever576


Ну ващемта революционные трибуналы неспроста только смертельные приговоры выносили и только заочно

безграмотность дюссантера прямо пропорциональна его самоуверенности

Brina

А что, медицина, образование, промышленность и наука куда-то внезапно денутся с уходом Путина?
Скажем так... Скорее всего, станет хуже — опять же опыт 90-х годов.
Хотя моя ирония была совсем не об этом. Открою личико: как в России нет нормальных судов, так нет и нормальных... всего. Так почему бы не сделать и их виртуальные?

Brina

Это один из вариантов. Второй вариант — что из дезорганизации, переходной анархии и прочего все еще раз здорово деградирует. А если учесть, что, есть некоторая вероятность, наши контрибуционные платежи Западу будут увеличены...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: