Рамзан-воспитатель

partyzan

"Заставляют ли в Чечне носить паранджу?
Мы никого не заставляем надевать паранджи. Нас обвиняют в том, что мы заставляем. Когда моей старшей дочери исполнилось 12 лет, я ей говорю: по исламу ты взрослая. Наденешь платок, закроешься, как подобает мусульманке, Аллах тебя вознаградит, будешь в раю. Сама должна подумать и принять решение. Жена звонит вечером, говорит, что Айшат одела платок ради Аллаха и не снимет, даже если ее убьют за это. Я даже свою дочку не заставил. Просто сказал: вот плохое, вот хорошее. Я всем говорю, была бы моя воля, я бы всех одел как положено. Но я на это не имею права. Аллах мне говорит, надо проповедовать, призывать к этому, а не заставлять. Мы не заставляем, мы призываем."
http://www.snob.ru/selected/entry/61027?preview=print

paoook

Последнее время Дырова стало очень много

elenakozl

Наденешь платок, закроешься, как подобает мусульманке, Аллах тебя вознаградит, будешь в раю.
"А не наденешь — будешь гореть в геенне огненной!" Не заставляют они, конечно. :grin:

Irina_Afanaseva

носить паранджу
интересно, что в арабской среде до того, как жёны объединились против пророка Мухаммада, никаких требований по закрыванию лица не было.
в Коране отражён момент после этой ссоры, когда пророк от имени Аллаха велел бабам закрыться покрывалом.
Это пророк сделал в прямом(!) противоречии с провозглашённым им принципом "возврата к вере праотца Авраама", ибо ни Авраам не закрывал покрывалами своих женщин, ни его сын Измаил, ни наследники Измаила, составившие костяк арабского народа.

FieryRush

Паранжа и платок разные вещи. Из православного храма бабки тоже выгонят, если девушка зайдет без платка.

partyzan

 В статье и словах Кадырова фигурирует именно слово "паранджа"

Irrra

Вроде бы по шариату обязательным является ношение хиджаба, а не паранджи (никаба). Видится, что в деле прикрытия головы и тела у женщин в христианстве и исламе много общего. Другое дело, относят ли эти женщины себя к верующим и хотят ли соблюдать те или иные нормы религии.

ramzes-bond

Мне интересно, что будут мусульманки делать в раю? Наверное их ждет ментальная трансформация в одну из ХХ гурий, обещанных правоверным мусульманам. Или им какое-то альтернативное действо предлагается?

panteon

Ни дня без Рамзана
Глава Чеченской республики является одним из основных ньюсмейкеров страны
29.05.2013 14:40 | 4 | 1024
Николай Проценко
Фото: odnoznachno.com
Страницы Рамзана Кадырова в интернете стали весьма популярны не только у “искателей справедливости”, но и у серьезных публицистов. Об этом рассуждает известный журналист, обозреватель издания “Эксперт-Юг” Николай Проценко.
Как и у большинства журналистов, мой рабочий день обычно начинается с просмотра новостных лент. И уже довольно долго я чуть ли не ежедневно встречаю, как минимум, на одном из трех-четырех регулярно читаемых информагентств новости, главным героем которых является Рамзан Кадыров. Вот и сегодня глава Чечни проявился в информационном поле, упразднив недавно созданное министерство по связям с гражданским обществом, а протоиерей Всеволод Чаплин отметился заявлением, что русский народ любит Рамзана Кадырова. Можно не сомневаться, что до конца недели мы узнаем и еще что-нибудь новое из жизни Рамзана Ахматовича.
Иногда мне кажется, что основные федеральные СМИ сговорились и целенаправленно регулярно сгружают своим читателям или зрителям новости про Кадырова. Но теория заговора – это последнее прибежище, к которому стоит обращаться, когда рациональные объяснения не работают. Поэтому я бы поискал более глубокие причины этого ажиотажного спроса на Кадырова.
По собственным ощущениям могу сказать, что в журналистской среде (и не только в столице) Рамзан Кадыров воспринимается прежде всего как диковинный персонаж, который регулярно привлекает внимание неординарными высказываниями и поступками, этакий экзотический лидер маленькой восточной деспотии в границах Российской Федерации.
То Кадыров сообщит, что деньги на строительство «Грозного-сити» дает Аллах, то заявит о ком-то из лидеров чеченских сепаратистов, что они не чеченцы и никогда ими не были, то выступит с афористичной речью по земельному спору с Ингушетией, то произнесет очередное славословие в адрес Путина и т.д. Собственно, новостное содержание у значительной части новостей про Кадырова невелико, но это как раз тот случай, когда форма замещает собой содержание.
Вообще, многие из этих новостей нередко оставляют ощущение, что единственная их задача – это просто занять место на полосе или в эфирном времени. По своему опыту могу сказать: и так бывает. Десять лет назад, работая в ростовском еженедельнике «Город N», я много писал о депутате донского Законодательного собрания Олеге Бояркине, который вел в центре Ростова большую незаконную стройку. Бояркин был настолько колоритный персонаж, что любые новости про него автоматически оказывались в газете. В какой-то момент я даже поймал себя на мысли, что, если мне не о чем писать, то всегда можно произвести на свет очередную заметку из жизни депутата.
Похожая ситуация складывается и с главой Чечни: нет новостей – давайте напишем про Кадырова, про него точно прочтут. Причем чем более анекдотичен или ничтожен повод – тем больше шансов, что новость получит кучу лайков и репостов. Кажется, даже об увлечении экс-президента Дмитрия Медведева модными гаджетами и блогами не писали столько, сколько о том, как Рамзан Кадыров завел себе аккаунт в Instagram, и что он там делал. «Рамзан Кадыров выложил в Инстаграм мимими-фотографии», «Рамзан Кадыров завел лучший в мире Инстаграм», «В гостях у сказки, или в объективе Инстаграма Кадырова» – вот лишь некоторые заголовки. Правда, эта музыка играла недолго – не так давно глава Чечни назвал комментарии своих подписчиков «пустой болтологией». Но вряд ли авторам новостей из жизни Кадырова стоит унывать – социальных сетей на свете много.
Если честно, то читать про Instagram Рамзана Кадырова мне совершенно неинтересно. Я человек в инновационном отношении категорически непродвинутый и даже, кажется, ни разу на этом ресурсе не был. Зато мне было бы интересно, к примеру, узнать от первого лица представление Рамзана Кадырова об инвестиционной и промышленной политике в его регионе или почаще читать новости об открытии в Чечне новых производств. Но такой медиапродукт в конкретном случае с Кадыровым и Чечней наша журналистика практически не выдает – Instagram куда важнее заводов.
Аналогичным образом про Дагестан принято писать, что там взрывают и похищают людей, про Кабардино-Балкарию – о невиданной коррупции и межнациональных проблемах и т.д. Вот здесь я, пожалуй, склонен поверить в некий закулисный сговор ведущих федеральных СМИ: о Северном Кавказе – только в специфическом контексте. Либо о таком колоритном персонаже, как Рамзан Кадыров.
Хотя действительно толковых интервью с ним очень немного (в первую очередь, вспоминается текст моей коллеги по медиахолдингу «Эксперт» Марины Ахмедовой «Если что, я – Рамзан» а значительная часть «эксклюзивных интервью с Рамзаном Кадыровым», время от времени появляющихся в разных региональных СМИ, представляет собой творчество его пресс-службы. Вот и получается, что первые ассоциации, которые вызывает Рамзан Кадыров, – это «Аллах дает» или пресловутый Instagram. А давно пора бы говорить о других вещах.

Irina_Afanaseva

Вроде бы по шариату обязательным является ношение хиджаба
это нарушение Корана. сказано закрыться покрывалами однозначно

Irrra

Сгинь, сатана!

panteon

это нарушение Корана. сказано закрыться покрывалами однозначно
не пиздел бы, "знаток Корана".
‘Аурат
‘Аурат — те части тела, которые должны быть обязательно прикрыты. Важно, чтобы данное требование реализовывалось с учетом объективных факторов современной жизни, тем более в среде, где мусульмане соседствуют с представителями разных культур и религий. ‘Аурат у мужчин — от пупка до колен включительно /1/. У женщин к области ‘аурата относится все тело, кроме лица и кистей рук /2/. Друг перед другом для женщин допустим такой же ‘аурат, как у мужчин, — от пупка и до колен включительно /3/.
Прикрытие ‘аурата обязательно в случаях, когда мужчина или женщина находятся в обществе людей, не являющихся их кровными родственниками, а также при совершении молитвы-намаза. Также запрещено смотреть на ‘аурат других, как мужчин, так и женщин /4/. ‘Аурат может быть открыт перед супругой (супругом) и некоторыми близкими родственниками.
Нет необходимости соблюдать ‘аурат при совершении малого омовения, то есть оно может совершаться человеком даже полностью оголенным.
Если ‘аурат во время совершения молитвы-намаза случайно и непреднамеренно оголится (например, из-за ветра то молящийся должен сразу прикрыть оголившуюся часть тела. Если это произошло из-за нерадивости верующего, а тем более повторилось в одном намазе несколько раз, то молитва нарушается, становится недействительной и ее необходимо совершить повторно /5/.
Кстати сказать, в теплое время года некоторые мужчины надевают такую одежду, которая при совершении поясного или земного поклонов задирается и оголяет поясницу, что может сделать молитву недействительной. Дабы быть уверенным в полноценности молитвы-намаза, стоит заправлять рубашки и майки в брюки так, чтобы поясница не оголялась.
С точки зрения мусульманской культуры и этики желательно при чтении Корана в оригинале, чтобы ‘аурат был прикрыт.
/1/ Богословы-шафииты считают, что ‘аурат мужчины — это та часть тела, которая между пупком и коленом. Пупок и колени к ‘аурату не относятся, но желательно их прикрывать во избежание случайного оголения ‘аурата.
См., например: Аз-Зухайли В. Аль-фикх аль-ислами ва адиллятух. В 11 т. Т. 1. С. 738, 743, 748.
/2/ Ученые-ханафиты не относят к женскому ‘аурату стопы.
/3/ Подробнее о мнениях ученых см., например: Аз-Зухайли В. Аль-фикх аль-ислами ва адиллятух. В 11 т. Т. 1. С. 744, 750, 754, 755.
/4/ Безусловно, современный верующий, живущий и взаимодействующий в среде людей разных воззрений, осознает, что понятие ‘аурата для кого-то неактуально, поэтому, не создавая проблему, он спокойно и уважительно общается с ними. Также возможны различные исключения в запрете на оголение ‘аурата, например медосмотр.
/5/ См.: Аз-Зухайли В. Аль-фикх аль-ислами ва адиллятух. В 11 т. Т. 1. С. 742.

elenakozl

‘Аурат — те части тела, которые должны быть обязательно прикрыты. Важно, чтобы данное требование реализовывалось с учетом объективных факторов современной жизни, тем более в среде, где мусульмане соседствуют с представителями разных культур и религий.
Вот же вы ебанутые! :ooo:

spiritmc

> Безусловно, современный верующий, живущий и взаимодействующий
> в среде людей разных воззрений, осознает, что понятие ‘аурата
> для кого-то неактуально, поэтому, не создавая проблему,
> он спокойно и уважительно общается с ними.
Теперь пойди и заставь чеченцев выполнять это.
---
"То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка."

panteon

Теперь пойди и заставь чеченцев выполнять это.
Они исправляются)

lexa245

Не, не на том уровне аргументируешь, не переварят.
Лучше так:
Хиджаб - обязательные требования к одежде для мусульманок (любая не сильно облегающая одежда по щиколодки с рукавом и платок на голову шею):




Кстати это тоже хиджаб правда не исламский :grin: :

lexa245

А вот то что это уже есть паранджа никаб и т.д. Носить это ислам не объязывает!
И запрещать это носить в публичных местах это на мой вздляд не есть притеснение ислама.

Irina_Afanaseva

ты мошенник, как сама твоя религия как социальное явление — мошенническая.
 
Хиджааб, предписанный в шари'а означает, что женщина должна закрыть все, что является хараам для нее чтобы показать (другим то есть, она должна закрыть то, что это является обязательным для нее для закрытия, прежде всего из которых является лицо, потому что это - центр искушения и желания.
Постоянную комиссию, под лидерством Шэйх 'Абд ал-'Азиз ибн Бааза, спрашивали следующий вопрос: лицо женщины - 'аурат?
Они ответили:
«Да, лицо женщины - 'аурат согласно более правильным из двух академических мнений.»
Маджоллат ал-Бахут ал-Исламииях, 24/75.
предложение брака, раазрешается для женщине раскрыть ее лицо и руки перед человеком, который хочет предложить ей брак, так, чтобы он мог видеть их.
(ал-Тирмизи, 1173).
и разрешено для продавца видеть ее лицо, когда он передает товары и спрашивает деньги, при условии, что это не будет приводить к Фитне(искушению)
перед зрелым мальчиком, который не чувствует никакого физического желания, то,что она показывает перед ее махрамами, потому что он не имеет никакого интереса в женщинах, и это допустимо для него видеть все это. Шеих Абу-л Фарадж ал Магдиси сказал: "зрелый мальчик, который не чувствует никакого физического желания, может видеть
6.Мужчина не имеющий желания к женшинам.
Является допустимым для женщины показать перед мужчинои, который не имеет никакого желания,то, что она может показать перед ее махрамами , потому что он не имеет никакого интереса в женщинах, и ему разрешают видеть все это
7.Престарелые женшины которые уже не могут состоять в браке.
Могут раскрыть их лица не немахрамами им мужчинами, но все еще лучше для них остаться покрытым.
8.Хадж и Умра .
В это время, женшинам запрещают носить нигааб и перчатки.

 
и в коране есть термин "головное покрывало", что вообще-то понимается однозначно.

lexa245

В жару, по улицам и на работу, голым ходишь ? Нет? Ну ты ебанутый. :grin:

lexa245

головное покрывало
Это вообще хрестианский термин,

Irina_Afanaseva

Это вообще хрестианский термин,
ты соврамши, как обычно, а термин-то ислямский:
Аль-Азхар
http://quran.ipamis.com/sura-24/31.html
Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту – места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк! чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей и родственников, за которых им запрещено по шариату выходить замуж: отцов, отцов своих мужей, своих сыновей, сыновей своих мужей от других жён или своих братьев и сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или женщин-подруг (мусульманок из свободных или невольниц, или своих служанок – свободных или рабынь, или слуг из мужчин, не испытывающих нужды в женщинах, например, очень старых мужчин-слуг, а также детей, которых не постигло влечение к женщинам. Потребуй от них также (о пророк!) не делать того, что может привлечь внимание мужчин к скрытым под одеждой украшениям, например, когда бьют ногой об пол, чтобы звук браслетов на ногах, скрытых под одеждой, был слышен. Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения за то, в чём вы нарушили Его наставления и законы, и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!

elenakozl

В жару, по улицам и на работу, голым ходишь ? Нет?
Нет, в футболке и шортах. :p

lexa245

Это превод кривой на русский, то что там имеется ввиду означает платок. Имеется ввиду что платком нужно покрывать не только голову, но грудь(вырез) и шею.
Ну и фраза с в церьков с "покрытой головой" тебе ничего не говорит ?
 
Нет, в футболке и шортах.

Ну ты ебанутый. :grin:

Irina_Afanaseva

Это превод кривой на русский,
тупая отмазка.
забыл, о чем разговор? о лицах. вот ещё:
 
Пророк Мухаммад (мир ему и благословление Аллаха) сказал: "Вся женщина - аура" (привел этот хадис Ат-Тирмизи, иснад хадиса- сахих).
Аиша (рады аллаху анха)сказала: « Да пощадит Aллах женщин махааджиров! Когда Aллах ниспослал слова " и тянуть их завесы на всем протяжении джуиубихинна (то есть их тела, лица, шеи и груди) "( 24:31) - они порвали их передники и закрыли их лица ими.» Аль Бухари - 4480 см. также Аль-бухаари, 3910; муслим 2770.
Как ко всему в этой жизни, к одежде мусульманки предъявляется ряд требований:
1)Лицо и кисти рук должны быть закрыты...
Хиджаб (араб.: преграда, завеса) (также чадра, паранджа) – покрывало, накидка, надеваемые женщинами-мусульманками при выходе на улицу и скрывающие лицо и руки. Первоначально хиджаб было предписано носить женам Пророка Мухаммада, а затем всем свободным мусульманкам .
http://istoriya.ucoz.ru/load/1-1-0-3

elenakozl

Ну ты ебанутый.
Не, носки под тапки я не надеваю. :o

panteon

не показывать обольщающую мужчин телесную красоту – места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук.
Ты точно ебнулся на фоне нерадужных новостей с сирийского фронта. Ссылка, которую ты привел, опровергает твое же утверждение :grin:

Irina_Afanaseva

Ссылка, которую ты привел, опровергает твое же утверждение
хорошо, что твой бред виден всем. Та ссылка была к тезису о покрывале, а не о лице. Как всегда, передёргиваешь.
А в следующей ссылке даю другой перевод того же места, и вуа-ля --- лицо включено.
Муслимы мошенники от начала, от мухаммада, одной сурой запрещающего себе женщин, а другой разрешающего.
Что это он мёрз до жути во время "общения с ангелом, дающим коран"? Потому что с бесом общался.
 
Потому американцам вас легко провоцировать шии vs сунни, дикое и противоречивое ваше учение легко делает из вас извращенцев, убийц и самоубийц, вы на задворках истории с тех пор, как ваши имамы стали держать вас в невежестве, запрещать публичное исследование корана и сравнение с Библией, от времён магомета вы стали унижать ваших женщин, которые от такой жизни не могли нормально воспитывать ваших же детей, тем предопределив ваше вырождение.

lexa245

Вот тебе как то что и то как это понимает муслим. Если я не прав братья которые знают лучше поправят.
Ты можешь выдергивать кучу цытат отовсюду и трактовать как тебе хочется, у меня к сожалению нет времени это все бесконечно опровергать, разяснять и объяснять тебе основы ислама, да с таким подходом ты их и не внемлешь.

lexa245

хмм.. Да ты оказывается неадекват! Сорри продолжать беседу не позволяет здравый смысл.

Irina_Afanaseva

Ты можешь выдергивать кучу цытат отовсюду
хаха, я скопировал первые же пункты выданные поисковиком.
А твои ссылки ничего не стоят, так как у вашего учения двойная мораль: одни тексты для своих и другие для внешних. Ложь на лжи ваше мусульманство, как я выше и написал.

panteon

Что это он мёрз до жути во время "общения с ангелом, дающим коран"? Потому что с бесом общался.
Да, да, ты как всегда прав).

karim

почему на второй фотке у девки синие тени на веках? по исламу же только чорным глаза можно подводить и всио

lexa245

Имхо это момент разно-трактуемый, и однозначного отведа валидного для всех мусульман я не могу привести, наприме сурьма та же использовалась при пророке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: