Собянин открыл новую автомагистраль

zulya67

Собянин: транспортная ситуация в районе Москва-Сити заметно улучшилась
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл движение транспорта по новой автомагистрали от Звенигородского шоссе до делового центра «Москва-Сити».
Ранее Собянин из-за непродуманной организации движения транспорта в районе «Москва-Сити» назвал этот проект градостроительной ошибкой. Новая автотрасса позволит значительно снизить транспортную нагрузку на Третьем транспортном кольце в районе ММДЦ, сократить пробки на территории «Москва-Сити» и на подъездах к нему.
«Сегодня “Сити” уже обеспечен более-менее нормальной дорожно-транспортной инфраструктурой, это достаточно большой прорыв в этом проекте», — отметил Собянин.
Как напомнил заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, строительство этой трассы велось более пяти лет, были огромные сложности с освобождением территории, кроме того, фактически два года стройка стояла из-за отсутствия финансирования.
«Два года назад мы стали активно ею заниматься и сейчас с вводом дороги фактически раскрываем возможность не только связать “Сити” с Кутузовским проспектом и Звенигородским шоссе, но и начать развивать близлежащие промзоны», — отметил Хуснуллин.
По его словам, благодаря этой магистрали для жителей Пресненского района значительно улучшится ситуация с въездом-выездом как в центр столицы, так и на Третье транспортное кольцо и Звенигородку.
«Для жителей района Камушки также улучшится транспортная доступность. Кроме того, эта дорога позволяет развивать Большое Сити», — добавил заммэра. По его словам, из-за транспортной недоступности строители не могли приступить ко многим проектам в «Большом Сити».

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/10350546/?f...
"Большое Сити" резануло :grin:

wsda32


новой автомагистрали от Звенигородского шоссе до делового центра «Москва-Сити»
А где эта "новая автомагистраль"?
Между Звенигородкой и Сити - ТТК. На карте других магистралей нет.
Что имеется в виду? Шелепихинское шоссе?
Район Камушки? Где такой?
Вообще плохо дело. В башне "Федерация" на экскурсиях, куда я регулярно вожу, показывают макет застройки Большого Сити. Всю территорию окрест застроят, снеся всю существующую застройку, в том числе старинную, и уже хорошо вписанную в ландшафт.
Так что транспортная ситуация вокруг Сити будет только ухудшаться, с застройкой нынешних промзон вдоль реки элитными кварталами и офисами.

zulya67

Камушки - это между ММДЦ, Экспоцентром и Звенигородкой. А где магистраль - я не знаю.

vamoshkov

промзоны вдоль реки почти в центре города то нахуй не нужны конечно.
и ниче в них ценного я не вижу.
но с транспортом станет жопа ага

Oleg4534

Вообще плохо дело. В башне "Федерация" на экскурсиях, куда я регулярно вожу
Блин, а я так ни разу там и не был. :grin:

wsda32


А где магистраль - я не знаю
А новость постишь. Бездумно, значит? Нехорошо же.
За указание Камушков благодарю, расскажу про них на ближайшей экскурсии.

wsda32


промзоны вдоль реки почти в центре города то нахуй не нужны конечно.
и ниче в них ценного я не вижу.
но с транспортом станет жопа ага
В том-то и дело, что промзонв разнородны. Что-то можно и снести - особенно силикатные кварталы ближе к реке - а что-то нужно оставить.
Например, красивейший завод, у ТТК, напротив Сити. Его все видели, кто там проезжал. Ну разве не достойна сохранения такая красота?
Поэтому нельзя тупо всё сносить, надо бережнее с застройкой обращаться, оставляя хорошее, и избавляясь от плохого.
Ведь многие промсооружения могут быть полезны. Этому и европейский опыт приспособления старых зданий учит, кстати.
Я за то, чтобы заводы перепрофилировать. Как "Красный Октябрь" и "Винзавод" - в музеи, выставочные центры. Хотя бы в офисы, как большинство московских заводов.
Там рядом, например, сразу за "Украиной" - Трёхгорный пивоваренный завод, бывший Бадаевский. Красивейший памятник фабрично-заводской архитектуры, достойный жизни. Надеюсь, в него вдохнут жизнь, сделают там что-нибудь хорошее и нужное.

zulya67

Я был. Ездил на тайский массаж. Неразбериха полная. Во-первых, башень "Федерация" две - одна называется апартаменты, другая еще как-то. Вот во вторую не пускают без пропусков, сидит быковатый охранник на входе , с быковатыми выражениями разговаривает ("Мужчина, Вы чо тупите?" - и это в солидном офисном центре). Ну я тоже не робок и находчив, только на интеллигентные выражения. Тут же нарисовались еще несколько челов - пара охранников, пара в светском, чего-то походили вокруг да около и ушли. Та которая апартаменты - вход свободный. В обе башни входа из метро нет. А как правило, в аналогичных комплексах вход из метро - например, вход в ТЦ Сурия (у подножия Петронасов) в Куала-Лумпур, на станции метро Эдмиралти в Гонконге (какой-то ТЦ там в ТЦ Харбор Пойнт и ТРК на Орчард роуд в Сингапуре. А тут в первую - выход из Международной через стройку, во вторую из Выставочной, через весь Афимолл, из него на улицу, там мимо банка и потом заходишь в башню.

FieryRush

Например, красивейший завод, у ТТК, напротив Сити. Его все видели, кто там проезжал.
Это убожество нужно в первую очередь снести.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: