Инновации минобороны!

navstar

Надувные система С-300 и танк Т‑80 были представлены во вторник на выставке «День инноваций Минобороны».
http://rbcdaily.ru/society/562949988615918

sever576

тобой представлен надувной боян

blackout

Ну это еще не повод для смеха. По идее в реальной войне такая шутка может пригодиться как ложная цель. Кроме того она имитирует технику не только внешне, но и в разных радиочастотных диапазонах.

mmm3mmm

И в чем смех? Очень полезные между прочим штуки.

popov-xxx25

Надувных солдат пусть ещё закупят, чтоб имитировать решение проблем с некомплектом.

langame

Главное, чтоб надувных подруг солдат не забыли.

AbakumovAM

По идее в реальной войне
65летнй давности боян

Koldunel

Стоимость надувного танка или самолета в компании «Русбал» — 20—30 тыс. долл., системы С-300 — около 50 тыс. долл. Китайские образцы стоят всего 2 тыс. долл.

а вот и разгадка

Angalak

я конечно не спец, но наверное макеты отличаются (в т.ч. и характеристиками в радиодиапазоне)
в версии за 2000 долл явно никаких передатчиков нет

seregaohota


В последнее время из военного ведомства приходят вести, которые, как бы выразиться помягче, «все чудесатее и чудесатее». Вот Сергей Кожугетович Шойгу решил заняться всерьез патриотическим воспитанием вверенного ему личного состава Вооруженных сил. И повелел: «Командующих и командиров прошу обеспечить исполнение гимна России. Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались». А позже приказал знаменитому ансамблю Российской армии им. Александрова немедленно записать две версии гимна – официальную, так сказать, строгую, в исполнении исключительно хора и оркестра ансамбля, и попсовую — для военно-патриотического воспитания молодежи. К исполнению будут приглашены эстрадные звезды, включая Льва Лещенко и группу «Любэ».
Но пением гимна дело патриотического воспитания не закончилось. «Я склоняюсь к тому, чтобы командиры возглавили процесс изготовления дембельских альбомов, поскольку у каждой воинской части своя история», — сказал Шойгу.

и
Перед Шойгу непростой выбор. Или идти по пути «сердюковских» реформ. Что означало бы честно сказать президенту, что сформировать миллионные Вооруженные силы невозможно в принципе, и убедить Путина в необходимости ограничить численность армии 600-700 тысячами военнослужащих. А затем сконцентрироваться на наборе количества контрактников, необходимого для формирования полностью добровольческих Вооруженных сил. При этом предстояло ввязаться в тяжелые конфликты с оборонной промышленностью, чтобы заставить ее производить не то, что она хочет, а то, что необходимо армии. Но все это неизбежно противопоставило бы генерала армии Шойгу, точно так же как и поносимого всеми Сердюкова, российскому военному лобби.
Другой путь — контрреформа. Т.е. согласиться с требованиями генералов о возвращении двух-, а лучше трехгодичной службы по призыву, вернуться к концепции массовой мобилизационной армии. Но и в этом случае придется столкнуться с серьезным конфликтом. Не с генералами, а с общественностью. А Шойгу не хочет терять рейтинг. Он явно видит себя в другой, более высокой должности, чем та, на которой он находится сейчас. Поэтому он старается избегать любых конфликтов. Но как можно остаться в центре общественного внимания, не проводя серьезной политики? А без этого довольно сложно продвинуться вверх. Поэтому и идут в ход инициативы об офисных костюмах, дембельских альбомах и исполнении гимна. Опасность в том, что доставшиеся с таким трудом достижения сердюковских реформ уйдут… в гимнопение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: