Казачьи дружины приступили к несению службы

zulya67

Казачьи дружины приступили к патрулированию улиц Кубани
Первый день службы проходит без серьезных происшествий, сообщил в эфире «Русской службы новостей» заместитель атамана Кубанского войскового казачьего общества Константин Перенижко. Он рассказал о функциях новых охранников правопорядка.
«Большой недокомплект сотрудников патрульно-постовой службы и полиции общественной безопасности в Краснодарском крае. Функции казачья дружина выполняет те, которые выполняют сотрудники патрульно-постовой службы. Но казаки – это представители народа», - сказал собеседник РСН.
Патрульные, по словам К.Перенижко, одеты в специальную форму, утвержденную президентом. Летом они в обязательном порядке носят фуражку, спецзнак и удостоверение дружинника. Зимой они также одевают бекешу – национальную казачью одежду. Дружинникам запрещено ношение как холодного, так и огнестрельного оружия.
Дружинники перед началом службы прошли курс обучения, включающий этику общения. В своей работе они не должны допускать хамства и грубости.
Жители Кубани с интересом отнеслись к появлению казачьих патрулей на улицах.
«Граждане нормально реагируют. Сегодня я находился в центре города, стояли ребята. Подошли, пожелали удачи», - рассказал К.Перенижко.
Напомним, о создании «казачьей полиции» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил в августе. Дружины призваны охранять общественный порядок на улицах, площадях и других местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний, а также заниматься миграционным контролем.

petrovna

Че-то подзабыли казачки, за что их в 17 году рассейский народ на вилы поднял :)

TOXA

Безоружный казак... волшебно.

Sergey79

а зарплату эти ребята отуда получают?

Lena1962

а также заниматься миграционным контролем.
а собственно как это они осуществляют? :confused:

DOHC

а зарплату эти ребята отуда получают?
из бюджета, очевидно. 25к что ли

Logon

Большой недокомплект сотрудников патрульно-постовой службы и полиции общественной безопасности в Краснодарском крае. Функции казачья дружина выполняет те, которые выполняют сотрудники патрульно-постовой службы. Но казаки – это представители народа
волшебная фраза жалко, никто не удосужился спросить, представители кого тогда сотрудники ППС? :grin:

sergei1207

представители кого тогда сотрудники ППС?

Очевидно, государства.
ППС- полиция, казаки- милиция.

sergei1207

ага, а еще этот "народ" поднял на вилы профессоров, горожан, ученых, офицеров, купцов, полицейских, зажиточных крестьян, учителей, врачей, священников, инженеров, поляков, депутатов думы и советов не тех партий и прочих врагов пролетарьята.
Это обычная комми-байка, про народ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: