Сирот в Северный Кавказ

st2006

Заместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот. Сенатор предложил переселять сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики, пишут сегодня "Известия".
По мнению сенатора, реализация указанной меры избавит власти от необходимости строить детские учреждения, ведь сироты будут отдаваться на воспитание в семьи, что будет способствовать появлению "частных детских домов".
Жители северокавказских республик будут подписывать договор, согласно которому они будут кормить и одевать отданных на воспитание детей. За это местные жители смогут претендовать на получение финансовой помощи от государства. "Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство", - заявил политик.
А.Торшин обращает внимание, что данный проект позволит властям сэкономить на содержании одного воспитанника детдома от 300 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, благоприятный климат кавказских республик будет полезен сиротам.

"Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно", - рассуждает сенатор.

Наконец, программа положительно скажется на межнациональных отношениях, ведь сироты будут воспитываться в лучших горских традициях, узнают местные языки. В следующем году сенатор намерен обсудить данную инициативу с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным. Член СовФеда полагает, что реализацию данной программы стоит поручить Минздравсоцразвития.
Предложение сенатора было неоднозначно встречено экспертами. Так, глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Николай Сванидзе назвал идею "интересной", однако он напомнил, что политическая ситуация на Кавказе сейчас опасная, а потому детей "нельзя подставлять". Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин выразил аналогичное мнение, напомнив, что Кавказ — это "проблемный регион". "Туда взрослые мужчины не хотят ехать, а вы хотите детей везти. Не одобряю, — заявил Д.Демушкин
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/12/2012/836148.shtml

Logon

Заместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот.
мог бы и инициативу предложить - каждому чиновнику в дом по усыновленному

st2006

он че дурак чтоли?

Logon

ну судя по первому заявлению - да :smirk:

Yakoffsax

бедные бедные сироты. за что же их так? и, главное, кто же их защитит?

st2006

почему же он дурак
он предложил способ как скинуть иждеведцев с шеи государства
думаешь так расходы на них только возрастут?

sn0wsky

Жители северокавказских республик будут подписывать договор, согласно которому они будут кормить и одевать отданных на воспитание детей. За это местные жители смогут претендовать на получение финансовой помощи от государства. "Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство", - заявил политик.
Заебись идея, чо. Потом эти сироты с шахидскими поясами пойдут в метро мстить стране, которая их без родителей оставила.
А.Торшин обращает внимание, что данный проект позволит властям сэкономить на содержании одного воспитанника детдома от 300 тыс. до 1 млн руб. Кроме того, благоприятный климат кавказских республик будет полезен сиротам
А чо сразу в крематории сжигать не предложил? Еще больше бы сэкономили!

st2006

А чо сразу в крематории сжигать не предложил? Еще больше бы сэкономили!
кто же рабов сжигает
в феодальном государстве раб должен работать
да че вы так печетесь о них
нам же лучше будет
че жалеть быдло вот я не понимаю

Logon

он предложил способ как скинуть иждеведцев с шеи государства
стесняюсь спросить, ты сейчас иждивенцами кого назвал - сирот или жителей северного кавказа?

BoBochka

он че дурак чтоли?
С первого взгляда может так показаться. Но если посмотреть внимательнее, речь идет не обязательно о Дагестане или Чечне, а о Северной Осетии. Это другая культура и ментальность!
В Википедия написано, что в Северной Осетии около 63% осетин и 23% русских. Кто такие осетины? Это народ, близкий к нам, русским, по своей ментальности.
Так что, на мой взгляд, не все так однозначно плохо в предложении сенатора, если, конечно, ограничиться исключительно Северной Осетией. Разумеется, Дагестан или Чечня для славянских детей-сирот не подходят!

Logon

С первого взгляда может так показаться.
И со второго и с третьего тоже.
Уже сейчас есть законы, позволяющие взять детей на воспитание и получать от государства деньги за это.

kolobok1

Складывается впечатление, что эта феерическая клоунада продолжается уже очень давно, и мы к ней успели привыкнуть, но последнее время выдалось особенно урожайным, одно предложение абсурднее другого.

Martika1

А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно"
Помнится, детдомовец, брат главного героя Приставкина "Ночевала тучка золотая" именно так и сделал. за что его местные горцы оставили в поле со вспоротым и набитым кукурузой животом

Yakoffsax

sad story but true. нельзя детей давать на растерзание дикарям.

obushmelev

Сразу же вспомнил про эту книжку, когда новость увидел, похоже, дяденька не читал ее в школе

fabio

>Это народ, близкий к нам, русским, по своей ментальности.
ага ты блеять еще скажи что чуваши всякие - близкий к русским народ

svt_4969

нельзя детей давать на растерзание дикарям
А на мой взгляд все правильно сказал. Северная Осетия может быть вполне неплохим регионом для такого рода активностей. Не обладаю информацией, чтобы утверждать, что это регион дотационный, но заведомо дотационный ресурс выносить в дотационные регионы как профильные для них - вполне разумно. В прочих регионах дети сироты, по факту, создают излишнюю социальную нагрузку.
Пример профита от аналогичного мышления приводит в своей Суперфрикономике и Стивен Левитт: в своё время легализация абортов в штатах привела к тому, что по достижению нерождённых детей потенциального возраста риска (15 лет - 23 года в штатах резко снизился уровень преступности. Шаг с переводом сиротской нагрузки чем-то аналогичен данному. Во-всяком случае, если уж регион кормится дотациями, то должен более эффективно ими управлять, чем регион, который к централизованному управлению ресурсами относится как к непрофильной активности.
Можно поспорить об эффективности управления дотациями в дотационных регионах, безусловно, но стратегически решение обосновано.

MELKIY

Можно поспорить об эффективности управления дотациями в дотационных регионах, безусловно, но стратегически решение обосновано.

Ты, к сожалению, не понял подоплёки.
Государство даёт деньги людям, которые воспитывают приёмных детей.
Как их воспитывают и в каких условиях живут дети - всем пофиг.
1-2 года назад выплата за ребёнка составляла 6 тысяч рублей, и я лично знаю людей в России, которые брали на воспитание 3-х детей, получали 18 тысяч в месяц и могли хоть как-то выживать на фоне зарплаты в депрессивном регионе 6-8 тысяч (в провинции на Урале). К счастью, мои знакомые люди порядочные и в семьях с детьми всё относительно хорошо.
А теперь представь себе аул, в котором вообще нет регулярных зарплат, доходы мизерные.
Там будут тупо брать детей ради бабла. О жизни этих маленьких несчастных заложников даже лучше не думать, это будет просто полный пиздец.

panteon

Кто такие осетины? Это народ, близкий к нам, русским, по своей ментальности.

Irina_Afanaseva

единоросс Александр Торшин
агент госдепа
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: