А тем временем...

Fedpn

Законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов отправляется в Госдуму
Да, законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов становится все реальнее. Дело в том, что «Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре.»
Глава комитета, Алексей Митрофанов, говорит, что закон можно уже направлять в Думу для первого чтения, после чего будут уточнены нюансы.
Ну, а заместитель Митрофанова, Леонид Левин не видит ничего плохого в том, что каждый сайт будет зарегистрирован. «У нас у всех есть паспорт. Почему бы и не знать, кто именно стоит за тем или иным ресурсом?» — говорит депутат.
Стоит отметить, что сам законопроект, предполагающий регистрацию в Роскомнадзоре всех новых интернет ресурсов, был предложен еще примерно в середине января. Если этот законопроект пройдет, тогда любое физическое или юридическое лицо, создающее собственный сайт или сайт компании, будет обязано сообщать о своей работе в надзорное ведомство.
В противном случае придется платить штраф до 5 тысяч рублей в случае физических лиц, и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц.
Кроме всего прочего, законопроект обязывает владельцев сайтов хранить все пользовательские коммуникации в течение полугода. Под термином «пользовательские коммуникации» подразумевается письменный текст, изображения, звуки и любые действия, совершаемые пользователем на сайте.
Отсюда: http://habrahabr.ru/post/213951/

demetrius86

Законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов отправляется в Госдуму
Боян же. И заголовок неинформативный.
Да и к тому же на Украине Интернет отключают и вообще никаких сейчас законов нет. Сорри если ты не за этим это сюда запостил.

valov27

а тебе, хохлу, живущему в восточной части украины (с какое дело до этого?

klusser

Сегодня он по расписанию москаль!

stm7543347

У меня впечатление, что вся эта война — прикрытие для всяких таких маневров.
Потому что ну больно волнительно: то Совет™ Федерации® разрешает Президенту™, то вдруг на следующий день никакие войска никуда не введены. То over 9000% населения сами лично готовы туда поехать на вторую «Оборону Севастополя», то Путин сам лично созывает Совбез ООН молодецким посвистом.
Какую хуйню под это дело напечатает наш Принтер®, страшно думать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: