очередной поджог [s]рейхста[/s]Германии. первые сполохи

Irina_Afanaseva

Мусульмане избили раввина в центре Берлина за то, что он еврей
http://pn14.info/?p=119511
В среду, 29 августа, в центре Берлина было совершено антисемитское нападение на раввина, имя которого не сообщается, и его 6-летнюю дочь, сообщает The Local.
53-летний раввин шел, держа дочь за руку, когда дорогу ему загородил мужчина, судя по всему, принадлежащий к мусульманской общине города. Трое его сообщников окружили раввина. «Ты – еврей?», — спросили они, указывая на его традиционный головной убор. Получив утвердительный ответ, молодчик, стоявший непосредственно перед раввином, несколько раз ударил его по голове.
Остальные молодчики в это время упражнялись в «остроумии», осыпая жертву антисемитскими оскорблениями. Затем один из них предложил убить дочь раввина, ставшую свидетельницей нападения на отца. В конце концов преступники скрылись с места происшествия.
Пострадавший был доставлен в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга. 53-летний раввин, ставший жертвой нападения, является одним из первых раввинов, рукоположенных в Германии после Холокоста. Он преподает основы иудаизма в одной из еврейских школ Берлина и, по словам Леви Соломона, представителя Еврейского форума за демократию и против антисемитизма, многое сделал для развития межконфессионального диалога.
Мэр Берлина Клаус Воверейт осудил нападение на раввина в самых резких выражениях, заявив, что этот инцидент следует расценивать как атаку на всех мирных жителей города.
Критическая масса муслимов — собралась.
И ведь прямо в Берлине — не где-нибудь у сельской пивной. Символично, "знаково", как говорят.

Irina_Afanaseva

совершено антисемитское нападение на раввина
интересный, конечно, слог :)
как будто на этого раввина перед этим было, скажем, антибуддистское нападение

Irina_Afanaseva

К 40-летию теракта на Олимпийских играх в Мюнхене Израиль обнародовал секретные документы
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/30/n_2508185.shtml
В преддверии 40-летия теракта на Олимпийских играх в Мюнхене Израиль рассекретил подборку документов, связанных с этой трагедией. Об этом сообщает РИА «Новости».
Всего были обнародованы 45 единиц хранения государственных архивов, среди которых стенограммы совещаний, дипломатические депеши, отчеты и послания, которыми обменивались лидеры Израиля и ФРГ в день теракта и несколько последующих дней.
Из рассекреченных документов становится ясно, что отказ прервать игры, несмотря на операцию против палестинских боевиков и жертвы среди израильских атлетов, западногерманские власти объясняли дефицитом контента для телеэфира, а отсутствие у спортсменов должной охраны – миролюбивым «олимпийским духом».
В документах сообщается, что после первых сообщений о событиях в Мюнхене правительство Израиля обратилось к властям ФРГ и руководству Международного олимпийского комитета с требованием приостановить соревнования до тех пор, пока заложники не окажутся на свободе.
«У немецкого телевидения нет альтернативных программ для заполнения эфира», – было сказано в отказе западногерманских властей.
Позже Олимпиада была прервана на траурную церемонию, после которой игры возобновились, но уже без участия израильской сборной, вернувшейся домой. Вопреки бытующему мнению, вопрос об отмене игр Израиль не ставил, хотя такая возможность действительно обсуждалась в правительстве страны.
Во время Олимпиады 1972 года палестинские боевики из организации «Черный сентябрь» совершили теракт, жертвами которого стали 11 членов израильской спортивной делегации, а также один немецкий полицейский. Трагедия произошла 5 сентября.
Перед началом Олимпийских игр в Лондоне летом этого года Израиль, США и Германия выступили с инициативой провести на церемонии открытия соревнований минуту молчания в память о жертвам мюнхенского теракта. Однако, это предложение было отклонено главой Международного олимпийского комитета Жаком Рогге.
«Мы считаем, что атмосфера открытия Олимпийских игр не совсем подходит тому, чтобы вспоминать столь трагический момент», – объяснил он решение МОК. «Газета.Ru»

wsda32


53-летний раввин, ставший жертвой нападения, является одним из первых раввинов, рукоположенных в Германии после Холокоста
Мне одному режут глаз эти 2 факта?
Холокост же был 67 лет назад! А раввину - 53. И вряд ли его рукоположили до 20-летнего возраста, то есть, лет 30 назад.
Или первые 30 лет после Холокоста не рукополагали раввинов?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: