В СШП есть свои Петрики

nozanin

Раньше я думал, что в Британии только.
http://news.rambler.ru/15258945/
Школьник открыл дешевый способ диагностирования рака на ранних стадиях
вчера, 12:11
70854060
Пятнадцатилетний подросток Джек Андрака нашел новый простой способ лечения рака. Необычная идея пришла мальчику голову так же внезапно, как и Архимеду закон гидростатики: во время урока биологии в школе.
Джек и раньше увлекался наукой и передовыми исследованиями, в свободное время он отправлялся в одну из самых уважаемых лабораторий в мире по изучению рака, чтобы проводить там опыты. В мае этого года он выиграл 75 тысяч долларов США на свои исследования на Международной научно-технической ярмарке Intel. Однажды он решил разработать тест рака поджелудочной железы, яичников и легких. В качестве своего основного ресурса подросток использовал поисковую систему Google. Его инновация диагностирует наличие злокачественной опухоли в 168 раз быстрее, а стоит она в 26 тысяч раз дешевле любой другой проверки: всего три цента.
Диагностика длится всего пять минут. Как рассказал мальчик корреспонденту BBC, сначала у пациента берется проба крови. Она наносится непосредственно на датчик-полоску, которая читается двумя электродами. Через некоторое время человек узнает, есть ли у него злокачественная опухоль, правда, только на ранней стадии. «Я определенно не мог бы сделать этот исследовательский проект без использования интернета», — рассказал он.
Поняв все превосходство своего изобретения, Джек Андрака подал заявку на патент. Теперь он намерен заняться дальнейшими исследованиями в университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

seregen-ka

суть, если сказать рак-дешевле-анлиз крови-полоска-электрод-интернет, все поверят и дадут денег.
"как по анализу крови можно понять, что рак поджелудочной или яичников?" -"для этого нужны электроды"...

TOXA

Ты О'Генри не читал чтоле? :grin:

sn0wsky

Ну кстати каков там шанс, что у произвольно взятого человека в произвольно взятый момент времени есть рак на ранней стадии? Судя по всему у чувака гениальный прибор, он дает правильный ответ больше чем в 99 процентах случаев. Не каждый диагностический метод может таким похвастаться :)

RUS2009

"как по анализу крови можно понять, что рак поджелудочной или яичников?" -"для этого нужны электроды"...
А в чем проблема? По анализу крови уже давно научились предварительное диагностирование рака проводить. Дело в том что разные виды рака выделяют в кровь уникальные для себя маркёры. Их можно выявлять и теоретически даже с помощью электродов.

barki2

Хватит уже Петрика обсуждать!
Это немного своеобразный изобретатель и чудак, но очень хороший интеллегентный человек.
Многим не нравится его научная деятельность, но у него задача перед государством совершенно другая! Именно поэтому его в своё время впустили в политические круги.

nozanin

но у него задача перед государством совершенно другая!
Суверенитет укрепить? Бюджет помочь осваивать?
Хотя что это я... я же в игноре... :)

Lena1962

у него задача перед государством совершенно другая!
какая?

Rozarioagro

"как по анализу крови можно понять, что рак поджелудочной или яичников?" -"для этого нужны электроды"...
Idiocracy



Описание видео (выделить мышкой)
<<>>

eduardosh

nukernor

Граждане, напомните, как игнор ставить?

Tallion

Теперь он намерен заняться дальнейшими исследованиями в университете Джона Хопкинса в Балтиморе.
Поступление в университет скорее всего является основной целью изобретения :)

Slawik75

А я что-то не вижу никакой связи с Петриком. Деньги получил вроде нормально, т.е. грант. Написано только про Intel, видимо, грант от них, т.е. частной конторы. Деньги не заоблачные. Хочет патентовать, т.е. обеспечить себе результат комерциализации продукта, а не финансирование под него.
Да и в 15 лет легко можно "добросовестно заблуждаться".

msfs11

ну а у нас есть Balgenos и антивирус Попова!

vst94

Ну не в электродах же дело, а в "датчике-полоске".
http://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Andraka#Method
Andraka cultured MIA PaCa cells, from a commercial pancreatic carcinoma cell line, which overexpress mesothelin, a biomarker for pancreatic cancer; the mesothelin was isolated, concentrated and quantified with ELISA. After optimization with the Western Blot assay, the antibody to human mesothelin was dispersed with single walled carbon nanotubes and used to coat strips of filter paper. A scanning electron microscope was used to verify layering. Cell media spiked with varying amounts of mesothelin was applied to the paper and the change in electrical potential (due to the conductivity of the nanotubes) was measured before and after the application.
Я в этом ничего не понимаю, но звучит вполне научно.
Пару дней назад, когда я эту новость впервые увидел, видел где-то в комментах, что метод не оригинальный, его придумали несколько лет назад, но для других видов рака. А он его перенес в другую область, и обнаружил, что для рака поджелудочной он тоже работает. И ссылку на научную статью с оригинальным методом я где-то видел, но сейчас уже не найду.
Он, конечно, самовлюбленный идиот - см. http://www.youtube.com/watch?v=pmVzs3-GNBc - но никак не Петрик.

lenmas

Граждане, напомните, как игнор ставить?
Ты — трусливый юзверь! :D

nukernor

Я просто берегу свои мозги
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: