Медведев призвал к инвестициям в Русский язык, назвав его активом

zulya67

Премьер заверил, что государство продолжит вкладывать средства в развитие русского языка в мире. «Будем уделять этому вопросу внимание на государственном уровне — реализуется госпрограмма поддержки русского языка до 2015 года, разрабатывается концепция поддержки развития русского языка, русских школ за рубежом», — уточнил он. «Язык вполне материальный актив, и в него нужно вкладывать деньги, — считает премьер. — Желательно, не только государственные и не только российские, но мы продолжим инвестировать в продвижение русского языка».
Глава правительства также подчеркнул, что укрепление и сохранение международных позиций русского языка должно стать главной задачей для Ассамблеи Русского мира. «Интерес к изучению русского языка сегодня растет даже в тех странах, где русский язык сейчас прав не имеет или их утрачивает», — отметил он. При этом, несмотря на политическую конъюнктуру, экономическая реальность, отмечает председатель правительства, поддерживает интерес к русскому языку во многих странах. «Время учить русский язык!» — словно в подтверждение сказал Медведев на английском, как бы обращаясь к зарубежной аудитории.

http://news.mail.ru/politics/10822278/?frommail=1
Скажу, что Русский язык сейчас как экзотика, распространяется в странах ЮВА, например в Сингапуре и Малайзии (где Русских в отличие от Таиланда немного) и без Медведева. Например, видел футболки с различными "не в тему" надписями на кириллице либо русскими словами латиницей. И писал уже про Раша Тэдей, и ее популярность в мире (как Голос Америки в СССР). Русская культура популярна и без административных мер, тем более в исполнении Медведева. Главное чиновникам - не мешать ей, выполняя работу на своих должностях, не сдавая своих граждан и союзников.

Mausoleum

Какое право ты имеешь говорить о русском языке, безграмотный? Даже название темы зафейлил: слово "русский" надо с маленькой буквы писать.

nadezhda

Медведев молодец, инвестирует в политически доходные темы средне и долгосрочного периода.
Это вам не 125 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест через 120 лет.

sunny82

Это он от избытка чуйств. Правда, понять, что культурная экспансия без активных мер сейчас идёт только в отношении английского и китайского языков - все остальные языки специально продвигают, и правильно делают, он не в состоянии. В кои-то веки РФ заудмалась о целенаправленном продвижении языка и культуры, так как русский язык рискует выйти из списка международных языков. И тут Шерхан нашёл к чему прикопаться - к вниманию Медведева.

spiritmc

> В кои-то веки РФ заудмалась о целенаправленном продвижении языка и культуры,
Задумалась или же просто заявила о?
---
"Культура... это не количество прочитанных книг, а количество понятых."

spiritmc

Кстати, вот интересно, а готовы ли эти фанаты русской идеи материально пострадать?
Например, заплатить мне за продвижение поддержки русского языка в программном обеспечении.
Или это у них только на словах всё?
---
"Рот фронт, группенфюрер..."

12457806

И мне пускай платят! Я буду на своих заборах великий и могучий продвигать!

FieryRush

Правда, понять, что культурная экспансия без активных мер сейчас идёт только в отношении английского и китайского языков - все остальные языки специально продвигают, и правильно делают, он не в состоянии.
Гон какой-то. Китайский, конечно, популярнее стал, но все равно мало кто его учит, слишком сложно и ненужно. Японский в свое время тоже в подобном положении был и стал ли он популярным - нет.

FieryRush

РФ заудмалась о целенаправленном продвижении языка и культуры
Надо заметить, что миру плевать на всякую там культуру-мультуру, ради высокой духовности язык будет учить пара студентов фил. факультета, не больше.

a100243

Кстати, вот интересно, а готовы ли эти фанаты русской идеи материально пострадать?
нет никакой необходимость фанатам русской идеи страдать материально. Правительство всё продумало. Сраные интеллегенты, отказывающие принять великую российскую идею, просто изгоняются из страны. И на чужбине распространяют русский язык и поднимают престиж русской культуры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: