Шокирующие подробности из жизни Мухаммада - интервью с о. З.Бутросом

3deus

Отец Захария Бутрос (коптский священник из Египта) анализирует священные тексты ислама и представляет слушателям (прежде всего мусульманам) такие подробности из жизни Мухаммада, до которых они, возможно, сами не доходили, читая исламскую литературу.



P.S. Впечатлительным форумчанам советую не смотреть это видео во время еды.

3deus

Для справки:
Отец Захария известен в мусульманском мире проповедью Христа. Его исламские оппоненты, не зная, что противопоставить словам правды, назначили за голову отца Захарии вознаграждение в 60 миллионов долларов. Отец Захария проповедует слово Бога в каждый дом в мусульманских странах Ближнего Востока. Он использует неординарные методы проповеди - с помощью телевидения и интернет.
Отец Захария рассказывает: "Нам известны шейхи, которые являются значимыми фигурами в арабском мире. Они пришли к Христу и сформировали библейские кружки для учеников Христа, которые сами были в прошлом исламскими шейхами. Как это происходит?
Когда они слышат фрагмент из телепередачи, они выходят из себя от злобы. У них сразу появляется желание что-то сказать в оправдание, и оспорить те факты, которые они слышат в эфире. Они стараются записать то, что услышали и проверить ссылки на источники, потому что я всегда говорю ссылку на источник. И они проверяют эти ссылки и обнаруживают, что эти ссылки достоверны, и убеждаются в их истинности. И после телепередач они начинают искать истину.
Хочу сказать, что это работа Божья, это действие Святого Духа, Который ведёт их к познанию истины. А потом они спрашивают нас совета, могут ли они креститься через электронную почту или через пасторские группы и мы консультируем их перед тем как они пройдут обряд крещения.
Очень много людей крестятся, много бывших исламских духовных авторитетов сообщают мне, что много людей желают креститься, они говорят, что у них не хватает времени, чтобы крестить всех желающих. Это просто невероятно!
После того, как они нашли истину и крестились, они начинают тайно проповедовать. Они вынуждены оставаться в роли шейхов, чтобы их не убили. Если они публично объявят, что они христиане, что же тогда будет с ними и с их семьями? Поэтому они остаются в таком положении и тайно начинают говорить другим о спасении во Христе."

Forsit

Ну наконец-то АДМ, нашел достойное применение своим талантам. :D :D :D
Так держать!
Только того.. Не зарэзали бы... :o

3deus

нашел достойное применение своим талантам
Никакого моего вклада тут нет. Это всё труд отца Захарии Бутроса, который проводит тщательный анализ мусульманских священных текстов. Совсем случайно встретился с этим именем. В выступлениях о. Захарии нашел для себя много нового про ислам.
Вот, кстати, еще одно довольно интересное интервью. В нем имеется любопытная идея отца Захарии — различать мекканский и мединский периоды в жизни Мухаммада и через призму этого различения смотреть, в частности, на будущее Запада, где доля мусульман всё более и более возрастает.

seregen-ka

Библия тоже призывает убивать.

a100243

Он допускает ту же самую ошибку, что и я. Судит о религии по священной книге. Я вот на форуме пару раз спрашивал про отдельные моменты в библии, но получал ответ "библия - это не фихтенгольц" и объяснения о том, что книжкой можно подтереться - главное её толкование. Ну и в принципе история знает не мало людей и общественных движений, пытающихся переосмыслить смысл текста библии - официальная церковь их убивала (что в сраной рашке, что в католической европе)

MAKAR-61

Не устаю поражаться твоей воинствующей наивности.

ada591

Хуетой не недоело заниматься?

3deus

получал ответ "библия - это не фихтенгольц" и объяснения о том, что ... главное её толкование
То, что не фихтенгольц, — это правда. Ведь книги Священного Писания были написаны за 2 — 3 тыс. лет до нас и, чтобы их адекватно понимать, нужно знать культуру, историю и особенности языка тех времен.
Но то, что главное — это толкование, мне кажется, не верно. Толкование — это просто "костыль", вспомогательное средство для правильного понимания Слова Божия. Если бы мы были в большей мере чисты от страстей и греха, то Дух Божий, пребывающий в нас, крестившихся в Святой Православной Церкви, был бы лучшим толкователем во время нашего чтения Священного Писания. И так бывает с некоторыми людьми!
Но, в целом, как "страховочное средство" от опаснейших религиозных заблуждений, знакомство с толкованиями Библии (а также с догматическими сочинениями которые были написаны святыми отцами Православной Церкви (Иоанном Златоустом, Василием Великий, Иоанном Дамаскином, Максимом Исповедником и т.д. нам не лишнее.

nikitin100

вербуешь мусульман принять христианство? :)

a100243

вспомогательное средство для правильного понимания Слова Божия
Я готов самостоятельно проанализировать Слово Божие и сличить результаты. Где я могу его прочитать?

3deus

вербуешь мусульман в христианство?
Нет, не вербую. Просто хочу добра для людей, которые, приняв ислам и Коран за истинное откровение Божие, соблазнились теми моментами, которые Мухаммед заимствовал из истинных заповедей Господа и выдал за откровение, которое якобы было ниспослано через него, Мухаммеда, примешав при этом к истине свои человеческие заблуждения.
Только представьте себе, что бедуин первый раз в жизни слышит истину о бессмертии души человека, всеобщем воскресении и воздаянии! Естественен его восторг, так как он на самом деле узнал истину, ниспосланную от Всевышнего! Проблема только в том, что узнал-то он её от Мухаммеда, а не из уст, например, православных миссионеров из соседней Византии. Кроме этой истины, наш несчастный бедуин слышит от Мухаммеда и ложь об Исе, о Христе (Миссии через Которого человек только и может обрести рай, о котором бедуин узнал от Мухаммеда.
Заметим, что от Мухаммеда наш бедуин не узнал никакой новой религиозной истины, все истинное из того, чему учил Мухаммед, уже много веков было известно на православном востоке, было развито и раскрыто в стройные учения святыми отцами и исполнено преподобными.
Это ужасная трагедия — быть рядом с пиром истины и питаться крошками из уст лжепророка, смешанными со слюной и отравой заблуждений.

nikitin100

все врут, ты прав.

3deus

Я готов самостоятельно проанализировать Слово Божие и сличить результаты. Где я могу его прочитать?
Самое лучшее прочитать Слово Божие в своей душе, совести и поступках. Но если пока это не доступно, прочесть его на материальном носителе, в книге, Библии. При этом читать не с самонадеянной опорой на собственные интеллектуальные способности, а с молитвенным обращением к помощи Божией для уяснения истинного смысла прочитанного.
Советую начать чтение с Нового Завета, с Евангелия или посланий Святых Апостолов.

MAKAR-61

На Аравийском полуострове прекрасно знали христианство, были арабы-христиане, были регулярные контакты с Византией.

MAKAR-61

Адм такой вопрос. Вот ты привел ссылку, с чего ты взял, что сказанное там правда? Ты проверял или просто запостил то, что ложится в твою картину мира не заботясь о достоверности?

selena12

на какой минуте подробности про Аишу? а то все влом смотреть.

3deus

с чего ты взял, что сказанное там правда?
Неужели Вы думаете, что хадисы, которые привел отец Захария, не действительны или их просто нет в Сунне? Вы же сами видели видеозаписи, в которых мусульманские богословы подтверждают и толкуют эти хадисы!
Итак, в Сунне указанные о. Захарией хадисы есть. О чем еще можно спорить? :confused:

MAKAR-61

Ты лично читал эти хадисы? В настоящих сборниках? Или просто гражданин Бутрос сказал, что это хадис, и ты поверил?
Даже если предположить, что хадисы достоверные.Тебе ли не понимать, что сам текст и его толкование это не одно и тоже. Ты и твой египетский наставник сейчас по отношению к Корану и Сунне поступаете как Емельян Ярославский по отношению к Библии. Там тоже можно много чего надергать, но ты сам понимаешь, что это жульнический подход.

3deus

На Аравийском полуострове прекрасно знали христианство
Да, знали, но, к сожалению, не чистое христианство (т.е. православие а его еретические ответвления! В нашем случае это было (если не путаю) несторианство и, кстати, влияние несторианства прослеживается в учении Мухаммеда об Исе и в коранических представления о христианстве.
Дело в том, что еретики часто селились на окраинах Византийской империи и бедуины контактировали по преимуществу с христианскими еретиками (несторианами).

TOXA

поступаете как Емельян Ярославский по отношению к Библии.
В чем интрига?

MAKAR-61

Мухаммад саллиаллаху алейхи ва-салам и его племя, не были бедуинами. Они поколениями занимались посреднической торговлей между Сирией и Йеменом. Так, что с мелькитами, как на Ближнем Востоке называют тех кого в России называют православными были знакомы.

a100243

При этом читать не с самонадеянной опорой на собственные интеллектуальные способности, а с молитвенным обращением к помощи Божией для уяснения истинного смысла прочитанного.
Я как-то в человека и его способности верю больше чем в бога. На практике успехи тех, кто верит в человека и человеческий интеллект, гораздо более впечатляющи чем успехи, истово верующих в бога. По крайней мере в земной жизни, но я другой не знаю.
В общем, я понял. Слово божие я могу прочитать там же, где и статьи Адриянова. Подскажи эту отмазку этому ничтожеству, а то он, наверное, страдает от нападок всех этих настоящих учёных.

3deus

Мухаммад ... и его племя, не были бедуинами
В основном я говорил не о Мухаммеде, а народных массах, среди которых распространилось его учение.
Что касается самого Мухаммеда, то согласно свидетельству летописи Феофана Византийца ("Хронография") жена Мухаммеда (богатая вдовица, на которой он женился) тесно общалась с монахом, изгнанным христианским еретиком, и именно этот монах, когда хотел утешить женщину в том, что она, благородная, вышла замуж за страдающего падучей болезнью, подтвердил оправдание её мужа, что мол ангел Гавриил является Мухаммеду и он, не вынося его лица, падает. Вот так через жен эта ложь о пророческом избрании Мухаммеда постепенно перешла и к мужьям (более подробно, см. "Хронография", лето мира 6121).

MAKAR-61

Далеко не все арабы были бедуинами, ты видимо не понимаешь смысла этого слова.
И да, вряд ли византийский летописец живший через 150 лет и тысячу км, может рассказать что-то новое.
Я тебя прошу только об одном прежде чем лезть с "критикой" хотя бы разберись с исходными источниками данных.

seregen-ka

Не понимаю: почему Коран и Библия не запрещены, как экстремистская литература?

lexa245

Не понимаю: почему Коран и Библия не запрещены, как экстримисткая литература?
Ну если их признать экстремистской литературой то таковой же надо признать и Тору, а это уже антисемитизм. А антисемиты как известно тоже те еще экстремисты. Вот и получается патовая ситуация.

MAKAR-61

запрети, кто тебе мешает

seregen-ka

Да вот всякие экстремисты и мешают.

raycon

Отец Захария известен в мусульманском мире проповедью Христа. Его исламские оппоненты, не зная, что противопоставить словам правды, назначили за голову отца Захарии вознаграждение
Не те нынче проповедники...
[

stm7929259

Посмотрел видос подиагонали - фубля, какая дрянь..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: