В киргизском суде толпа напала на охранявших порядок солдат

taiti

Ура свободолюбивым киргизам!
http://lenta.ru/news/2013/07/17/court/
На судебном процессе в Бишкеке толпа напала на солдат внутренних войск, охранявших порядок в зале. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек».
Инцидент произошел в среду, 17 июля, в суде, где рассматривается дело о «революции» 2010 года. Потасовку устроили представители общественного объединения «Мекен шейиттери» («Пострадавшие за отечество»). Им не понравилось, что судья, рассматривавший вопрос о мере пресечения для одного из подсудимых, слишком долго находился в совещательной комнате.
«Пострадавшие» — около 80 человек — стали избивать охранявших зал солдат. По информации «Интерфакса», они также пытались добраться до подсудимых, вооружившись «заранее заготовленными камнями, скамейками и другими предметами интерьера зала суда».
По данным пресс-службы внутренних войск, пострадали десять военнослужащих, один из них находится в тяжелом состоянии. Беспорядки в итоге были пресечены сотрудниками милиции, которые вывели всех из зала суда. В связи с произошедшим, как сообщили в милиции, будет возбуждено уголовное дело.
Объединение «Мекен шейиттери» было создано после апрельского мятежа 2010 года. Оно объединило родственников погибших и пострадавших «революционеров».
Суд по делу об апрельских событиях начался осенью 2010 года. В качестве подсудимых на процессе фигурируют представители прежнего руководства страны и сотрудники силовых структур. На них была возложена вина за гибель мятежников, штурмовавших здание правительства (последние после «революции» были объявлены героями).
Процесс неоднократно прерывался, первое же заседание было сорвано из-за того, что группа «потерпевших» пыталась прорваться к подсудимым.
В Киргизии нередки нападения людей, называющих себя «потерпевшими», на участников судебных процессов — подсудимых и адвокатов. Такие случаи имели место, в частности, на процессах по делам о межэтнических столкновениях между киргизами и узбеками, произошедших в июне 2010 года. Один из таких случае произошел в начале апреля: в здании Верховного суда группа людей избила адвокатов подсудимого, этнического узбека Шамшидина Ниязалиева.
А мы зато завтра с плакатами гулять пойдем.

sven1969

а хуле, единственный способ заставить власть считаться с народом

Mausoleum

заранее заготовленными камнями, скамейками и другими предметами интерьера зала суда
Камни - предметы интерьера зала суда! В пещере они заседают, что ли...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: