В честь дня конституции - амнистировали Сердюкова

st2006

http://vz.ru/news/2014/3/6/675842.html
Главное военное управление Следственного комитета на основании амнистии в честь 20-летия Конституции России «по не реабилитирующим основаниям» прекратило уголовное преследование бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщил знакомый с ситуацией источник.
«Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено», - сообщил источник «Интерфакса».
По его словам, решение было принятое еще 21 февраля, но известно об этом стало только сейчас. При этом источник добавил, что возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало.
Между тем, защита Сердюкова не подтвердила РИА «Новости» информацию о его амнистии.
«Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей», - сказал адвокат Константин Ривкин.
«Мне об этом ничего не известно, воздержусь от комментариев», - заявил адвокат Генрих Падва.
О том, что Сердюков официально попросил Следственный комитет об амнистии стало известно еще 25 февраля.
При этом СМИ уже давно допускали вероятность, что дело Сердюкова может не дойти до суда, поскольку экс-министр мог попасть под амнистию как обвиняемый по ч. 1 ст. 293 УК РФ.
Напомним, военные следователи 6 декабря прошлого года предъявили Сердюкову обвинение в халатности. По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное».
Все работы велись солдатами-срочниками. При этом в СК не исключали, что уголовное дело может быть переквалифицировано. Пока адвокаты экс-министра знакомятся с материалами дела.
Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны в конце 2012 года на фоне коррупционного скандала в организациях холдинга «Оборонсервис» и других структурах военного ведомства. Впоследствии экс-министр неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля.

1853515

он раскаялся и сказал, что больше не будет - что б и не отпустить?

stm7543347

Главное, что законность восторжествовала, а Путин опять посрамил лживых госдеповских наймитов!

igorfeelee

и Сердюкова оставили в покое, и Навальному домашний арест вместо срока, и в Крыму не стреляют ни в кого... все-таки гуманное у нас государство, что бы там западники и русофобы ни говорили!

andrey2107

Ыыыыы
http://www.facebook.com/alshaburov/posts/10202619034455815
Почему Анатолий Сердюков должен стать президентом России
Я много думал и понял, что идеальным кандидатом на пост президента России в 2018 году был бы Анатолий Эдуардович Сердюков. За него могли бы проголосовать как сторонники действующей власти, так и оппозиционеры.
Смотрите сами:
- Сердюков - опытный управленец. Он работал и в бизнесе (торговля мебелью и в налоговой службе, и в армии. Теперь работает в сфере промышленности (Ростехнологии). То есть, его деятельность охватывает почти все сферы хозяйства и управления.
- Сердюков имеет боевые заслуги (война в Грузии). То есть он на деле доказал свой патриотизм и преданность Родине.
- Как бывший министр обороны он хорошо ориентируется во внешней политике, будет иметь вес на международной арене.
- Вместе с тем он преследуется российскими властями, что ставит его в один ряд с лидерами протестного движения.
- У него уже есть опытная команда из квалифицированных кадров (Евгения Васильева возглавит администрацию президента, Валерий Пузиков станет главой правительства).
- Он изнутри знает все коррупционные схемы российского чиновничества, а значит, сможет быстро победить коррупцию.
Анатолий Сердюков - наш президент!
ЕСЛИ НЕ СЕРДЮКОВ, ТО КТО?

seregaohota

chupikyan

И снова в бой..
«Известия»: Сердюков начал кадровые реформы на новом рабочем месте
07.03.2014, 00:53 | «Газета.Ru»
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, в ноябре 2013 года ставший гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, планирует значительно сократить персонал на предприятии, пишет «Известия».
По словам сотрудников центра, руководство сообщило о необходимости «оптимизационных мероприятий», несмотря на заключенные контракты и ожидающиеся поступления средств. Одновременно центр объявил о сдаче в аренду большего числа помещений.
Как отмечает издание, на посту министра обороны Сердюков также проводил решительные реформы и сокращения, уменьшив за срок своего пребывания в должности численность российской армии примерно на 13%.
Как стало известно в четверг, уголовное дело против экс-министра было закрыто по амнистии.

1853515

ждем комментариев пофи, спидфайра и иже с ними
http://lenta.ru/news/2014/03/07/amnistia/
Адвокат подтвердил амнистию Сердюкова

stm7543347

ждем комментариев пофи, спидфайра и иже с ними
В этом треде я буду их представлять. :umnik:
Итак, законность восторжествовала вместе с гуманностью, отпустили по амнистии, все по закону и по-честному! Не дали лишний раз проявиться коррупции! :umn:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: