коллапс Западной модели/ JPMorganChase&Co запрещает вывод $ из США

Irina_Afanaseva

Банк Chase в США вводит ограничения на снятие со счетов наличных средств и запрет на перевод средств за рубеж http://www.itar-tass.com/c16/915419.html
 
ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов, Эльвира Полякова/. Один из крупнейших в США коммерческих банков - "Чейз" /Chase/ - вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Эту информацию, распространенную в среду сетевым изданием "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в силу 17 ноября.
Согласно уведомлениям, которые банк начал рассылать клиентам около недели назад, лимит операций с наличностью на каждом счету устанавливается в размере 50 тыс долларов за отчетный период, то есть за месяц. Имеется в виду "общая сумма" вкладов наличными деньгами и снятия наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.
"Вы более не сможете осуществлять международные денежные переводы", - предупреждает также банк своих бизнес- клиентов, добавляя, что аннулирует любые такие переводы, в том числе и регулярные, которые "вы планировали осуществлять после этой даты".
Причины новых ограничений в уведомлении не разъясняются. В самом банке ссылаются на "новые требования закона" в США и говорят, что соблюдать их начинают "первыми в стране".
По свидетельству "Инфоуорс", введение в "Чейз" новых правил сразу "породило предположения, что банк готовится к грядущему финансовому кризису в США" и хочет предотвратить то, что происходило, например, на Кипре. "Это странная политика, которая "искалечит" многие малые и средние предприятия со счетами в "Чейзе", - указывается в публикации. - Для многих компаний станет теперь невозможной сколь-либо значительная покупка акций за рубежом. В "головную боль" превратится и выплата жалованья сотрудникам".
В нью-йоркском отделении "Чейза" находится и счет местного представительства ИТАР-ТАСС. В банке заверили, что новые правила не помешают агентству пользоваться этим счетом.
Согласно информации на сайте банка в Интернете, "Чейз" - это "потребительский и коммерческий бизнес в США компании "Джей.Пи.Морган Чейз" /JPMorgan Chase & Co./ - одной из ведущих глобальных финансовых фирм с активами в 2,3 трлн долларов и операциями более чем в 60 странах". "Мы обслуживаем приблизительно каждого шестого американца", - утверждает компания.
В среду утром стало известно, что "Джей.Пи.Морган Чейз" признал себя виновным в "безрассудном" поведении своих трейдеров в феврале прошлого года, приведшем к искажению рыночных котировок, и согласился выплатить федеральной комиссии США по торговле фьючерсными контрактами штраф в размере 100 млн долларов. Ранее он уже обязался уплатить в связи с тем же эпизодом штрафы на 920 млн долларов другим регулирующим органам США и Великобритании.
Речь шла о событиях 29 февраля 2012 года на лондонской бирже. Трейдеры "Джей.Пи.Морган Чейз" продали в тот день деривативы, привязанные к корпоративным займам, стоимостью более 7 млрд долларов. При этом бумаги на 4,6 млрд долларов были сброшены в течение буквально трех часов.
Объем операций, как теперь указала профильная комиссия в США, был беспрецедентным. По мнению властей, он был обусловлен стремлением трейдеров избежать дальнейших убытков. В целом банк потерял тогда около 6 млрд долларов.
Комиссия считает, что трейдеры действовали осознанно, хотя и понимали, что могут обрушить рынок.
По новому американскому законодательству, принятому в 2010 году, подобное поведение в биржевой торговле запрещено. Новые правила были введены в свете уроков финансового кризиса 2008 года, зародившегося на Уолл-стрит и распространившегося оттуда по всему миру. Ранее торговля деривативами, то есть производными ценными бумагами на основе других финансовых инструментов, почти не регулировалась.
Комиссия по фьючерсной торговле в США впервые использовала в данном случае санкции, правом вводить которые наделило ее новое законодательство.

Irina_Afanaseva

современная система разделения труда, единая для всего мира,использующая эмиссионный ресурс доллара, находится на грани разрушения. Связано это с тем, что, в соответствии с теорией технологических зон, каждый уровень разделения труда требует определенного минимального объема рынков. Если объем меньше - то уровень разделения труда, технологический уровень, долго поддерживать не получается.
Если использовать терминологию технологических укладов, введенных С.Глазьевым, то картина выглядит так: для самого первого уклада хватает рынков с объемом, скажем, 50 000 потребителей, затем это число растет, сегодня нужно как минимум 4-5 миллиардов реальных потребителей. Отметим, что это количество как раз соответствует тому количеству людей, которые реально используют блага современной цивилизации.
Однако есть один очень серьезный момент. Дело в том, что спрос этих потребителей не соответствует уровню их реально располагаемых доходов. С 1981 года, после начала политики «рейганомики», началась кредитная накачка частного спроса и сегодня инструменты этой накачки больше не работают, их ресурсы исчерпаны - что и вызвало сегодняшний кризис. По его итогам совокупный спрос упадет - по предварительным оценкам, в странах «золотого миллиарда» в два раза, по миру в целом - чуть поменьше. И такое падение спроса будет равносильно сокращению численности потребителей - что неминуемо выведет ряд современных технологий из уровня рентабельности. Не менее сильный удар будет нанесен по новым разработкам, которые еще не внесены в массовое производство.
Для примера можно привести ситуацию в США, в которых реальные доходы домохозяйств сегодня соответствуют доходам начала 60-х годов, и это еще до существенного их падения в результате кризиса. Можно сравнить технологический уровень того времени (еще до начала программ стимулирования спроса) с настоящим, для того чтобы понять масштаб тех изменений, которые вызовет современный кризис.
Теоретически, это, в соответствии с идеями неокономики, должно создать ситуацию, при которой станут рентабельны технологии предыдущего (или даже пред-предыдущего) технологических укладов, для которых уже требуются значительно меньшие рынки. Точно указать их масштаб, конечно, невозможно, но, если исходит из экспертных оценок, то это 500 - 800 миллионов потребителей, причем с «нормальным», не стимулированным спросом. То есть, теоретически, становится рентабельным появление нескольких (5-6) систем разделения труда, с собственным воспроизводственным контуром у каждой, при наличии некоторого количества «свободных» (от технологий) территорий. Есть только одна проблема. Этих технологий сегодня нет.
Ну, точнее, их не то, чтобы нет в природе - скорее всего, пусть в урезанном виде, но они работают в Азии, Латинской Америке, Африке. Однако сделать на их основе работающую систему - скорее всего не получится. А если более или менее сформировавшихся на более низком уровне технологий систем разделения труда не получится, то процессы деградации, скорее всего, остановить не получится. И, теоретически, он может продолжаться до уровня раннего феодализма, то есть натурального хозяйства. С соответствующим падением численности населения, разумеется.
http://worldcrisis.ru/crisis/1248368

stm7929259

какие твои выводы, мнение?

Irina_Afanaseva

какие твои выводы, мнение?
три первых слова в названии стартового топика слабо прочесть?

zulya67

взяли за яйца кое-кого?

roof_loger

Гребаные теоретики.

Irina_Afanaseva

Россия удвоит количество самолетов на военной базе в Киргизии
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/10/26/n_3281341.shtm...
Россия удвоит количество самолетов на военной базе «Кант» в Киргизии. Количество самолетов будет увеличено до декабря 2013 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Виктора Севостьянова, командующего войсками второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа.
По словам Севостьянова, будет увеличен также летный состав военного подразделения. Военные не будут ограничены какими-либо сроками нахождения на базе.
26 октября в Киргизии проходят торжественные мероприятия, посвященные 10-летию открытия базы Организации Договора о коллективной безопасности.

frostenrus

ноября 2013 г. (четверг) в рамках проекта выступит Леонид Вальдман – американский и российский экономист, бизнес-аналитик.
Тема лекции: «Американская экономика: 2013 год».
Лекция будет посвящена двум важным аспектам: урокам экономического кризиса (что мы узнали) и нерешенным проблемам. Лектор посвятит свой доклад ситуации с долгами и с конфигурацией мировой валютной системой, глобальному ребалансированию экономики, а также другим вопросам. В своих предыдущих лекциях «Американская экономика: 2006 год» и «Американская экономика: 2008 год» Леонид Вальдман предсказал кризис американской экономики.

Kraft1

с одного до двух?
а как же визовый режым? Навальный же, Овощебазы, Погром?

Irina_Afanaseva

коллапс Западной модели/ JPMorganChase&Co запрещает вывод $ из США

почему коллапс всей западной модели?
потому что западная модель = FED,
а FED организован _лично_ J.P.Morgan-ом (старшим)
(в декабре 1913-го, кстати --- скоро юбилей :) )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: