Ярославский инцидент - еще одна трещина режима

nadezhda

При обыске квартиры ярославского мэра нашли полмиллиона долларов
10:39 3.07.2013
Следователи провели обыск в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого подозревают в покушении на получение взятки, пишет Life News. По данным полиции, у градоначальника изъяты 500 тысяч долларов. Происхождение этих денег еще предстоит выяснить следствию.
В то же время, Урлашов отверг все предъявленные ему обвинения. Самого чиновника, по свидетельствам журналистов, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.
Предъявленное ему обвинение во взяточничестве Урлашов связывает со своей победой на выборах в мэры Ярославля. По словам подозреваемого, за весь срок правления его заставляли принимать некачественные дороги и не раз пытались обвинить в каких-то преступлениях.
Правоохранители подозревают Урлашова в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 291.1 УК РФ, (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Также помимо мэра Ярославля по делу проходят его заместитель Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин.
По версии следствия, Урлашов и его сообщники вымогали у директора коммерческого общества, которое выполняло работы по контракту, взятку в размере 14 миллионов рублей. В случае отказа, чиновники угрожали, что обществу не выплатят гонорар за последующие работы. Директор передал указанную сумму через посредника.
Урлашов был избран мэром Ярославля в апреле прошлого года, обойдя кандидата от партии «Единая Россия». Недавно он принимал участие в митинге «Против жуликов и воров» у здания правительства области.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/03/714990-pri-obyske-kvart...

Если он примкнул к прохоровскому движению (каким бы клоуном ни был сам Прохоров то он становится опасным потенциальным центром сопротивления.
Отношу этот инцидент к череде точечных ударов по вероятным центрам кристаллизации протеста и/или стратегически опасным предателям:Сурков-Собянин-Тулеев-Амиров-Лебедев.
Трещит вертикаль.

bauer92

Ты снова бредишь. Он просто не поделился.

stm7929259

Руслан, ты б лучше через бифуркации объяснил бы всё, а то опять приплёл кучу конспирологии, а по делу что?

nadezhda

если бы просто не поделился - просто бы возбудили дело и подвесили.
А его повязали. Так бывает лишь когда исходит прямая угроза

nadezhda

я уже объяснял: мы на подходе и флуктуации приобретают решающее значение.

Angalak

http://lifenews.ru/video/3/12659
а здесь что ты видишь?

nadezhda

это мелочь, ее причины лежат на локальном уровне
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: