[РАН] 17 сентября - Рубаков зовет на "гуляния" у Госдумы в защиту РАН

enotus

Коллеги,
17 сентября, вторник, может оказаться роковым днем для науки и РАН. Возможно, в этот день Думой будет принят законопроект в самом жестком варианте.
Вчера было принято решение о "гуляниях" перед Думой в этот день. Аналогичное решение принял ряд общественных организации.
Другие протестные действия Профсоюз РАН планирует наметить в понедельник, 16 сентября, в первой половине дня. Принимайте участие!
Пленарное заседание Думы во вторник начинается, как мы понимаем, в 10 утра. Начинаем гулять в 9:00 напротив Думы, через Охотный ряд. Плакатов не берем, значки и майки приветствуются.
Не исключаем, что гулять придется не один раз.
Владимир Захаров,
Валерий Рубаков,
Александр Кулешов
от имени оргкомитета Конференции научных работников РАН.
http://rasconference.ru/
Координация http://vk.com/ran_protest

alexshamina

А чо так фелософы возбудились? Чуют что снесут их коммуняжьи слободки? :)

enotus

Ученых опять прокатили. Сегодня, 18 сентября, в 9:00 - вновь протестные гуляния у Думы.
Отсюда: http://vk.com/ran_protest
Только что закончилось заседание комитета по науке, где обсуждались поправки к законопроекту во втором чтении. ДВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ НЕ БЫЛИ УЧТЕНЫ В НОВЫХ ПОПРАВКАХ. Одна из них - научная составляющая, также, как и имущество, будет управляться новым агентством.
Также научные центры РАН не будут иметь самостоятельного юридического лица, то есть фактически — будут ликвидированы. Юридическими лицами останутся региональные отделения РАН (СО, Дальневосточным и т.д. а региональные научные центры лишатся самостоятельности.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, законопроект, который будет завтра продавливаться в Госдуме - лишь слегка изменен по сравнению с первоначальным проектом, опубликованном в июле. Это значит, что нас, учёных, в очередной раз обманули. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЗАВТРА МЫ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ И ПОТРЕБОВАТЬ ВНЕСЕНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПОПРАВОК, ЛИБО - ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА В ЦЕЛОМ. ЕСЛИ НАС БУДЕТ МНОГО - НАС УСЛЫШАТ.
18 сентября, с 9:00 - встречаемся у Госдумы.

Aleks150284

Володь, вот хороший ты парень. Но дурной. :(

alexshamina

Ну сделай мне минет тогда или принеси чашечку кофе

Aleks150284

Кофе в холодильнике. Минет сам себе сделаешь.

Aleks150284

Ставлю на то, что к девяти встать - все проебут даже под угрозой роспуска и увольнения со СТАВОК в академии. Потому что - не больно то и надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: