[ВАК] Деятельность 602 советов по защите диссертаций приостановлена

maksim23

Собственно, сабж.
Документ на сайте ВАК: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/2013/12/prika...
Новость от Интерфакса:
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Минобрнауки России приостановило деятельность более шести сотен диссертационных советов по различным специальностям в десятках академических институтов и российских университетов по всей стране.
Как следует из приказа министерства от 31 декабря прошлого года, размещенного на сайте Высшей аттестационной комиссии, у перечисленных в документе 602 диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций есть шесть месяцев на то, чтобы представить в Минобрнауки ходатайство о возобновлении своей деятельности.
Отмечается, что такое ходатайство должно быть подкреплено документами, которые подтверждают, что совет устранил нарушения в своей работе. При этом в случае, если ходатайство в Минобрнауки не поступит, ведомство поставит вопрос об окончательном прекращении деятельности совета.
В приложении к приказу на 36 листах перечислены диссертационные советы по различным специальностям, которые работают на базе различных учреждений: десятков российских вузов, а также институтов государственных академий наук - РАН и ее отделений, РАМН, Россельхозакадемии, Российской академии образования и Российской академии художеств.
В числе вузов, которые могут лишиться некоторых диссертационных советов, оказались ряд крупных государственных университетов России, в том числе МГУ им. М. В. Ломоносова (философия, культурология, экономика, юридические, педагогические и геолого-минералогические науки МГТУ им. Баумана (технические науки МИСИС (технические науки МИФИ (технические науки МФТИ (физико-математические науки МГИМО (юридические науки МГГУ им. Шолохова (история и культурология РУДН (история, биология и химия РГГУ (технические науки СПбГТУ (в частности, биология, физико-математические науки, экономические и юридические науки). Также перечислены Сибирский, Алтайский и Амурский госуниверситеты, Дальневосточный и Южный федеральные университеты и другие российские вузы в регионах.
Лишиться диссоветов по медицинским наукам могут некоторые крупные российские профильные вузы, в том числе РНИМУ им. Н. И. Пирогова и Санкт-Петербургскую госакадемию им. И. И. Мечникова.

Всего до сокращения в России было примерно 3,2 тысячи советов.

Arthur8

чета в минобре походу вообще взбесились, пора санитаров вызывать

kolobok1

А в честь чего так лихо? "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."?
Ну ладно всякие Усть-Задрищенские институты развития личности - там понятно. Но много известных заведений.

demetrius86

у перечисленных в документе 602 диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций есть шесть месяцев на то, чтобы представить в Минобрнауки ходатайство о возобновлении своей деятельности.Отмечается, что такое ходатайство должно быть подкреплено документами, которые подтверждают, что совет устранил нарушения в своей работе.
Интересно какие нарушения-то считаются?
И попали ли в список советы Саратовского Гос. Университета, второго по скандальности после МПГУ.

maksim23

И попали ли в список советы Саратовского Гос. Университета, второго по скандальности после МПГУ
Я же дал ссылку — ищи да обрящешь.

BSCurt

С 539 по 547 МГУ, кроме одного совета геологов (25.00.02 все гуманитарии.

avp1976

кроме одного совета геологов (25.00.02)
А где-нибудь можно смотреть состав диссовета? Номер Д501.001.87.

mmm3mmm

Хорошо взялись!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: