ФСО готовится к защите детей чиновников

oofc

http://www.newsru.com/russia/24may2012/nuclear.html
В Федеральной службе охраны (ФСО) задумались о защите детей VIP-чиновников: спецслужба закупает специальные переносные капсулы, способные защитить новорожденных от последствий ядерного взрыва, химической и биологической атаки, сообщают "Известия". Всего планируется приобрести 118 таких камер.
Как уточняется в заказе стоимостью в 2 млн рублей, подобные камеры предназначены для защиты детей в возрасте до 1,5 лет от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли и могут использоваться при внешней температуре от -30 до +40 градусов и содержании кислорода в воздухе не менее 18 процентов, при этом предполагается, что ребенок, находясь в такой камере, сможет без вреда для своего здоровью провести в опасных условиях до шести часов.
Поскольку капсулы должны быть переносными, их масса не должна превышать 4,5 кг. В свою очередь гарантированный срок хранения таких камер в заводской упаковке должен составлять не менее 10 лет.
В качестве примера спецслужба приводит защитную детскую камеру типа КЗД-6, которую производит предприятие "Электростальский химико-механический завод". Специальный диффузный материал этой герметичной сумки-переноски для детей, с окошками в области головы, поглощает все отравляющие вещества, в итоге ребенок в течение шести часов может находиться в опасной зоне.
При этом, по заверениям экспертов, в защитной люльке можно переносить не только детей, но и домашних любимцев - кошек, собак и птиц.
К КЗД-6 также прилагается полиэтиленовая накидка для защиты от осадков диффузионно-сорбирующих элементов, полиэтиленовый пакет для использованного белья и пеленок, а также материал из прорезиненной ткани.
Как рассказали изданию на заводе-изготовителе, КЗД-6 в основном закупают МЧС, больницы и родильные дома, с частным же клиентом они имеют дело впервые.
По какой причине закупкой защитных люлек озаботилось ФСО, пока неизвестно. Официальный представитель ведомства Александр Рясков от комментариев категорически отказался. Однако, как полагают эксперты, капсулы предназначены для детей и внуков VIP-чиновников, находящихся под госохраной.
"Задача ФСО - защищать первых лиц государства и их семьи, следовательно, и капсулы закупаются для этого, - считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров. - Правда, не совсем понятно, как сотрудники ФСО будут спасать детей чиновников в случае ядерного взрыва, если они сами не защищены".
Примечательно, что о намерении ФСО закупить защитные люльки стало известно вскоре после рассуждений премьер-министра Дмитрия Медведева на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, состоявшемся 17 мая, о грозящей миру ядерной войне.
"Последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов. В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия", - предупреждал Медведев.

irenape

Ну, два года назад это, наверное, было сказано про Ливию, и вообще про арабскую весну.

dashal

детей чиновников

Ну и зачем защищать по умолчанию конченный генофонд? Кто там вырастет-то? Директор-управленец в 20 лет?

Suveren

ну если в мае 2012 начали готовить закупки, а в январе 2013 алина кабаева родила ребёнка...

antru

возможно ФСОшники нашли "не типичное" применение для этих камер. Мы вот на работе установку собрали из пластиковых водопроводных труб и подоконников :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: