Путин потребовал увеличить раскрываемость преступлений

st2006

Впервые отчетная коллегия МВД прошла под руководством Владимира Колокольцева. В пятницу он признал, что переаттестация, проведенная его предшественником Рашидом Нургалиевым, не принесла ожидаемых результатов. Однако в 2012 году были и положительные результаты: к примеру, на 7% сократилось количество преступлений, совершенных стражами порядка. Присутствовавший на коллегии президент Владимир Путин озвученные цифры не оценил, заявив, что полиция работает недостаточно эффективно, так как нераскрытым остается каждое второе преступление в стране.
В пятницу в здании МВД на Житной улице президент принял участие в расширенном заседании коллегии МВД. Мало кто ожидал от главы государства, что он сразу обрушится на собравшихся высокопоставленных полицейских с критикой. По словам Путина, в целом по России остаются нераскрытыми почти 44,4% преступлений. «Практически каждое второе. Это явный, очевидный факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел, — сказал он. — Прошу уделить пристальное внимание повышению качества оперативной работы. На всех уровнях».
Президент также заявил, что людей серьезно беспокоит рост ДТП с участием нетрезвых водителей. По его словам, в 2012 году было зарегистрировано 203,6 тыс. ДТП, в которых погибли 28 тыс. человек. «Это почти как сводки боевых действий», — возмутился Путин. Он также подчеркнул необходимость борьбы с «бытовой коррупцией на дорогах».
Следом с докладом об итогах деятельности ведомства в 2012 году выступил уже сам министр. В отличие от Путина он рапортовал об успехах министерства. В целом, по словам министра, в 2012 году было раскрыто 1,2 млн преступлений. Из 148 тыс. лиц, состоявших в прошлом году в розыске, было найдено 90 тыс. Колокольцев также отметил важную роль обеспечения экономической безопасности: на органы внутренних дел приходится до 95% преступлений экономической направленности, выявляемых всеми правоохранительными структурами. Всего выявлено 163 тыс. экономических преступлений, из-за которых был причинен ущерб на сумму более 65 млрд руб.
Среди других «прорывов» МВД Колокольцев назвал уровень обеспечения правопорядка при проведении общественно-политических мероприятий. Но главным признанием министра стало то, что проведенная в 2011 году аттестация не оправдала ожиданий, за что ее результаты подверглись «вполне оправданной критике общества».
Тем не менее уже в прошлом году впервые за много лет число желающих служить в полиции превысило количество вакансий. Такие результаты позволили перейти на конкурсную основу при комплектовании подразделений. Впрочем, отметил министр, подобная картина характерна для регионов, а в крупных мегаполисах по-прежнему ощущается нехватка «качественного состава».
«Это логично, что министр хвалит работу своих подчиненных, а президент ругает. Другой вопрос, что Колокольцева назначал Путин, и он всегда открыто выражал ему свое доверие, а тут критика, — рассуждает доктор юридических наук Андрей Скоробогатов. — И критика обоснованна, поскольку 45% нераскрытых преступлений — это очень плохой показатель».
«Полагать, что с приходом нового министра и профессиональной команды в МВД сразу начнутся улучшения, неправильно. Чтобы достичь реальных успехов после 20-летнего распада структуры, нужно несколько лет», — считает член расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию МВД Ольга Костина.

Hisstar

Чтобы достичь реальных успехов после 20-летнего распада структуры, нужно несколько лет»
ого, как она не радужно описывает период президентства Путина.

12457806

Однако в 2012 году были и положительные результаты: к примеру, на 7% сократилось количество преступлений, совершенных стражами порядка. Присутствовавший на коллегии президент Владимир Путин озвученные цифры не оценил, заявив, что полиция работает недостаточно эффективно, так как нераскрытым остае
Гы, удобно делать статистику на уволенных за день до преступления ментах.

bogdan

Гы, удобно делать статистику
Они все на стат. показатели работают. И сами их придумывают и корректируют.
 Пока это не изменится толку не будет ни фига.

n2610

Впервые отчетная коллегия МВД прошла под руководством Владимира Колокольцева. В пятницу он признал, что переаттестация, проведенная его предшественником Рашидом Нургалиевым, не принесла ожидаемых результатов.
По итогам разбирательств, Рашид Нургалиев приговорён к пяти годам тюремного заключения с лишением права занимать какие-либо государственные должности.
Хотя нет, что это я. Не Рашид Нургалиев, а Алексей Навальный.
Однако в 2012 году были и положительные результаты: к примеру, на 7% сократилось количество преступлений, совершенных стражами порядка.
Вот, например, недавно сбили кого-то - но мерседесом управлял не страж порядка, а какой-то козёл, всего пять минут как купивший этот автомобиль.
Присутствовавший на коллегии президент Владимир Путин озвученные цифры не оценил, заявив, что полиция работает недостаточно эффективно, так как нераскрытым остается каждое второе преступление в стране.
Непорядок - почему это полиция принимает заявления по преступлениям, которые не сможет раскрыть?
По его словам, в 2012 году было зарегистрировано 203,6 тыс. ДТП, в которых погибли 28 тыс. человек. «Это почти как сводки боевых действий», — возмутился Путин.
Тонкий намёк на то, что ДТП спонсирует госдеп США.
Тем не менее уже в прошлом году впервые за много лет число желающих служить в полиции превысило количество вакансий.
Очень странно. Наверное, кто-то просчитался, и установил в позапрошлом году завышенную цену на полосатую палочку, что сделало невыгодной её покупку.
«Полагать, что с приходом нового министра и профессиональной команды в МВД сразу начнутся улучшения, неправильно. Чтобы достичь реальных успехов после 20-летнего распада структуры, нужно несколько лет», — считает член расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию МВД Ольга Костина.
Потому что только через несколько лет можно будет сказать, что глупо ожидать мгновенных реальных успехов после 25-летнего распада структуры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: