раскаяние евреев

dimza

Шо за агитпромовский бред?
Было плохое - и хорошое, согласен.
Евреи = квинтэссенция зла - бред.
Интересно, когда мы, русские, начнем искать причины своих бед и в себе?

stm7543347

Руслан просто с детства боится, что начнут искать причины бед в татарах. Поэтому старательно валит все на евреев.

lenmas

красаффцы:
http://rusvideo.org/components/video/ajax/get_movie_code.php...
И что, медвед действительно полноправный еврей, как бают эти люди?

irchik1973

Интересно, когда мы, русские, начнем искать причины своих бед и в себе?
у таких как руслан, это называется русофобия.

nadezhda

там не евреев нет в принципе, у нас Хазария

nadezhda

Интересно, когда мы, русские, начнем искать причины своих бед и в себе?
уважаемые Гусские, Русский народ беззащитен не перед вашей силой или генияльностью, а перед вашей мафиозностью.

nadezhda

у таких как руслан, это называется русофобия.
совершенно верно. Это как винить жертву обмана в глупости.

dimza

Это как винить жертву обмана в глупости.
Действительно, зачем умнеть?) Ведь так можно и что-то понять в этой жизни. Понять, что мир в принципе жесток и несправедлив. Что ни одна нация не будет лично тебе устраивать хорошую жизнь.
Конечно, можно чего-то добиться. Сделать что-то, чтобы именно ты был гордостью нации. Чтобы когда говорили о тебе, испытывали перед русскими людьми уважение. Как говорят во всем мире о Толстом, Ландау и Чайковском. Как говорят о наших теоретиках и программистах. Но не вышел мозгами. Ну бывает. Да и усилия надо прилагать нечеловеческие.
Зачем? Ведь можно назначить виноватых, мечтать их устранить, искренне веря, что после этого все станет автоматически хорошо. А если после этого лучше не станет - не беда, назначите жидами другими. Опыт был. Да и проще это, я согласен.

nadezhda

Конечно, можно чего-то добиться. Сделать что-то, чтобы именно ты был гордостью нации. Чтобы когда говорили о тебе, испытывали перед русскими людьми уважение.
"Лучшего гоя убей." Это классика. Шулхан-Арух. Это не я придумал. "Мы станем нервной системой других народов", это тоже сказано одним из видных еврейских интеллектуалов. Не припомню сейчас кто именно.
Нет, я не против, раз получается - надо брать. Но не надо удивляться когда в итоге ебало или само треснет (США) или его треснут (the Rest).

Sergey79

Как говорят во всем мире о Толстом, Ландау и Чайковском
а кто даст гарантию, что русские в принципе способны породить гениев такого направления :confused:
тут ведь нужны и прирожденные данные. Кровь. Русская кровь хороша в Жертву, а не в Славу и Почет. Гении русских - это Матросов, Космодемьянская, Пересвет...

TOXA

Да непарься ты так: им все равно пиздец. :grin:

TOXA

Слишком толсто... :smirk:

dimza

"Лучшего гоя убей." Это классика. Шулхан-Арух. Это не я придумал. "Мы станем нервной системой других народов", это тоже сказано одним из видных еврейских интеллектуалов

Два долбоеба пизданули какую-то хуйню.

nadezhda

ну это старый прием, типа я не я и шапка не моя. Тактика ящерицы, оставляющей хвост преследователю тут не проходит - слишком точно еврейское сообщество по всему миру и во все времена следует этой линии.
А Шулхан-Арух это очень даже авторитетный источник:
Приведем несколько примеров из официально изданной в 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книги "Кицур Шульхан Арух" (в переводе: "Малый Накрытый Стол"). Это сокращенное издание иудейского кодекса поведения "Шулхан арух" ("Накрытый стол" с «самыми избранными яствами» иудаизма) – свода законов, составленного в XVI веке на основе всех изданий Талмуда и обязательного для евреев по сей день. Поскольку оригинал этой книги евреи скрывали от христиан, ее переводы на европейские языки были сделаны «в виде переработки» (это отмечает дореволюционная "Еврейская энциклопедия" то есть с сокращением наиболее шокирующих предписаний. Видимо, для такого смягченного варианта в ХIХ веке раввином Шломо Ганцфридом был составлен "Кицур Шульхан Арух". Впрочем, даже этот сокращенный вариант в России издатели постеснялись издать в полном виде. Во вступлении к книге председатель Исполнительного Комитета КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание (курсив наш): «Иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».
http://wap.rrr.borda.ru/?1-1-0-00000238-000-0-0

Все еще свята книга!

spiritmc

Когда вижу упёртых антисемитов, тех, которые "за русских,"
у меня постоянно возникает один и тот же вопрос.
Вот жили жиды себе, жили, торговали всякой шнягой.
Потом пришли царь-Алексашка и царь-Николаша и начали гнобить их по полной,
молчаливая поддержка погромов, процесс Бейлиса.
Довели до того, что аж всякие Толстые и Короленки за них вступились.
Вот спрашивается: какого чёрта они теперь плачутся, что евреи им обратку дали?
Нефиг выпендриваться было.
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого
и ничему не учит, но больно наказывает за невыученные уроки."

nadezhda

Нет упертых антисемитов, есть упертые жиды. Твоей упертости особый шик придает твоя подпись, кстати. Таким как ты в учителя подойдет наверное только Калакост.
Вот в Германии еврейство было одним из самых эмансипированных - нулевые ограничения, полная толерантность правительства и т.п. Тем не менее еврейство встало на путь предательства и Ноябрьской революцией нанесло удар в спину. Только то, что немецкие правые смогли вовремя сорганизоваться, видя что происходит в России, спасло Германию от красного террора либкнехтов и люксембургов. В Венгрии у еврейской общины ситуация была еще более благоприятная, еврейство процветало под властью Габсбургов, венгры в основной массе были благодушны (в отличии от немцев, которые в массе все же антисемиты - и что на презрительное фи в адрес чудовищной еврейской мафиозности полагается отвечать массовым террором?!) и что .... в "обратку" кровавый монстр Бела Кун и тысячи его соплеменников, мгновенно примкнувших к его садистским деяниям.
Я понимаю, конечно, что все эти упыри имели какие-то свои счеты к каким-то местным "антисемитам" (под этот термин евреи подведут хоть косой взгляд).
Вобщем, еврейская упоротость лечится только газенвагеном.

Sergey79

Вот жили жиды себе, жили, торговали всякой шнягой.
Врешь! Еще Гоголь писал как жиды народ спаивали!

stm7543347

В сговоре с ляхами!

dimza

ну это старый прием, типа я не я и шапка не моя. Тактика ящерицы, оставляющей хвост преследователю тут не проходит - слишком точно еврейское сообщество по всему миру и во все времена следует этой линии.
О, наш юный друг решил поиграть в игру. Якобы мои убеждения - общеизвестный и достоверный самообман.
Давай-ка теперь вместе поиграем в эту игру с твоими убеждениями. Мой источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%EA%EE%E3%ED...
Под цитатами мои комментарии.
Мой юный друг, тебе свойствены:
1) "Стереотипизация — ожидание от члена группы определённых характеристик, без знания какой-либо дополнительной информации о его индивидуальности."
Конечно, какая индвивдуальность у евреев? Они все ведут себя и думают одинаково.
2) "Предвзятость подтверждения (Confirmation bias) — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции."
Ведь ты отрицаешь другие интерпретации своих фактов
3) "Иллюзия кластеризации — тенденция видеть паттерны там, где их на самом деле нет."
это про заговор евреев
4) "Иллюзия корреляции — ошибочная вера во взаимосвязь определённых действий и результатов."
Это про твою веру в то, что священная книга может действительно заставить кого-то поступать согласно написанному - причем именно согласно тем цитатам, на которые ты обратил внимание.
5) "Каскад доступной информации — самоусиливающийся процесс, в ходе которого коллективная вера во что-то становится всё более убедительной за счёт нарастающего повторения в публичном дискурсе («повторяйте нечто достаточно долго и это станет правдой»)."
Именно так ты поверил в заговор евреев.
6) "Отклонение, связанное со вниманием — пренебрежение релевантной информацией при суждении о корреляции или ассоциации."
Мои предыдущие аргументы были проигнорены чуть более, чем полностью
7) "Субъективное придание значимости — восприятие чего-либо, как истинного, если верования субъекта требуют, чтобы это было истинным. Сюда также входит восприятие совпадений как взаимосвязи."
Без комментариев
8) "Искажение в пользу своей группы — тенденция людей отдавать предпочтение тем, кого они считают членом своей собственной группы."
Русским же надо отдавать предпочтение
9)"Фундаментальная ошибка атрибуции — тенденция людей переоценивать объяснения поведения других людей, основанные на их личностных качествах, и в то же время недооценивать роль и силу ситуационных влияний на то же самое поведение (см. также Искажение в оценке роли субъекта действия, ошибку групповой атрибуции, эффект позитивности и эффект негативности.)"
Твое убеждение, что все евреи придерживаются своего заговора независимо от их личных обстоятельств.
Приятной рефлексии.)

n2610

Конечно, написанная жидами статья в разработанной жидами википедии опровергает существование всемирного жидомасонского заговора. Странно было бы ожидать обратного.

dimza

Зато твое объяснение опровергнуть, похоже, невозможно.) Что бы не случилось - можно объяснить жидомасонским заговором.)

Sergey79

самый лучший способ что-то спрятать - поставить на самом виду.
Все происходящее на планете - действительно результат жидомасонского заговора.
И это даже не скрывают. Просто шутят: "ну что вы, не может же все на планете быть результатом жидомасонского заговора"

nadezhda

good

stm7543347

Все происходящее на планете - действительно результат жидомасонского заговора.
Ты Библию читал? Даже сам мир создан жидомасонским Б-гом. Исключительно в рамках заговора.

n2610

На всякий случай напомню, что библия тоже жидами написана.

dimza

А чего мелочится! Вообще мышление жидами придуманно. И каждый, кто решает уравнение или размышляет над книгой - неосознанно участвует в жидовском заговоре.)

Lena1962

да и торговали они, емнип, не от хорошей жизни, а потому что почти всем им было запрещено заниматься

dimza

Слова Шевчука о сабже.
http://vk.com/wall274337_8033

spiritmc

> Твоей упертости особый шик придает твоя подпись, кстати.
> Таким как ты в учителя подойдет наверное только Калакост.
Да я при своей национальной принадлежности даже не против
вернуть некоторое не столь отдалённое время.
---
"Как во городе было, во Казани:
Грозный царь пировал да веселился...
Он татарей бил нещадно,
Чтоб им было неповадно
Вдоль по Руси гулять."

n2610

Мышление придумали русские, жиды у них только отобрали эту идею и запатентовали.

nadezhda

1) "Стереотипизация — ожидание от члена группы определённых характеристик, без знания какой-либо дополнительной информации о его индивидуальности."
-----------------------
Конечно, какая индвивдуальность у евреев? Они все ведут себя и думают одинаково.
Вы приписываете мне свое утверждение, точнее свою пародию на тезис о единстве евреев. Конечно каждый индивидуален, но не будь чего-то общего не имело бы смысла говорить о родовых чертах в противовес индивидуальным (единичным).
У евреев одной из таких родовых черт, значимых для «принимающего общества» является неассимилируемость.
2) "Предвзятость подтверждения (Confirmation bias) — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции."
-----------------------
Ведь ты отрицаешь другие интерпретации своих фактов
3) "Иллюзия кластеризации — тенденция видеть паттерны там, где их на самом деле нет."
------------------------
это про заговор евреев
Я не отрицаю иных интерпретаций. Более того, имею и более глубокие уровни объяснения этого феномена. Включающие еврейский фрейм в качестве подсистемы, слоя.
Более того, реально говорить не о заговоре, а о модели управления.
Другой вопрос, что у тебе подобных «хахумов» присутствует когнитивное искажение, не упомянутое в приведенном тобой материале (в целом весьма добротном, должен заметить). А именно, попытка игнорировать причинно-следственные связи и их иерархии, я бы назвал это «иллюзией плоского мира». В первом случае игнорируются сами связи, что ведет к представлению о мире как хаотичной и случайной совокупности вещей и процессов, во втором те самые паттерны, т.е. иерархические системы причинно-следственных связей заменяются на совокупность отдельно взятых, случайных, с тем же результатом.
4) "Иллюзия корреляции — ошибочная вера во взаимосвязь определённых действий и результатов."
-------------------
Это про твою веру в то, что священная книга может действительно заставить кого-то поступать согласно написанному - причем именно согласно тем цитатам, на которые ты обратил внимание.
Эти цитаты, как и вообще тексты такого рода, есть артикуляция, членораздельное выражение установок «коллективного бессознательного». Они надстраиваются над этими установками, обслуживают их, но и, по принципу обратной связи, доформировывают эти установки уже по законам развития знаковых систем, культуры и т.п.
Так что связь более сложная.
Но как подтверждение выводов это весьма ценные утверждения.
5) "Каскад доступной информации — самоусиливающийся процесс, в ходе которого коллективная вера во что-то становится всё более убедительной за счёт нарастающего повторения в публичном дискурсе («повторяйте нечто достаточно долго и это станет правдой»)."
-------------------------
Именно так ты поверил в заговор евреев.
Есть такое. Но только я не коллектив, а индивид. У индивидов другие когнитивные закономерности.
Допустим, мой личный жизненный опыт не столь велик, чтобы заменить социологическое исследование по широкому кругу вопросов иудаики.
Но не из многократного повторения перекрестной информации сформировалось мое убеждение, а из более эффективного структурирования имеющейся у меня.
6) "Отклонение, связанное со вниманием — пренебрежение релевантной информацией при суждении о корреляции или ассоциации."
---------------------
Мои предыдущие аргументы были проигнорены чуть более, чем полностью
Это вот эти аргументы:
— Шо за агитпромовский бред?
— Было плохое - и хорошое, согласен.
— Два долбоеба пизданули какую-то хуйню.
Все остальное у Вас такого же рода. Примитивные штампы.
7) "Субъективное придание значимости — восприятие чего-либо, как истинного, если верования субъекта требуют, чтобы это было истинным. Сюда также входит восприятие совпадений как взаимосвязи."
----------------------
Без комментариев
Интересно, массовое участие евреев в терроре и приватизации это просто совпадение ….
Риторический вопрос.
8) "Искажение в пользу своей группы — тенденция людей отдавать предпочтение тем, кого они считают членом своей собственной группы."
-----------------------
Русским же надо отдавать предпочтение
Не совсем понятно как это связано с данным топиком, но приведу Вам очень известные слова Ландау: «физик теоретик должен быть еврей» и откровения Гинзбурга в одном из своих интервью: «Я бы предпочел аспиранта-еврея»
9)"Фундаментальная ошибка атрибуции — тенденция людей переоценивать объяснения поведения других людей, основанные на их личностных качествах, и в то же время недооценивать роль и силу ситуационных влияний на то же самое поведение (см. также Искажение в оценке роли субъекта действия, ошибку групповой атрибуции, эффект позитивности и эффект негативности.)"
-----------------------
Твое убеждение, что все евреи придерживаются своего заговора независимо от их личных обстоятельств.
Да не все. Религиозно-финансовая верхушка. Остальные, я полагаю, просто гордятся :-)
Вот только один из срезов этого заговора: http://www.e-xecutive.ru/blog/selfactualization/11670.php
Приятной рефлексии.)
Спасибо.
А я для тех же целей посоветую Вам прелесную лубянскую поделку, истиный шедевр:
«Катехизис еврея в СССР»
http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm
И наконец, откуда у Вас этот тон генетического превосходства
Мой юный друг, тебе свойствены:
Сколько Вам лет?

dimza

Все остальное у Вас такого же рода. Примитивные штампы.
Я так же, как Вы, не хочу вдаваться в детали. Мне хватило, что я в разные периоды своей жизни спорил со сторонниками мирового заговора голубых, мясоедов, вегетарианцев, атеистов, православных, зеленых и физиков, скрывающих вечный двигатель от мировой общественности. И все были довольно глубоко и многоуровнево убеждены в своей правоте и опирались на косвенные, непроверяемые, похожие на ваши и довольно убедительные доказательство.
Ну, очевидно, все вместе правы они быть не могут. А если правы одни, и не правы другие - по каким критериям отбирать?

n2610

Ну, очевидно, все вместе правы они быть не могут.
Они все правы одновременно. Это как в той истории про мудрецов и слона.
Просто самые ярые атеисты - жиды. Самые ярые православные - тоже жиды (чего стоит только исконно жидовская фамилия "Гундяев"). Про физиков и говорить нечего, там девять из десяти жиды.
Так что это всё - проявления всемирного жидомасонского заговора.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: