Мавроди устыдил Навального

Arthur8

К критикам избранной кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным двухступенчатой схемы сбора средств на свою избирательную кампанию через сервис "Яндекс-деньги" присоединился крупнейший "пирамидостроитель" России Сергей Мавроди.
"Схемка позволяет обходить накладываемые законом ограничения", - заявил он "Московскому комсомольцу", обратившемуся к Мавроди за комментарием как к эксперту по сбору денег с населения.
"Формально правильно, а по существу издевательство", - процитировал собеседник издания вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в этой связи и пристыдил Навального: он-де ратует за честные и прозрачные выборы, но сам ничем не отличается от тех жуликов, с которыми борется.
Основатель МММ "снимает шляпу" перед "умом и хитростью" юристов Навального: анонимность платежей через "Яндекс-кошельки" позволяет не только получать без всяких ограничений деньги от иностранных граждан и организаций, что запрещено законом.
"Можно даже самого себя финансировать. Целиком и полностью. Перевел деньги на "Яндекс-кошелек" нескольким таким посредникам, а они тебе потом в избирательный фонд их вернули. И весь закон", - резюмировал Мавроди, отсидевший 4,5 года за мошенничество
...
http://newsru.com/russia/09aug2013/mavr.html

Бггг... Жулег жулега из далека видит. :)

lilith000007

Кто бы говорил об обходе ограничений

elenakozl

Мавродю уже расчехляли, когда выборы в КС шли. Он теперь зашкваренный.

TOXA

Лошка, который в пятый раз верит одному и тому же жулику, видно сразу :smirk:

sergei1207

анонимность платежей через "Яндекс-кошельки" позволяет не только получать без всяких ограничений деньги от иностранных граждан и организаций, что запрещено законом.
наличие мужского полового хуя позволяет не только совершать публичные непристойные демонстрации, но также изнассилования, и что хуже всего акты педофилии. не стоит ли тебе оторвать хуишко, как бы чего не вышло?

nozanin

Маврик отрабатывает чтобы лохоугодайку не трогали.
http://news.rambler.ru/20444471/
Создатель «МММ» Сергей Мавроди раскритиковал схему сбора средств на избирательную кампанию Алексея Навального. «Схемка позволяет обходить накладываемые законом ограничения», — отметил он.
Говоря о двухступенчатой схеме сбора денег через «Яндекс. Кошелек», Мавроди процитировал слова Ленина: «Формально правильно, в по существу издевательство». «Граждане не напрямую переводят деньги на специальный избирательный счет нашего многоуважаемого кандидата, как того требует закон, а неким третьим лицам, на „Яндекс. Кошельки“. А те уже переводят их непосредственно Навальному. От своего имени, заметьте, переводят», — приводит его создателя «МММ» «Московский Комсомолец».
Схема позволяет обходить накладываемые законом ограничения. «Ведь платежи через „Яндекс. Кошелек“ анонимные. А значит, можно получать деньги от иностранных граждан и организаций, лиц без гражданства», — заявил он. «Можно даже самого себя финансировать. Целиком и полностью. Перевел деньги на „Яндекс. Кошелек“ нескольким таким посредникам, а они тебе потом в избирательный фонд их вернули. И весь закон», — подвел итог Мавроди.
Претензии к тому, как оппозиционер собирает деньги ранее предъявляли в «Единой России». По словам замглавы Центрального исполкома партии Константина Мазуревского, эта схема незаконна. Законодательство, напомнил Мазуревский, разрешает добровольные пожертвования на избирательную кампанию только через внесение денег на специальный счет кандидата. Через «Яндекс. Кошелек» это сделать невозможно: избиратели не не знают настоящих спонсоров кандидата, кроме того, нарушается избирательное законодательство.
Чтобы прояснить ситуацию сам оппозиционер опубликовал в соцсети статистические данные о тех, кто переводит деньги на его счет. Возраст людей, которые финансируют Навального, абсолютно разный: от 19 до 69 лет. Однако основная масса дарителей — от 28 до 33 лет. Средняя сумма пожертвований не превышает 7 тыс. рублей. Примечательно, что наибольшие суммы переводили люди в возрасте от 55 до 65 лет.
Согласно данным, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, у Навального — второй после врио мэра Сергея Собянина по объему избирательной фонд: он собрал 22,259 млн руб., из них уже потрачено на предвыборную кампанию 10,902 млн рублей.

mtk79

в качестве новой законной формы отъема дензнаков у населения, мечтающего добровольно расстаться с оными
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: