ВКонтакте - пропаганда Кремля

igor_56

Новая газета опубликовала "деловую" переписку Дурова и Суркова: http://www.novayagazeta.ru/politics/57393.html
Главред Новой Муратов готов судиться с Дуровым, если тот подаст в суд за клевету:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1039102-echo/
О.БЫЧКОВА: А Дуров в суд пойдет, там, клевета.
Д.МУРАТОВ: И я в суд пойду.
О.БЫЧКОВА: «Это наглая ложь и не совсем так», - скажет он.
Д.МУРАТОВ: Ну, потом извинится.
О.БЫЧКОВА: Понятно.
Д.МУРАТОВ: Он узнает свой почерк и извинится.
....
Д.МУРАТОВ: Понимаете, ты можешь глумиться, ты можешь куражиться, ты можешь как Пьер Безухов в первом томе романа «Война и мир» до беспамятства открывать окна и кидать туда купюры в Ленинграде на День города, что позволил себе Дуров со своим партнером. Вот это ты можешь, в этом смысле ты свободен. В смысле производства там трафика личного дерьма вопросов нет. Веди себя как хочешь. Но вот здесь будь добр. Будь добр, погладь галифе, надень фуражку, бейджик и отрапортуй «Да, мы делаем вот это, вот это и вот это». Этот отчет – он, конечно, вызывает уважение, потому что вот мы эти группы не закрываем, но мы их контролируем, вот наши данные, мы сделаем еще вот это, вот это и вот это. Не давайте Facebook’у контроль над социальными сетями, потому что мы никогда не приведем к социальным потрясениям, а, вот, Facebook может.И вот эта унизительная, не похожая на манеру общаться с народом, кидая пятитысячные купюры из окна... Понимаете? Вот, он с теми, кто внизу ходит там, вот он туда купюры кидает, а вот туда влажный до готовности шепот «Ребята, мы – свои. Сохраните наш бизнес». И мне очень жалко Дурова вот с тем, что ему приходится вот так вот это делать.
Не пользуюсь vk с тех пор как соцсеть потребовала связать мобильный с аккаунтом. А вы?

Mausoleum

В принципе тоже могу опубликовать переписку Путина и Обамы, скажем. Или там Обамы и меня.
Статья - стопроцентная заказуха. Какие пассажи, какой высокий штиль! "Теперь планируем перекрестить трафик этих двух группировок" - так и представляешь себе, как админы в погонах перекрывают вентили и заставляют красненькие байты сталкиваться с синенькими...

Suveren

желтизна какая-то.
P.S. сам перестал пользоваться вконтактиком, когда они захотели телефон

Sergey79

Не пользуюсь vk с тех пор как соцсеть потребовала связать мобильный с аккаунтом.
почему? Если профиль не на анонима, то какая разница в чьей базе (вконтактик/опсос) лежит связь ФИО-номер?

igor_56

желтизна какая-то.
Градус абсурда в стране уже поднялся так высоко, что факты от вымысла интуитивно не возможно отличить.
Да и вроде как за Новой желтизны не замечалось раньше.

igor_56

Пусть связывают, анализируют, накапливают и пр, но зачем им помогать? Чем больше спецслужбам приходится делать телодвижений, тем больше свидетелей остается, тем вероятнее сливы.

seregaohota

они все стучат, майлы читают

PETERPETER

Не пользуюсь vk с тех пор как соцсеть потребовала связать мобильный с аккаунтом. А вы?
В какие-то древние времена не стал регистрироваться, потому что Контакт спрашивал много личных данных (и в Одноклассниках аналогично). Потом хотел, но стали просить телефон. Было время, я даже не против был подтверждения по телефону, но они тогда ввели регистрацию по приглашениям (был такой период, относительно недавно). В общем, я это воспринимал как сигналы, что мне туда не надо :)
Фейс, кстати, у меня сейчас к телефону даже привязан. Если думать об анонимности, то лучше заблокировать показ на сторонних сайтах скриптов от фейсбука (там "мне нравится", рекомендую и т.п. иначе получается, что фейсбук собирает всю информацию о том, на какие сайты я хожу, и т.п. Аналогичную информацию собирает и Контактик.
А статья, мне кажется, заказная. Или просто вброс, может быть развели журналистов.

Staarboy

Запахло жареным. Склонен верить этой статье.

Lena1962

письма напоминают по стилю "отписки" и изображение "бурной деятельности". Чего-то осмысленного в них немного.

L2JVIDOCQ

Вот я тоже склоняюсь, что скорее правда, чем нет. :crazy:

JOKER19890727

   А статья, мне кажется, заказная. Или просто вброс, может быть развели журналистов.
у неё автор с нехилой (имхо) репутацией - Андрей Колесников
в желтизне пока замечен не был

Jusun

Один я не понял, что не так сделал Дуров?

Arthur8

Не пользуюсь vk с тех пор как соцсеть потребовала связать мобильный с аккаунтом. А вы?
тоже самое от меня требует gmail, но ненавязчиво

elenakozl

Один я не понял, что не так сделал Дуров?
Якобы закрыл оппозиционные группы, хотя любому, кто имеет хоть какое-то отношение к оппозиции известно, что она вконтакте не собирается, а наоборот предпочитает Facebook и Twitter.

Runa

у неё автор с нехилой (имхо) репутацией - Андрей Колесников
в желтизне пока замечен не был
Это другой Колесников.

JOKER19890727

точно, ссылку я неверную дал

Jusun

Якобы закрыл оппозиционные группы
А можно соответствующий кусок статьи?

TOXA

Судя по стилю изложения, за Муратовым нужно проверять-перепроверять все до последней буквы- нарциссический тип, соврет- недорого возьмет.
Рваные мысли, красочные обороты, повышенная эмоциональность, каждая вторая фраза по типу "плавали-знаем".

kachokslava

за НГ желтизны очень и очень порядочно тянется.
у долбоносика точки расставлены

bogdan

"Теперь планируем перекрестить трафик этих двух группировок" - так и представляешь себе, как админы в погонах перекрывают вентили и заставляют красненькие байты сталкиваться с синенькими...
Твои рассуждения не отменяют того факта, что Интренет уже не торт.
Платными троллями или продажными блогерами сегодня уже никого не удивишь.

demiurg

Вы забыли уже Дурова показывающего фак ФСБ?
Да ты почитай это "письмо", смешно же, реально. "Усиливаем конфликт между сторонами", "планируем перекрестить трафик", :lol:

L2JVIDOCQ

Угу, и ничего ему за это не было :)
Хз насколько правда.

igor_56

Вы забыли уже Дурова показывающего фак ФСБ?
Ну это же детсадовский аргумент. Деньги не пахнут и в этом суть.
Вон kermlinrussia задорно оппозиционно троллил в twitter, а потом оказалось, что этот чел участвовал в разработке закона о едином реестре запрещённых сайтов. В блогосфере началось бурление (как сейчас с вконтактом) и чел написал исповедь в фейсбуке: http://www.facebook.com/persident.roissi/posts/314435645351...
Некоторые мысли из этой исповеди, на мой взгляд довольно искренней как бы уже говорящей, что точка невозврата пройдена:
14. Вопросы, которые я задал:
a. «Правда ли, что вы будете заниматься только борьбой с детской порнографией, а все слова про борьбу с «экстремистским и другим противоправным контентом» - просто глупость, которую сморозили Щеголев или Астахов?».
b. «Ни о каком введении цензуры речи не идет?» Это был важный вопрос, потому что ровно в этот момент происходили твиттер-революции в арабском мире.
Я задавал их не столько с идеологической, сколько с профессиональной точки зрения. Потому что Лиге, которая вводит цензуру, не поможет ни один пиарщик. Разве что Песков, который заявит: «У нас нет и никогда не было Лиги Безопасного Интернета».
Я знал, что мне врут, но умыл руки. Я отдаю себе отчет, что очистился лишь формально и пошел на сделку с совестью.
....
К сожалению, я получал деньги за работу на Маршал, РФПИ и другие сомнительные компании. Но это были деньги, которые я брал именно за работу.
Я видел пост Тони Самсоновой о том, что после встречи со мной она плохо спит. Но, Тоня, ты пишешь, что надо любить себя, а не деньги. Может быть, тогда надо перестать работать на Эхе, которое финансируется Газпромом, а его главред Венедиктов пьет виски с Громовым – чуваком, который занимается цензурированием СМИ в России. Как тебе спится после встреч с Венедиктовым? И на Дожде тоже не надо работать.
Сообщаю тебе последние новости: поиски кристально чистых денег в России уже прекращены из-за бессмысленности.
Проблема нашей страны в том, что есть чувак, который засел в Кремле. Довольно давно. И подмял под себя с помощью силового ресурса все: деньги, силовые структуры и 99% медиа. Причем подминает и оставшийся 1%. Уже уничтожен Коммерсантъ, не сомневайтесь, что проблемы будут и у островков вроде New Times.
Чувак просто получает удовольствие от того, что он распределяет и контролирует все – денежные потоки, ресурсы и привилегии. И в итоге ты возьмешь деньги или у Путина (Сечина, Костина, Кудрина) или у тех, кто взял деньги у Костина, Сечина, Кудрина – вниз по вертикали. Есть исключения, вроде Яндекса, но все не могут устроиться работать в Яндекс. К тому же, насколько я понимаю, и у Яндекса из-за оппозиционности того же Сегаловича могут быть проблемы.
....
Мой камингаут – и так довольно смелый шаг для меня. Потому что я себя особо смелым не считаю. Естественно, я знал, что меня будут тыкать мордой в эту Лигу. И вполне заслуженно. Более того, я прекрасно осознаю, что многие компании никогда не будут работать со мной в качестве пиарщика и уже никогда не заработаю даже просто приличных денег. Да и похуй. Зато я получаю огромное удовольствие от того, что смогу писать для GQ и Forbes то, что думаю и это, на самом деле, для меня намного ценнее денег.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: