Андрей Гейм приехал в Россию на заседание Минобрнауки

mmm3mmm

По приглашению минобра Ливанова. Посмотрим, останется ли.
Андрей Гейм вернулся в Россию
Нобелевский лауреат приехал на заседание общественного совета при Минобрнауки
Как стало известно “Ъ”, сегодня в Россию приехал наш бывший соотечественник лауреат Нобелевской премии по физике Андрей Гейм. Господин Гейм ранее отклонил предложение о работе в проекте «Сколково», заявив, что «мешок золота» ему неинтересен. По приглашению министра Дмитрия Ливанова физик примет участие в заседании общественного совета при Минобрнауки. До этого совет возглавлял другой нобелевский лауреат — Жорес Алферов, который покинул его со скандалом.
Андрей Гейм подтвердил “Ъ” факт своего визита в Россию, заявив, что более подробные комментарии даст после первых встреч в Москве. По данным “Ъ”, сегодня он должен принять участие в заседании общественного совета при Минобрнауки, которое начнется в 16:00. Кроме того, господин Гейм, возможно, прочитает лекцию студентам столичного Физтеха, выпускником которого является.
Андрей Гейм родился в 1958 году в Сочи, позже его семья переехала в Нальчик, где он окончил школу с золотой медалью. В 1976 году поступил в МФТИ, который окончил с отличием. В 1987 году получил степень кандидата физико-технических наук в Институте физики твердого тела РАН. В 1990-м получил стипендию Английского королевского общества и уехал из Советского Союза. В своих интервью господин Гейм неоднократно подчеркивал, что не имеет российского гражданства.
В 2010 году Андрею Гейму и его соавтору также нашему бывшему соотечественнику Константину Новоселову была присуждена Нобелевская премия в области физики. Нобелевский комитет отметил исследования свойств графена — тончайших пластин обыкновенного углерода толщиной в один атом. Открытие графена считается настоящим прорывом в физике.
Сразу после вручения премии фонд «Сколково» заявил о готовности предложить физикам работу в России. Господин Гейм крайне скептически отреагировал на это. «Там у вас люди что — с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?» — заявил ученый в интервью радиостанции «Русская служба новостей».
«Я не имел чести быть лично знаком с господином Геймом, но он вполне разумный человек. Мне приятно, что он интересуется происходящим в российской науке — мне казалось, что этот прах со своих ног он уже отряхнул,— заявил “Ъ” член общественного совета Минобрнауки биолог Михаил Гельфанд.— Если ему хочется сделать что-то в российской науке, это можно только приветствовать». По мнению господина Гельфанда, приезд Андрея Гейма — большая поддержка для министра образования и науки Дмитрия Ливанова, которого в последнее время критикует Госдума из-за его борьбы с плагиатом и поддельными диссертациями. «Фактически тут можно говорить о новом физическом законе сохранения нобелевских лауреатов»,— пошутил ученый.
Напомним, что ранее общественный совет возглавлял физик Жорес Алферов — также нобелевский лауреат. Однако в марте господин Алферов принял решение баллотироваться на пост президента Российской академии наук (выборы состоятся 29 мая после чего демонстративно покинул министерский совет. Поводом для этого послужило интервью министра, в котором он раскритиковал руководство академии. Вслед за господином Алферовым из совета вышел другой кандидат в президенты — академик Владимир Фортов. «В связи с грядущими выборами Ж. И. Алферов принял решение о выходе из нашего общественного совета. Будем искать нового председателя»,— заявил тогда министр в своем блоге.
http://www.kommersant.ru/doc/2199165

blackout

Андрей Гейм вернулся в Россию на неделю

mmm3mmm

Читай правильные заголовки на форум.локал ;)

nadezhda

Андрей Гейм - жидовская мразь, которая ненавидит Россию лютой ненавистью, как поведал нам Пофигист на форуме Суркова(Шмулевича где он выступает под ником Пессимист (как ярый русофоб, между прочим) со слов близких знакомых этого Гейма.
Хороший кандидат на абажур.
И отличное достижение министра Ливанова.

8888157

Когда уже настанет 31 мая!

nadezhda

они перенесли на 2 июня, у них диарея

Hrog

кандидата физико-технических наук
чо?

Sergey79

может Пофигист и наврал там? Как же ты поверил этому прожженому гэбисту? Может он специально очернил хорошего человека?
Давайте вместе выясним это у Пофигиста здесь.

BSCurt

Все сплошь господа!

nozanin

Нобелевский лауреат приехал на заседание общественного совета при Минобрнауки
путинистские журнашлюхи:
Нобелевский лауреат вернулся в Россию

nadezhda

это тот редкий случай когда я верю ИМ
Они не любят конкурентов

nozanin

не так! надо вот так:
  Андрей Гейм вернулся* в Россию!
 * подробнее о приезде в Россию Андрея Гейма, проходящего в рамках заседания Минобрнауки РФ, а также о сопровождающих лицах и других участников конференции, сроках проведения акции и условиях кратковременного визита на одну неделю, можно прочитать на сайте Минобрнауки или от официальных партнёров акции, а также по телефону 0666. Стоимость звонков тарифицируется по плану «лоховской» и доступен с любого мобильного номера, действующего на территории РФ. На правах рекламы.

Sergey79

Пофигист на форуме Суркова(Шмулевича где он выступает под ником Пессимист
кстати, а это не Пианист выступает под ником Пессимист?

elenakozl

Нет, пианист выступает под ником "паганини" — все ж очевидно! :crazy:

nadezhda

не та консистенция

mtk79

Говорят, Поффи в "политюморе" очередной простыней блеснул. Кто-нибудь читал?

jasd323

а я бы вот лекцию в столичном физтехе посетил с удовольствием

elenakozl

А Долгоп — это столица чего? :shocked: :grin:

mtk79

Большого Бодуна же!

seregaohota

Из кроссворда в физтеховской газете из серии физики шутят - Населённый пункт в окрестностях города Долгопрудного?

petrovna

Ливанов - красава, все-таки:
Андрей Гейм поддержал Ливанова в конфликте с РАН
Нобелевский лауреат по физике Андрей Гейм поддержал министра образования и науки Дмитрий Ливанова в конфликте с Российской академией наук, сообщает «Интерфакс».
Гейм в ходе заседания Общественного совета при Минобрнауки 28 мая заметил, что РАН превращается в «дом престарелых» (заседание транслировалось РИА Новости и заявил о необходимости реформировать систему российской академической науки. «Вместо того, чтобы ругаться, поляризоваться, говорить "давайте нам больше денег — мы их шапками закидаем", нужно собраться, перестроить систему», — приводит слова Гейма «Интерфакс».
«Нужно что-то в этом деле делать. И я на стороне Ливанова, который хочет что-то делать. Я на стороне тех, кто это понимает, и против тех, которые говорят: дайте нам больше денег. С такими я хочу бороться», — добавил лауреат Ноболевской премии.
На заседании Гейм был избран почетным председателем Общественного совета при Министерстве образования и науки. Председателем совета стал директор центра образования номер 109 Евгений Ямбург, а заместителем председателя — лауреат Филдсовской премии, сотрудник Санкт-Петербургского государственного университета Станислав Смирнов.
С момента создания Общественного совета его председателем был Нобелевский лауреат по физике, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов. Он покинул совещательный орган в апреле 2013 года, объяснив свой уход несогласием с политикой министра Дмитрия Ливанова: министр заявил, что в РАН практикуется неэффективная форма организации науки. Вместе с Алферовым из Общественного совета вышел академик Владимир Фортов. И Фортов, и Алферов впоследствии стали кандидатами на пост президента РАН.

Смачно Алферова и РАН подъебал.

Margo_julia

В своих интервью господин Гейм неоднократно подчеркивал, что не имеет российского гражданства.
Вот кому надо бы рашкованское гражданство впихивать, а не депардьям всяким.

elenakozl

Я на стороне тех, кто это понимает, и против тех, которые говорят: дайте нам больше денег. С такими я хочу бороться
Конечно, у него-то проблем с финансированием нет. :)

Irina_Afanaseva

Гейм неоднократно подчеркивал, что не имеет российского гражданства
ну очевидно же - ахент госдепа, как и ливанов

elenakozl

Ливанов — человек Путина, вообще-то. Или Путин тоже? :shocked:

Irina_Afanaseva

Ливанов — человек Путина
угу, и шамхалов тоже...
это люди системы, которую Путин ломает, но еще не доломал, так как скорость слома плохих структур гос-ва надо расчитывать так, чтобы успевать альтернативные структуры строить, иначе страна не выдержит

Sergey79

 
так как скорость слома плохих структур гос-ва надо расчитывать так, чтобы успевать альтернативные структуры строить

А хоть какую-нибудь хорошую структуру Путин таки выстроил? Интересно было бы послушать

nadezhda

а строит он из дэппутата Фёдорова и Володина, да?

Irina_Afanaseva

А хоть какую-нибудь хорошую структуру Путин таки выстроил?
подъём впк тебя не устраивает?

Irina_Afanaseva

а строит он из дэппутата Фёдорова и Володина, да?
володина вообще не знаю, он скорее всего системно-семейный.
а вот Фёдоров недавно предсказал (а я тут на форуме его цитировал) что будет наезд на минобраз, и вот оказался "пророком", то есть реально доказал что он близок

frostenrus

подъём впк тебя не устраивает?
Чьего ВПК? :o

petrovna

подъём впк тебя не устраивает?
Нет, конечно, думаю мало кого может устроит подъём ВПК, существующий только в отчетах министерств.

petrovna

то есть реально доказал что он близок
К анусу Владимир Владимировича?

nadezhda

там совмещенный узел :grin:

Sergey79

подъём впк тебя не устраивает?
ты про Мистрали и броневички Ивеко?

Irina_Afanaseva

думаю мало
согласен

nadezhda

Вы как уж на сковородке
Горячо, да?!

Irina_Afanaseva

Вы как уж на сковородке
Горячо, да?!
? тут же, как Путину без Неру, поговорить почти не с кем... неужели послезавтра и Вас тут не станет? я очень надеюсь на помощь Вам от Ваших поклонников или хотя бы заинтересованных...

nadezhda

послепослезавтра, если верить чертям
Помочь мне может, как Вам хорошо известно, один лишь Господь Бог. И в этой помощи я не сомневаюсь.
Я так думаю, мне предложат "активно сотрудничать" или отправляться в психушку.

Xephon

Я так думаю, мне предложат "активно сотрудничать" или отправляться в психушку.

Что думаешь выбрать?

nadezhda

когда предложат тогда и подумаю, тем более, что это будет не мой выбор

spiritmc

> Помочь мне может, как Вам хорошо известно, один лишь Господь Бог.
> И в этой помощи я не сомневаюсь.
Прикинь, а Яхве-то еврей!
И ты, оказывается, ждёшь помощи от еврея.
Причём даже не сомневаешься, что она будет.
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."

nadezhda

детка, тебе на горшок и спать (прошу прощения у ув.аудитории за заезженный юмор)

Limonka79

Однако, Фортов.

mmm3mmm

детка, тебе на горшок и спать (прошу прощения у ув.аудитории за заезженный юмор)
Не хочу тебя огорчать, но это давно уже не юмор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: