12 зарплат при увольнении чиновников

st2006


Московская областная дума хочет обеспечить депутатов и министров региона солидными компенсациями в случае потери работы или поражения на выборах. Думский комитет по вопросам госвласти внес в подмосковный парламент законопроект, согласно которому в случае потери работы им положена компенсация в 12 зарплат, пишут сегодня "Известия".
Выплаты будут положены "лицам, замещавшим госдолжность", чей стаж на службе составляет не менее 10 лет. Это не значит, что министр или депутат должен занимать свой пост все эти годы, главное - чтобы он был на госслужбе. Чиновники, пришедшие из бизнеса, под действие законопроекта не попадут. Если документ успеют принять до конца декабря, он вступит в силу в январе 2013г.
"Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии", - пояснил изданию зампред комитета, внесшего законопроект, Николай Черкасов. Он добавил, что всего в Подмосковье 30 министров и 50 депутатов.
В сентябре 2013г. в регионе пройдут выборы нового губернатора, после чего правительство будет отправлено в отставку и собрано заново.
Политологи не сомневаются, что чистки в областном правительстве продолжатся в 2013г. При этом руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский полагает, что депутатам нужно "снизить аппетиты" до выплаты хотя бы шести зарплат.
"Само желание застраховать свое финансовое положение осуждать нельзя, к тому же подобная практика существует и в других регионах", - отметил он.
По словам Н.Черкасова, компенсации потерявшим работу чиновникам выплачивают, в частности в Новосибирской области (правда, всего за один месяц Тверской (за три месяца Кировской (за четыре месяца Смоленской (за шесть месяцев) и Томской (за 10 месяцев).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/12/2012/836837.shtml

Yakoffsax

на кол их, на кол, совсем охуели!

sven1969

а ты думал их под суд будут отдавать в СР?

griz_a

Многие депутаты ведут сидячий образ жизни. В связи с этим мы вводим приплату за вредность. При увальнении (превращении в увальня) депутат получит 12 зарплат.

dunaeva81

тебе есть у чему стремиться)

dashal

Им надо за каждый лишний подбородок доплачивать ещё.

exsky

ебать они слуги народа. "сложности при поиске новой работы" - конечно, если целенаправленно и методично нихуя не делать

Hisstar

а можно им ввести горячий стаж и отправлять на пенсию через 8 лет службы принудительно?

irenape

особые сложности с поиском нового места работы, в том числе со сменой профессии
Чё-то мне кажется, дяденьку, отсидевшего 10 лет в верховных властных структурах, оторвут с руками в качестве "связного" (от слова "связи") в любой коммерческой фирме, работающей b2b.

Brodnik

Да это же новая схема распила бюджета! Договорился с начальником, чтобы он тебя увольнял и тут же брал на работу на освободившуюся должность. И так каждый месяц.

Lena35

на это глянь
Гендиректор "Норникеля" получит 100 млн долл. за уход из компании
Генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский получит беспрецедентную по размеру компенсацию при уходе из компании.
Как сообщил сегодня РБК источник, после ухода из "Норникеля" В.Стржалковский получит 50 млн долл., еще через полгода - 25 млн, оставшиеся 25 млн долл. будут выплачены через год (итого - 100 млн долл.). К такой договоренности пришли участники трехсторонних переговоров о переменах в менеджменте компании.
Источник напомнил, что на уходе В.Стржалковского настаивал "Русал".
Эта компенсация станет рекордной для России, ранее менеджерам отечественных компаний официально не выплачивались даже сопоставимые суммы.
Напомним, смена гендиректора стала одним из условий примирения участников многолетнего конфликта акционеров крупнейшей металлургической компании России.
Согласно договоренностям сторон, с 17 декабря генеральным директором компании станет Владимир Потанин.
По информации источников, близких к переговорам, стороны также договорились, что "Русал" Олега Дерипаски, "Интеррос" Владимира Потанина и Millhouse Романа Абрамовича внесут 22% акций ОАО "ГМК "Норильский никель" на специальный счет в банке. Голосовать получившимся пакетом будет компания Millhouse.
"Соглашение нацелено на объединение усилий сторон в интересах всех акционеров ГМК, совершенствование системы корпоративного управления и рост капитализации "Норильского никеля", - отмечалось в совместном релизе "Русала" и "Интерроса" от 4 декабря. В сообщении подчеркивалось, что компании достигли договоренностей в разрешении корпоративного конфликта, арбитром в котором выступит Millhouse Р.Абрамовича.
С целью обеспечения стабильности управления и долгосрочности принимаемых решений все три компании договорились наложить мораторий на продажу большей части принадлежащих им акций "Норильского никеля" сроком на пять лет.
"Интеррос" и "Русал" также договорились о приостановке всех судебных разбирательств в отношении "Норильского никеля" и друг друга для реализации ключевых договоренностей. После осуществления этих договоренностей все судебные процессы будут прекращены", - отмечалось в сообщении.
Стороны также договорились в кратчайшие сроки созвать внеочередное общее собрание акционеров ГМК "Норильский никель", на котором предполагается избрать сбалансированный Совет директоров компании, в состав которого войдет равное количество представителей "Интерроса" и "Русала" плюс представители Millhouse и три независимых директора. Председателем Совета директоров должен быть избран независимый директор, согласованный сторонами.
Кроме того, на внеочередном общем собрании акционеров "Норильского никеля" должны быть внесены изменения в Устав компании, которые позволят провести консолидацию группы "Норильский никель", а также другие действия по оптимизации корпоративного управления в ГМК.
"В соответствии с договоренностями, "Интеррос", "Русал" и Millhouse поддержат усилия "Норильского никеля" не только по совершенствованию корпоративного управления, но и по проведению масштабной работы по уточнению стратегии, сбытовой и дивидендной политики. Эти мероприятия будут осуществляться в интересах всех акционеров компании с привлечением авторитетных международных экспертов и ведущих банков-консультантов", - отмечалось в совместном сообщении компаний.
Напомним, что конфликт акционеров ГМК "Норильский никель" - "Интерроса" и "Русала" - обострился в конце июня 2010г. Тогда состоялось годовое собрание акционеров ГМК, на котором был утвержден совет директоров. В него вошли три человека от "Русала", четыре - от "Интерроса", три - от менеджмента "Норникеля" и три независимых директора.
После собрания "Русал" заявил, что выборы в совет директоров "Норникеля" нарушают паритет между акционерами никелевой компании, что стало возможным в результате манипуляций акциями ГМК, принадлежащими самой компании. "Интеррос" же настаивал на том, что выборы были проведены без нарушений.
В ноябре 2012г. стало известно, что "Русал" и "Интеррос" близки к разрешению многолетнего корпоративного конфликта, а также подписанию мирового соглашения в Лондонском суде. Одним из условий урегулирования спора являлась смена гендиректора.
ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшим в мире производителем никеля и палладия. Компания также производит платину, медь, кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Самыми крупными акционерами "Норникеля" являются ОК "Русал" (владеющий 25% акций компании) и "Интеррос" (которому принадлежит 28%). Чистая прибыль ГМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО по предварительным данным, в I полугодии 2012г. составила 1,4 млрд долл., выручка - более 5,9 млрд долл., показатель EBITDA - 2,5 млрд долл.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/12/2012/836614.shtml

TOXA

В ноябре 2012г. стало известно, что "Русал" и "Интеррос" близки к разрешению многолетнего корпоративного конфликта, а также подписанию мирового соглашения в Лондонском суде.
Державненько так... :smirk:

st2006

норникель частная фирма
пофиг

irchik1973

фак, я разок увольнялся с 10-ю зарплатами. Недотянул :(

st2006

фак, я разок увольнялся с 10-ю зарплатами. Недососал:(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: