РАН наконец подготовила предложения Путину по экономической стратегии

Irina_Afanaseva

Ученые РАН подготовили предложения по экономической стратегии РФ
http://ria.ru/science/20130516/937653045.html (обновлено: 13:18 16.05.2013)
В конце прошлого года президент Владимир Путин поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад "О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности".
НОВОСИБИРСК, 16 мая — РИА Новости, Ирина Ткач. Проект доклада с предложениями по экономической стратегии РФ в условиях мировой нестабильности, разработка которой была поручена ученым-экономистам президентом России, готов, сообщил журналистам вице-президент Российской академии наук (РАН) академик Александр Некипелов в четверг.
В конце прошлого года президент Владимир Путин поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад "О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности". В администрации президента эту работу координирует советник президента экономист Сергей Глазьев. Рабочую группу в Академии наук возглавил Некипелов.
"Сейчас проект доклада готов. Пока я отсутствую, академики Сергей Глазьев и Виктор Ивантер обсуждают детали. Этой работой занималось огромное количество ученых из Академии наук. Исходный текст, собранные материалы превышали тысячу страниц. Сейчас сделали не настолько компактный, как хотели — на сто страниц. Так что нужно будет еще выжимку сделать, но доклад находится на выходе", — сказал Некипелов.
Ранее академик говорил, что разработку экономической стратегии планировалось завершить до конца апреля, а задержки отчасти связаны с тем, что ему приходится часто отвлекаться на административные дела Академии.

Xephon

"Сейчас проект доклада готов. Пока я отсутствую, академики Сергей Глазьев и Виктор Ивантер обсуждают детали.

Об академике Глазьеве из Википедии:
Родился 1 января 1961 года в Запорожье, где окончил среднюю школу в 1978 году. В том же году приехал в Москву, поступил в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова на химический факультет, в 1979 перевёлся на экономический факультет, и в 1983 году получил диплом с отличием экономиста-кибернетика.
А вот этот товарищ пришёл-таки к успеху, начав с химфака свой научный путь.

nadezhda

Глазьев, как мы уже видели, это проект иммитации социально-ответственной олигархии, чего мировая история еще не знала.
Но мож с Божией помосчью ....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: