В отличие от некоторых. Рамазан Абдулатипов

zulya67

25 февраля. Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов от имени всех жителей республики принес извинения астраханцам за инцидент с участием своих соотечественников.
Как сообщалось, в ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро уроженцев Дагестана, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Возбуждено уголовное дело по статье о повреждении или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом. Сами подозреваемые утверждают, что огонь потушен ветром, однако правоохранителям эта версия представляется сомнительной.
Президент РД Рамазан Абдулатипов, комментируя инцидент, заявил, что любые формы проявления вандализма, оскверняющие память погибших героев, унижают честь и достоинство всех дагестанцев. "Деяния, совершенные нашими молодыми земляками, позорят каждый род, село, город и в целом республику, они бросают тень на тысячи представителей Дагестана, талантливо и добросовестно работающих практически во всех регионах нашей страны", — говорится в его обращении.
Он напомнил, что дагестанцы вместе со всеми народами страны в годы Великой Отечественной войны сражались на передовой и трудились в тылу. "На фронт ушли 180 тысяч дагестанцев, половина из них отдали жизнь за Родину. 58 героев Великой Отечественной войны, 32 героя наших дней — яркие примеры самоотверженного исполнения гражданского и воинского долга дагестанцами", — отметил Абдулатипов. Он также счел нужным указать, что дагестанцы с оружием в руках вместе с воинами России встали на защиту российской государственности и в 1999 году, когда международные террористы посягнули на территориальную целостность России.
"Произошедшее 23 февраля в Астрахани — еще одно свидетельство упущений в нашем государстве целенаправленной идеологической и воспитательной работы. В результате мы получили "потерянное" поколение 90-х, выросшее в условиях культурного и идеологического "вакуума", среди которых находятся и те, кто в "поле невежества", — заявил Абдулатипов.
Абдулатипов дал указание руководителям соответствующих государственных структур, а также представителям Постпредств и диаспор республики во всех регионах страны о проведении в ближайшие дни мероприятий в вузах, школах, общественных объединениях по разъяснению и осуждению пьяной выходки молодых дагестанцев в Астрахани. "Такие поступки позорят всех нас. До всех педагогических коллективов и родителей молодых людей должны быть доведены нормы поведения каждого гражданина в общественных и ритуальных местах, разъяснены последствия нарушений этих норм и законов", — подчеркнул президент РД.
Он принес извинения астраханцам и вырадил надежду, что этот инцидент не скажется на добрососедских и уважительных отношениях дагестанцев с жителями Астрахани и других регионов страны. "Мы россияне – граждане России, приверженцы российских законов и российской культуры. И главной чертой этой культуры является наша память о воинах-героях, павших за Родину и свободу", — резюмировал Рамазан Абдулатипов.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/25/1098424.html

KpyTou_yokep

а в Чечне их лидеры хатки на 5 комнат актерам дарят, Депардье
http://www.forbes.ru/news/234807-deparde-obustroit-svoyu-kva...

KpyTou_yokep

лучше бы семье без кормильца с кучей детей-сирот подарилу хату, честно слово, чем миллионеру-актеру, сбежавшему из Франции от налогов. Больно ему нужна хата в Грозном У него эти хат по Ницце и Парижу небось много.
Против самого Депардье ничего не имею, бесить показуха...

TS-2009

Небось ещё и девушку Депардье нашли

12457806

Свету из Иваново же!
Старчески маразм и детская дебильность скрашивает факт мезальянса.

TS-2009

Забавно будет если Депардье обрежут ещё.
А потом посадят за нарушения прописки.

zulya67

ну в отличие - я написал не про Чечню, а про форумных дагов.

Dizell77

Охуеть, форумные даги оказывается должны извиняться за каждого идиота. А за этих ты что ли извинишься?
В августе 2012 года двое молодых людей залили Вечный огонь в Петрозаводске пивом, из-за чего пламя потухло. Личности подозреваемых были установлены – злоумышленниками оказались 23-летние жители Петрозаводска, ранее не имевшие проблем с законом. Один из них был студентом.
В ходе опроса задержанные сознались, что именно они залили огонь мемориала пивом, а на вопрос «Зачем?» ответили: «По приколу».

zulya67

Перед кем? Но я был бы не против, если бы глава Карелии извинился. Да и от вас мне извинений не нужно, но вы в каждой теме (кроме мб Цивилиста) отмазываете таких вот.

Dizell77

забыл таблетку принять?

sven1969

тебе просто надо признать, что уебков с вашего региона в разы больше, чем остальных уебков

bars70

забыл таблетку принять?
за него еще извинятся

nbjy

а с какого региона шерхан?

zulya67

Да ладно, сбили метеорит - наоборот гордиться надо.

seregaohota

Весна?

Mausoleum

Даги дагам рознь.
Был тут в Ярославле. Среди ночи захожу в местный круглосуточный буфетик, там очередь из трех человек, молодежь 18-20, и тут они внезапне говорят мне: проходите вперед нас, без очереди. Мы уважаем старших, из Дагестана же. Сказал им, мол, спасибо, молодцы, затарился, ушел.
Сказать, что был удивлен - это ничего не сказать.

Dizell77

проходите вперед нас, без очереди. Мы уважаем старших,
хреново же ты чувак выглядишь не, правда странная ситуация, если бы старика или женщину пропустили то норм, я бы не удивился...а вот что просто чувака, который немного (мое предположение) старше, то странно...нет такой общепринятой практики в дагестанских магазинах

petrovna

проходите вперед нас, без очереди.
Думаю кирпичем по кумполу сзади наебнуть хотели.

Logon

хреново же ты чувак выглядишь
+много это нужно было сильно поразить этих молодых людей.
Окровавленного кирпича в руке случайно не было? :grin:

petrovnins

Да они кассу брали, очевидно же, вот подкинул еще пару копеек
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: