Беспорядки и вымирание России предсказывает ЦСР

gr_nik

Новость с Ленты о докладе Центра стратегических разработок (ЦСР). Грустно видеть, куда страна катится.
http://lenta.ru/news/2012/10/24/report/
Центр стратегических разработок предсказал России беспорядки и вымирание
Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил для Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина исследование, посвященное политическим настроениям россиян после начала третьего президентского срока Владимира Путина. Исследование, текст которого оказался в распоряжении "Ленты.ру", проводилось в сентябре-октябре 2012 года.
Согласно результатам проведенных опросов, россияне "все больше говорят о возможности и желательности революции". 66 процентов респондентов говорят о разочарованности властью и негативном отношении к ужесточению законодательства.
Ученые, проводившие исследование, пришли к выводу, что Россию ждут либо массовые акции протеста, либо существенные перестройки в руководстве, либо стагнация и вымирание.
Сообщается также, что рейтинг доверия Владимиру Путину к сентябрю 2012 года упал до 42 процентов - это рекордно низкий показатель с 2003 года. По прогнозу ученых, в 2013 году рейтинг доверия к власти в целом и Путину в частности может сравняться с рейтингом недоверия.
В центре проведенного исследования оказались причины, по которым снижается рейтинг власти. По мнению участников опросов, за время правления Путина "не было достигнуто никаких значимых результатов. Были только бесконечно повторяющиеся слова и обещания".
Отмечается также, что респондентам не кажется реалистичным вариант смены руководства страны через выборы. При этом опасения и страхи в связи с событиями, которые могут сопутствовать революции, высказываются реже, чем весной.
Говорится в исследовании и о том, что отношение "среднего класса" к Путину изменилось за последние месяцы с негативного на враждебное.
Однозначно негативное отношение опрошенные продемонстрировали и к партии "Единая Россия".
Вместе с тем, авторы доклада, опросив участников протестных митингов, пришли к выводу, что среди них больше нет единства, наблюдавшегося еще в прошлом декабре. 54 процента респондентов заявили о разочаровании в протестном движении. Протест, по мнению граждан, снижается из-за "отсутствия ярких лидеров и внятных идей".
В завершении доклада делается вывод, что в случае продолжения нынешнего курса российской власти, русский народ ждет вымирание, характеризующееся "усилением синдрома выученной беспомощности, утратой трудовых навыков, алкоголизацией, падением рождаемости и массовым ввозом трудовых мигрантов".
И более подробный анализ здесь:
http://lenta.ru/articles/2012/10/24/revolution/

sever576

сирурд в течении пары лет революцию предсказывает тоже

magrmagr

определенно толпа еще занесет Ходорковского на руках в Кремль

rkagan

даже если и успеет занести, после февраля еще и октябрь бывает.

tamar77

пересказ доклада у форбса получился лучше:
Эксперты в этой связи видят три основных сценария «революции»:
1) массовое гражданское неповиновение по модели «оранжевой революции», которое может спровоцировать дальнейшее обострение социально-экономических проблем. Этот вариант в докладе характеризуется как «самый реалистичный, если у российского народа окончательно не иссякнут силы».
2) добровольное самообновление власти под давлением народа с целью недопущения эскалации конфликта. По мнению авторов доклада, этот сценарий даже не обязательно должен включать в себя отставку Путина — достаточно будет «смены крайне непопулярного премьер-министра (Медведева) на более компетентного и дееспособного». Эксперты характеризуют этот вариант развития событий как «самый разумный» и «наиболее плавный, умеренный и перспективный».
3) национальное вымирание. Это драматический сценарий, который будет реализован, если раскол между властью и обществом продолжит углубляться. Безынициативность, потеря трудовых навыков и алкоголизация населения, падение рождаемости, неконтролируемый ввоз мигрантов — совокупность этих факторов рискует привести к смерти русского народа. Но именно «это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть», пессимистично резюмируют эксперты ЦСР.

Arthur8

тут Путин Украине предложил воссоединение через ТС в обмен на цену на газ, какое вымирание к черту? Пусть ЦСР свои прогнозы Кудрину продолжает слать дальше. С другой стороны зачем нам друзья за деньги. Но это уже детали. Если будет идти по этому-же сценарию, то с государством все будет офигенно.
Даже украинский премьер Тигипко признает http://www.glavred.info/archive/2012/10/23/190259-13.html
Вице-премьер – министр экономики Сергей Тигипко считает, что пересмотр газовых соглашений с Россией невозможен без вступления Украины в Таможенный союз.
Об этом он завил в интервью Lenta.ru.
«Скажу откровенно: я не очень верю, что такой пересмотр возможен без вступления в Таможенный союз», - сказал украинский чиновник.
Комментируя встречу Президента Виктора Януковича с российским коллегой Владимиром Путиным, Тигипко заявил: «Дай бог, чтобы смогли о чем-то договориться, но я просто наблюдаю эти переговоры больше двух лет, и я понимаю российскую сторону - зачем ей отказываться от шести миллиардов долларов в год?»
«Сегодня в России хватает своих проблем, которые необходимо закрывать, и то, что Тимошенко подписала такое соглашение, - это не проблема России, это проблема Украины. Нужны какие-то уступки с нашей стороны, но это тоже нелегко. Поэтому вопрос трудный для обеих сторон», подчеркнул вице-премьер.
Ране «Главред» сообщал, что согласно контракту, подписанному НАК «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» 19 января 2009 года, цена газа для Украины (с учетом скидки в 100 долларов за 1 тыс. кубометров по Харьковскому соглашению 2010 года) составляла – в первом квартале 2012 года около 416 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале - 425 долларов, в третьем - 426 долларов, в четвертом ожидается 432 доллара.

nadezhda

Ну то есть "предсказание" делается против Медведева, как я понимаю.

12457806

Неправильно понимаешь. Здесь вот плчитай: http://lenta.ru/articles/2012/10/24/revolution
Особенно про кавказцев занятно

elenakozl

Особенно про кавказцев занятно
Олени, бля! :grin:

12457806

Ну а чо. Я вот в москву сейчакс стал часто ездить., охуеваю, как их прибавилось за три года.
Одни пиконосые вокруг: в пробках, в магазинах, на улицах. И злобные такие.

magrmagr

И злобные такие.
голодные

panteon

И злобные такие.
При этом дагестанцы, как и русские, согласны с тем, что легитимность обновления власти снижается. "Эти данные заставляют задуматься о том, что готовность к революции или иным насильственным действиям у северокавказских народов уже присутствует, а не является латентной, как у русских", - так говорится в докладе ЦСР.

Написано же что кавказцы готовы к революции, потому и злобные!)

Aleks150284

А еще готовят преступления на съемных квартирах!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: