недреманое око Большого Брата

nadezhda

Наткнулся на интересную прогу:
Официальная русская версия
Zoner Photo Studio — полный комплект, предназначенный для качественной обработки цифровой фотографии. Одной из возможностей программы является извлечение из снимков данных о местонахождении фотографа во время совершения съемки и соотношение этих данных с картографическими программами. Иными словами, при использовании соответствующей камеры, в последствии пользователь на виртуальной карте может найти то место, где совершался снимок — компания утверждает, что это уникальная особенность продукта. PhotoStudio работает с большинством моделей цифровых камер и включает средства для редактирования снимков, позволяет добавлять к снимкам текстовые описания, создавать каталоги фотографий на различных носителях и т.п. При помощи данной программы также можно создавать макеты календарей, онлайновые фотогалереи и многое другое.
http://nnm.ru/blogs/ryk1985/zoner-photo-studio-14-0-1-5-3/

Следует ли это понимать (думаю, что следует что существует и реализована техническая возможность отслеживания местоположения владельцев камер, реализованная к тому же в большинстве, если не во всех, моделях. Про айфоны мы это уже знаем и справедливо предположить то же самое и в отношении других видов сотовых телефонов. Вот теперь оказывается что и цифровые камеры нас незримо пасут, возможно что и передают информацию без нашего согласия, более того, мы и не подозреваем об этом.
А вот какая-то фирмочка захотела вырваться вперед и мы узнали.

Hisstar

сломай камере гпс передатчик и делов!

Logon

при использовании соответствующей камеры
подозреваю, что основной упор надо делать на эту фразу.
Если в камеру или в какой-то другой прибор gps не встроено, то возможности для определения местонахождения просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
И даже если гипотетически предположить наличие трехмерной карты Земли очень крупного масштаба и создание проги, определяющей метонахождение по элементам рельефа и топоситуации, даже в этом крайне гипотетическом случае не будет однозначности в определении местности.
так что фейк - тему можно закрывать

bitle

А что, какая-то программа до сих пор не умеет работать с exif?

nadezhda

PhotoStudio работает с большинством моделей цифровых камер

Тема только родилась

Logon

Хз, что там и как родилось, но по описанию - обычная (ну может более лучшая, чем средняя) прога для работы со снимками. Про gps координаты у нее упоминается.
других возможностей по определению местоположения на данный момент нет. точка.

nadezhda

так тем более, если это обычная а не супер-пупер навороченная прога и она имеет выход к каким-то кодам/алгоритмам поведения технического устройства, тоже отнюдь не навороченного, так это говорит что мы просто погружены в пространства шпионажа за нами.
Понятное дело, что спутники это американские.
Т.е. Америка может отслеживать колоссальные объемы индивидуальных перемещений.
Вывод такой.
Мы все под колпаком.
В свете этого интересно выглядят рассуждения о предстоящей России войне .....
С пиндосами что-ли воевать? При такой погруженности в их техносреду?
Или с муслимами? И тогда ясно что они будут играть боевыми действиями как на музыкальном инструменте.
Странно что ты не заинтересовался этим постом, а пытаешься его торпедировать .....
Наводит на определенные выводы.

Logon

Странно что ты не заинтересовался этим постом, а пытаешься его торпедировать .....
Наводит на определенные выводы.
руслан, единственная мысль, которая все объясняет - я несколько лучше тебя понимаю устройство gps-приемника
Я хз, как тебе объяснить на пальцах, что у простого фотоаппарата тупо нет возможности определения местоположения.
да, у более сложных-навороченных такие блоки есть. Возможно, что и всяких там айфонов есть такая шняга, насколько понимаю, там имеется встроенный gps?
Если этого встроенного устройства нет - задача сия невыполнима.
Не веришь мне - найди в сочах любого геодезиста и попроси прокомментировать.
Не хочешь искать - зайди на любой геодезических форум, задай вопрос там.
если хотя бы один человек подтвердит такую возможность - я подарю тебе самое ценное, что у меня есть, аккаунт на этом форуме :)

simara72

если это обычная а не супер-пупер навороченная прога и она имеет выход к каким-то кодам/алгоритмам поведения технического устройства, тоже отнюдь не навороченного, так это говорит что мы просто погружены в пространства шпионажа за нами.
Ничего себе ты конспиролог.
Просто в камеры встраивают GPS, который пишет доп. данные в фотку и после ты можешь легко отследить, где ты ее сделал. Насколько я знаю, некоторые дополнительно трекеры для этого дела покупают. Та же самая тема, как и в iPhone — GPS включена — данные пишутся. GPS выключена --- идет фотка без этих данных.
Некоторые, конечно, ловятся на этом, как например один хакер, который запостил в сети сиськи подружки. Некоторые, наоборот, подделывают их и троллят всех (была одна тема на хабре).
Но все равно — нужна фотка, чтобы получить доступ к данным геопозиционирования.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: