Чеченцы против ингушей

12457806

Ай-вай, стабильность!
Я так понимаю, кадырка начинает выходить из под контроля нашего Альфыча.
Власти Ингушетии будут жестко пресекать попытки проведения на территории республики несанкционированных мероприятий чеченскими правоохранительными органами. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил на экстренном заседании Совета безопасности Ингушетии президент республики Юнус-Бек Евкуров.
«Для выполнения задач любой сложности в республике достаточно сил и средств. Есть временная оперативная группировка, мобильный отряд и военнослужащие», — подчеркнул Евкуров. Глава Ингушетии также заявил, что правоохранительные органы республики должны информировать о незаконных действиях чеченских силовиков Национальный антитеррористический комитет, Совбез РФ и МВД.
Поводом для такого выступления Евкурова послужил инцидент в ингушском селе Аршты, которое расположено в Сунженском районе на административной границе с Чечней. Как сообщали СМИ, в Аршты 18 апреля прибыли примерно триста сотрудников чеченских силовых ведомств, которые устроили драку с местной полицией. В потасовке пострадали шестеро ингушских полицейских: двое из них госпитализированы, еще четверым оказали медицинскую помощь на месте происшествия.
Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев заявил, что чеченцы прибыли в Аршты во главе с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Ранее целью их приезда ингушский Совбез назвал проведение несанкционированного митинга под лозунгом перехода Аршты под юрисдикцию Чечни. По словам Котиева, чеченские силовики покинули территорию Ингушетии лишь после того, как к месту происшествия стянули силы ингушских спецподразделений.
Территориальный спор между Чечней и Ингушетией продолжается с августа 2012 года, когда глава Чечни Рамзан Кадыров призвал установить четкую административную границу между двумя республиками. В январе 2013 года чеченские власти приняли закон, согласно которому в состав Чечни должна войти часть территории Сунженского района. Позднее, в марте, Кадыров выступил за передачу Чечне села Аршты. В свою очередь, Евкуров настаивает, что Сунженский район является неотъемлемой частью Ингушетии.

elenakozl

Чужой против Хищника — отлично! Предлагаю их вместе запереть за высоким забором и посмотреть, кто победит. :D

12457806

Давно пора.

12457806

Вообше, полный фейл властей на протяжении почти 20 лет. Ни кнут ни пряник не помогают.

bogdan

Ни кнут ни пряник не помогают.
Не было ни того ни другого. Одни полумеры. В этом вся проблема.

12457806

Погоди, а с пряником какие полумеры? Мало Аллах послал? :confused:

12457806

Ваще, я бы сейчас на месте Альфыча кадырку бы слил. Один вопрос - есть ли на кого его менять. или не озаботились этим?

nadezhda

льешь воду на мельницу подрывных сил

test_2008

До Сочи, имхо, будут стараться поддерживать стабилизец. Движуха позже начнется.

marina-k

 
До Сочи, имхо, будут стараться поддерживать стабилизец.

рамзанка дыров вмолне может выйти за рамки разумного. Вернее уже начинает прощупывать

msfs11

своих не сдают. кадырка ему ж как сын, он же ему в жилетку плакался, когда в кремль после убийства старшего приехал.

bogdan

Погоди, а с пряником какие полумеры?
Пряники раздаются абрекам, а не тем кто служит России. Вот и вся фишка.

amdmitriev75


АНЕКДОТ.собрались ингуши и рассуждают,да что это такое,про чеченцев говорит весь мир,а про нас никто не знает,надо сделать такое чтоб о нас заговорили.сказали сделали.захватили Кремль и объявили,нам ничего не надо,только объявите на весь мир,что ингуши захватили Кремль,их условие было выполнено,по всему миру передали:чеченцы захватили Кремль и наглым образом утверждают,что они ингуши!

Dizell77

До Сочи, имхо, будут стараться поддерживать стабилизец. Движуха позже начнется.
Блин выдумали себе искусственный дедлайн- Сочи- и крепко в него поверили...ни хрена не изменится при существующей власти. Максимум что случится -символическая замена Кадырова на допустим Делимханова..

vamoshkov

Максимум что случится -символическая замена Кадырова на допустим Делимханова..
а ты думаешь, Кадыров уйдет?

marina-k

а ты думаешь, Кадыров уйдет?
думаю завалят
у них там переход власти только таким способом удаётся

nbjy

"у них" это где?

sven1969

по сути из за одного дибила как кадырка стравливают два братских народа

irchik1973

эти братские народы и без Кадырова смотря друг на друга как на говно

nbjy

не без этого

irenape

два братских народа
Двести двадцать два.
Примерно столько народов на Кавказе.

elenakozl

эти братские народы и без Кадырова смотря друг на друга как на говно
По-братски, чо. Из "бостонских братьев" один вообще другого на машине переехал. :)

sven1969

стравили их до кадырова

IMPButch

стравили их до кадырова
И здесь проделки ZOG?!

olg534

эти братские народы и без Кадырова смотря друг на друга как на говно
после того, как русскоязычное население покинуло в след за Чечней еще и Ингушетию, нохчи стали брать в заложники (воровать) богатых Ингушей, соответственно, ради выкупа. Особенно ярко такое наблюдалось с 1993 по 2000 гг., после стихло. Там такие истории были.. Например, украли в Назрани сына большого рода, может, Хамхоевых, 1994 ил 5 год. Так те взяли 3 грузовика, автоматы/пулеметы, раскрасились как рембы, и поехали в Грозный, там всего 70 км и захватили главу тейпа тех, кто требовал выкуп. Соответственно, потом на границе обменяли.. (все это со слов одного из рода Хамхоевых, 1999 год). Таких историй было очень много, и до них типа жили довольно дружно.
  До этого "великое переселение народов" отдалило чечено-ингушей от осетинов (их Сталин не тронул, как и всех справа от Терека)
 А вообще, во все времена нохчи презирали остальные народы Кавказа (а те, свою очередь, им завидовали) за то, что нохчи чуть ли не единственные жили свободно, без "бая", и в то же время наиболее дико..

nbjy

:grin:

a100243

Предлагаю их вместе запереть за высоким забором и посмотреть, кто победит.
Победит дракон. Наиболее подлый и агрессивный. И потом он начнёт ломать стенку

maniac

не понимаю, почему чечне до сих пор не подарили маленькую ЯБР с доставкой? а потом сказали бы, что там, дескать, всегда ядерный полигон был
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: