только так ОНИ могут удержать власть

nadezhda

Сталинград, потому что упырь сгубил 2 миллиона?

Михаил Салтан, Глеб Щербатов

Поскольку тему выноса мумии Ленина из зиккурата на Красной Площади сегодня поднимает далеко уже не только АРИ – целое оргкомитет уже есть – перспективы потери терафима встревожили жрецов не на шутку. Как обычно делается в таких случаях - народу подкинули новую тему для обсуждения – тему переименования Волгограда в Сталинград:

«Президент Владимир Путин вчера подписал указ «О праздновании 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» и назначил главной оргкомитета вице-премьера Дмитрия Рогозина. Рогозин первым делом через твиттер и «Фейсбук» обратился к народу с просьбой поделиться соображениями «как лучше организовать торжества». Спешу откликнуться. Дмитрий Олегович! Я, и не я один, знаю один-единственный способ достойно отметить юбилей великой битвы, а именно: ОТМЕТИТЬ ЕГО В СТАЛИНГРАДЕ. Какие именно мероприятия будут организованы в этом городе в эти дни – уже неважно. Важно – чтобы в городе именно с этим именем». Трибуна Общественной Палаты


Тема сталинградской битвы достаточно большая и только воспоминаний участников этих событий написаны целые тома. Коротко про битву и количество пушек и штыков написано в википедии
К написанному можно только добавить как всё было на самом деле – в самых общих чертах.

Военное дело это очень серьёзное занятие, часто потомственное, и во всех государствах стремятся эту традицию закрепить. В России таким сословием было казачество плюс офицерский корпус из дворянства.

После 1917-го, стараниями большевиков, казачество была ликвидировано как субэтнос и как образ жизни, а офицеры ликвидированы как «контреволюционый элемент». Оставшихся унтер-офицеров нарядили в буденовки, дали им в начальники комиссаров из недоучившихся революционеров и назвали это детище аббревиатурой РККА. Солдат и офицер в этой армии ценились не за военные навыки, а за знание большевистских лозунгов. Поэтому, если для армии царской России были проблемой Германия и Япония, но не была проблемой маленькая Финляндия, то РККА облажалась в 1940 даже воюя с этим малым государством.

Когда же на неё стал наступать вермахт – Красная армия было полностью разгромлена в первые же месяцы. Из 4 миллионов солдат, дислоцированных на Западной границе летом 1941-го и призванных в первые дни войны, через полгода 1,5 миллиона погибли, 2 миллиона попали в плен. В строю из начального состава остался в лучшем случае каждый десятый – это сильно приукрашенная официальная статистика. Дыры заткнула срочная мобилизация. По всем прогнозам, немцы должны были быть в Москве уже в середине осени, потому ещё в сентябре в Москве не было ни одного партийного начальника – все похватали партбилеты и смотались за Урал. Но … вмешались другие факторы.

Россия – страна очень большая, что усложняло ведение военные действий с техникой 41 года. Лишь кое-где в СССР были железные дороги, построенные ещё при царе. К этому добавилась ещё суперсуровая зима и свалившаяся на голову СССР неожиданная помощь из Америки, откуда хлынули продовольствие, промышленные материалы, оружие и одежда. С любым отдельно взятым фактором в отдельности немецкий вермахт бы ещё справился, но с тремя сразу было немцам не по силам. Наступление остановилось. Передышка дала большевистскому руководству во главе с Иосифом Джугашвили поставить под ружьё ещё миллионы солдат.

В 1942-му году, немцы решили нанести удар в направлении Сталинграда, на что у Гитлера были свои причины. Большевистское начальство усердно готовилось к обороне, отмобилизовав миллионы новых солдат, обескровив Россию. Мобилизационный резерв в те времена в России был велик. В Кремле также хорошо усвоили урок начала войны, когда солдаты, дети вчерашних раскулаченных крестьян, переходили на сторону противника расстреляв командиров и комиссаров.

Поэтому Иосиф Джугашвили придумал следующие ходы. Широко известен факт, когда выдавали призывникам винтовки – по одной на двух, на трёх или более человек ( в то же время винтовок, как доказали историки, на складах СССР было достаточно). На всякий случай оружие выдавали не в местах комплектования частей, а прямо на поле боя. Где-то за линией обороны вставал поезд, оттуда вываливал народ, ему вручали винтовки и гнали на передовую. Для подстраховки, в тылу наступающих ставили загрядотряды НКВД . Официально – чтобы предотвратить дезертирство, а согласно объяснениям историков – чтобы гнать народ как баранов на дзоты, и чтобы оружие не было обращено назад. Чтобы в атаку народ шёл охотнее – его перед этим поили водкой. Немецкие пулеметчики потом с ума сходили от красноармейцев, гибнувших тысячами под пулями пулемётных расчётов. И это было далеко не последнее ноу хау от служителей зиккурата, сидевших в Кремле. Результатом, как известно, стали чудовищные потери под Сталинградом среди солдат советской армии.

Но это не всё, что придумал Сталин. Как известно, в 1942-м году у Германии было тотальное господство в воздухе, немцы активно бомбили города. В Сталинградской битве, Иосиф Джугашвили и этот факт поставил на «пользу» делу. По приказу Сталина в городе оставили всех гражданских в количестве 300 000 человек, запретив эвакуацию. По замыслу товарища Джугашвили эти люди должны были играть роль живой наглядной агитации. Пока солдат вели на передовую они видели в городе беззащитных гражданских, которые оставались за их спиной, их вели мимо гор трупов погибших от бомбежки людей. Комиссары показывали на них пальцем и говорили – видите, какие фашисты проклятые, что творят. Такое зрелище не должно было оставить равнодушным солдат, усилив их гнев. Понятно, что большая часть гражданского населения города погибла. Так, в общем, и было Сталиным задумано. Всякие средневековые вурдалаки - Тимуры и Батыи, просто дети по сравнению с этим бесом.

Битва под Сталинградом была выиграна Красной Армией ценой огромных потерь, в разы больше немецких, оно по другому и быть не могло, с одной винтовкой на троих и под командованием Джугашвили. По подсчётам независимых военных историков, с советской стороны общие потери в Сталинграде, вместе с гражданским населением, до 2 миллионов человек. Победа Сталина с соратниками над немцами и русскими налицо - с одной стороны остановили наступление немцев, с другой – перебили огромное количество русских и не русских людей, граждан СССР, разгрузив администрацию советских концентрационных лагерей смерти.

Так не воевали даже дикари древних эпох, ибо те хотя бы женщин покоренных народов не посылали на войну. Но товарищ Джугашвили решил и эту проблему. Он придумал так называемых «санитарок» - то есть гражданок, в обязанность которых вводилось вытаскивать раненых с поля боя. (См. http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=814%29

Во всех армиях мира этим занимаются мужчины, причем отбирают гренадёров поздоровее ибо тащить на себе 70-80 килограмм нужно много здоровья. В РККА на это поставили женщин. В Сталинградской битве погибло 85% санитарок.

Вот такой был изобретательный человек товарищ Джугашвили, погубивший миллионы людей под Сталинградом. Сделавший город гигантской могилой для солдат и жителей Сталинграда. Даже если он это сделал не специально, а был вместе со своими генералами просто тупицей и бездарем, бездушной тварью расточавшей человеческие жизни во имя удержания своей власти, следует ли называть его именем город?


P.S. Про некоторых, которые готовы проголосовать за «сталинград», сказать нечего. Что можно взять с убогих?
http://ari.ru/news/2c7145bb3

Logon

Россия – страна очень большая, что усложняло ведение военные действий с техникой 41 года. Лишь кое-где в СССР были железные дороги, построенные ещё при царе.
:grin:
Очень хотел найти в статье те упомянутые факторы, почему же немцы не взяли Москву еще осенью, наверное это все, что удалось найти

nadezhda

Статья не претендует на анализ этих проблем.

Logon

Да, статья претендует на анализ других проблем - но в ней такое количесто мусоры-вранья-передергиваний-недомолвок-искажений, что эти самые "другие проблемы" полностью скрыты

Cvikli

Какой-то ты мягкотелый. 2 миллиона людей ему жалко. Вон православие за свою историю поди в разы больше поубивало. И ничего - строят храмы по всей России как ни в чём не бывало. Главное же, что это объединяет народ.
Сталинград, очевидно, тоже будет объединять народ и повышать патриотизм. А там гляди и омон в опричников переименуют.

bauer92

Такой же идеологический бред, как и модное нынче веяние - воспевать Сталина.

nadezhda

она идеологичная, а не концептуальная.
С таким же успехом можно упрекать Солженицкера в дефектной фактологии.
Это дискурс.

nadezhda

Это не объединение народа, это строительство монолита. Государства-моноблока. Что является историческим тупиком, очевидным на примере СССР.

zena72

только так ОНИ могут удержать власть

заполоняют

dashal

Михаил Салтан, Глеб Щербатов
Лично бы сгноил их в лагере.

nadezhda

а это уже другой вопрос, да, оба гниды, причем гэбульные

12457806

Очень хотел найти в статье те упомянутые факторы, почему же немцы не взяли Москву еще осенью, наверное это все, что удалось найти
Статья херня, конечно.
Как раз сейчас читаю одну книгу про битву под москвой, занятно. Не покидает ощущение, что все эти войны почти всегда просто игра в рулетку. И только потом вырастают тысячи монографий, зачищающих ту или иную сторону.

nadezhda

это не рулетка, это четко расписанная партия

12457806

Странно. Вроде как разыгрывали партию еще в 40-м, в штабных играх по блицгригу на россию.
Но вышло как-то не так.
Причем само немецкое командование ошибалось и подчеркивало иногда стойкость русских перед теми же французами.
А первая мировая? Очень расписанная партия?
Ха.

Logon

это не рулетка, это четко расписанная партия
Матросов, который на амбразуру лег, тем самым подавив огневую точку и давший возможность наступление совершить - тоже партия расписанная?

12457806

И да, и нет. Не очень удачный пример, случаев личного воинского мужества можно найти всегда и во всех войнах, имхо.

nadezhda

А первая мировая? Очень расписанная партия?
да, и гражданская, просто под таким углом мало кто смотрит на эти вещи, но все же не я один.
И внешне "необъяснимых" ситуаций (именно для военных специалистов) когда то, что лежало под руками не брали, отходили, а то, что казалось бы взять было невозможно брали с легкостью там было не меньше, чем во второй мировой.
Чеченские войны 90-х в этом смысле не исключение, а скорее просто наиболее близкий к нам пример. То же самое относится и к грузинско-осетинскому конфликту, когда Саакашвили не отдал приказ взорвать тоннель, который бы отрезал российские войска от тыла.

nadezhda

Матросов, который на амбразуру лег, тем самым подавив огневую точку и давший возможность наступление совершить - тоже партия расписанная?
Во-первых это локальный эпизод, а применять законы управления большими событиями ко всем элементарным событиям их составляющим прием некорректный.
С другой же стороны, если взглянуть на это как на прием пиара, то, конечно, этот пример был нужен для пропаганды "презрения к смерти".
Как его к этому приготовили мне сказать сложно, хотя не сомневаюсь, что у военных психологов такие инструменты имеются.
Парень был не очень нормален, не знаю, приобретенное это было на войне, или что-то заложенное в генах, но полагаю, что армейские жрецы Ваала знали кого подобрать для своих целей:
Мало кому известно, что Александр Матросов, посмертный герой Советского союза, однажды отрезал голову немецкому пленнику, затем стал жарить башку фрица на огне.
http://forum.nswap.info/index.php?PHPSESSID=608db52842d7a1d1...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: