Взбесившийся принтер собирается узаконить жертвоприношения?

oofc

По ссылке с сайта Госдумытут страница, содержащая эту ссылку) лежит следующий занимательный текстик:
Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив её пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=L... - ссылка на первоначальную редакцию ФЗ-125.

Innysa

Там еще в пояснительной записке прекрасное
Данным законопроектом предлагается предусмотреть для таких религиозных обрядов, как молитвенный обряд, обряды жертвоприношения и иные обряды, связанные с насильственными действиями в отношении человека ( обряды посвящения, очищения и т.п.) особый порядок проведения, а именно ограничить их проведение местами, прямо указанными в законе (п.2 статья 16 Закона).

elenakozl

Угадайте партию. :grin:

sn0wsky

Это ж сынок Жириновского.

Brodnik

Теперь понятно зачем начали выделять места под храмы и молельные комнаты в армейских частях, мвд и т.д. Чтобы можно было законно совершать такие религиозные обряды как очищение души и тела страдальца святой бутылкой из-под шампанского, чистка огнем (и другими горячими предметами, например, паяльником самобичевание (при содействии товарищей)...

Sergey79

а как еще описать обрезание?

antcatt77

а как еще описать обрезание?
Так и написать, что допускается выполнять обрезание (лицам мужского пола) вне медицинских центров, но только на территории религиозных сооружений.
т.е. совсем не понятно зачем это расширять до произвольных насильственных действий.

Hisstar

потому что все религии равны перед законом. Тогда и спопцам надо разрешить яйки отрезать, и тем исламистам, которые клиторы режут, тоже разрешать.
ЛДПР - это просто золотник сарказма. Легко и тонко показывают дикость т.н. традиционных религий. Пусть вводят поправку, что калечить себя могут только совершеннолетние по своему согласию. Это решит проблемы.

Mausoleum

Ми тэбэ яйца атрэзали, а нэ напишэш, что по сагласыю, галава атрэжым тожэ, харащо?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: